Вампирша в латексе и путешествие на край жизни

Вампирша в латексе и путешествие на край жизни

ЦИТАТА: - Сегодня мне 29, а 30 уже не будет…

ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДА 

Пожалуй, только британцы способны снять фильм, смотря который ты сначала половину времени хохочешь, вторую половину - рыдаешь, а в финале сдерживаешь смех сквозь слезы. "Третья звезда" - как раз такое кино.

По сюжету четверо друзей отправляются в поход к красивейшему заливу Барафандл. Причем один из этой четверки умирает от рака. Сейчас ему 29 лет, но 30 уже не исполнится.

По дороге парни попадают в смешные переплеты, решают проблемы и пытаются разобраться в своих отношениях, стараясь не думать, что их ожидает в конце путешествия. Картина сдобрена шутками и забавными моментами, но герои, как, впрочем, и зрители, понимают, что трагический финал неизбежен.

Кино снято очень красиво, оператор, а вместе с ним и зрители наслаждаются широкими пейзажами Англии. 

Но самая большая удача картины - актеры. В роли истощенного болезнью Джеймса киноманы узнают набирающего международную популярность Бенедикта Камбербэтча, знакомого им по сериалу "Шерлок" и фильму "Шпион, выйди вон!". 

Стоит отметить, что актер продемонстрировал поразительное перевоплощение. Троица его друзей в исполнении Тома Бурка, Джей Джей Филда и Адама Робертсона также показала очень достойную игру. Смотреть кино стоит обязательно, но особенно чувствительным зрителям в кинотеатр следует идти с пачкой носовых платков. 

ДРУГОЙ МИР: ПРОБУЖДЕНИЕ 

ЦИТАТА: - 12 лет меня держали в неволе. Это - новая война!
ЦИТАТА: - 12 лет меня держали в неволе. Это - новая война! 

Четвертая часть вампирской франшизы хороша уже тем, что в нее создатели вернули пропавшую в третьем фильме Кейт Бекинсейл. Ее героиня Селена, проспавшая в криозаморозке 12 лет, очнувшись, узнает, что за время невольного заточения успела родить дочь - единственный в мире "гибрид" вампира и ликана (оборотня). Собственно, весь фильм затянутая в латексный костюм и выглядящая весьма соблазнительно Селена будет разыскивать свою кровинушку, круша направо и налево всех неудачников, которые решили ей помешать. А вдобавок этой героической женщине придется уничтожить не один десяток монстров, ведь война между вампирами, людьми и ликанами - в самом разгаре.

Собственно, фильм стоит рассматривать только с одной точки зрения - зрелищности. Ведь другие составляющие успешной картины - интрига, крепкий сюжет, правдоподобная игра актеров - киношники откинули за ненадобностью.  

Зато в "Другом мире" полно довольно кровавых сцен. Чего только стоит эпизод, в котором героиня Бекинсейл, вскрыв грудную клетку вампиру, делает ему прямой массаж сердца. Да и действие в картине довольно динамичное. Селена методично расшвыривает врагов в разные стороны. Ей, например, ничего не стоит перемахнуть через трехметровый забор, перевернуть фургон ударом плеча. С завидной регулярностью она устраивает кровавое крошево, уподобляясь героине компьютерной стрелялки. Так что идти в кинотеатр с детьми настоятельно не советуем. Зато фильм придется по вкусу поклонникам жанра. Кстати, картина снята в формате 3D, что еще больше добавило ей реалистичности. 

Фото с сайта kinopoisk.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт