Наталия МАРГИЕВА, Фото Милы СТРИЖ, Геннадия УСОЕВА и PHOTOXPRESS (25 января 2012)

Кожевникова закусывает лишь фруктами, а Рудковская готова мучиться, чтобы похудеть

Для тех, кто следит за фигурой, зима всегда - нелегкое испытание. В холода и согреться душа просит, и закусить чем-нибудь сытным да калорийным. Кто-то, скажем, пользуясь случаем, старается соблюдать православные посты. А кто-то находит свои способы - как сохранить фигуру.Мы выпытали некоторые тайны у известных персонажей (среди которых есть и очень стройные) - как им удается не набрать лишних килограммов и сохранить себя в форме к весне?

Мария КОЖЕВНИКОВА, актриса: "Спасение - во фруктовых тарелках"

- Специальных диет у меня нет, просто образ жизни такой сложился с тех лет, когда я серьезно занималась спортом. Спортсмены не могут позволить себе неправильно питаться - снизится работоспособность. Но сбалансированное питание - как можно больше овощей и фруктов - этого поневоле требует мой организм. Он уже сам отказывается от тяжелой пищи. Так что и зимние трапезы для меня от осенних или летних не очень-то отличаются.

Могу, конечно, дать советы. Не ешьте поздно вечером. Вечеринки с застольями лучше переносить на более раннее время. Не позже семи вечера. А если дело затянулось - закусить вино можно и легкими фруктами.

А выходные лучше всего - на каток, на лыжню. Главное, развлекаться побольше - смех, как известно, расходует очень много калорий.

Яна - сторонница двух способов похудения. Оба требуют силы воли.
Яна - сторонница двух способов похудения. Оба требуют силы воли.

Яна РУДКОВСКАЯ, продюсер: "Мучительно - зато минус килограмм ежедневно"

Продюсер Яна Рудковская всегда придерживается простого, но действенного принципа - вставать из-за стола слегка голодной. Любые праздники с сопутствующими застольями ей не страшны - больше 1 - 1,5 килограмма она не наберет... У Яны два режима питания, которые помогают оставаться стройной.

Первая диета - соковая. 10 дней пить лишь соки - не из пакетов, а свежевыжатые. День - апельсиновый, второй день - ананасовый, третий - яблочный и виноградный. На четвертый день можно наконец съесть три яйца, вечером выпить кефир. А потом - вновь соки...

- Эта диета требует мучений, но моментально снижает вес, - говорит Рудковская. - За день уходит один килограмм. Муж Евгений Плющенко перед Олимпийскими играми в Ванкувере пять дней пил ананасовый сок, помогающий расщеплять жиры в организме, - и на лед вышел в прекрасной физической форме.

Второй способ похудеть - для гурманов. Три дня лишь яйца и ложечка черной икры. Хлеба - ни-ни. Диета мощная, но, поскольку она белковая, есть противопоказания. Сидеть на ней лучше дамам до 30, пока обмен веществ работает без сбоев. А у кого проблемы с почками - лучше поостеречься.

Ирина с ужасом вспоминает спортивных диетологов и  полагается в  еде на свою интуицию.
Ирина с ужасом вспоминает спортивных диетологов и полагается в еде на свою интуицию.

Ирина ЧАЩИНА, гимнастка: "Итальянские пиццы с нашими не сравнить"

Экс-чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр Ирина Чащина хорошо знает, какова она, жизнь на весах:

- Какие только рекомендации в еде нам, гимнасткам, не перепробовали. И индивидуальное меню, и разработки спортивных диетологов. Один из них кормил нас вечером мясом с яйцами, а утром давал кипяток с лимоном. Мы шли на тренировки, и желудки "заворачивались"... И еще от спортивного прошлого осталось стойкое неприятие сырников и творога - ели их регулярно, на завтрак и ужин.

Теперь Чащина никакие жесткие диеты не приемлет, с неоднозначными продуктами выстроила отношения грамотные. Не ест несочетаемое (мясо с картошкой), включает в рацион побольше овощей.

- Очень люблю свеклу - отвариваю, нарезаю кусочками и смешиваю с сыром. Сдала анализы на гемокод и теперь знаю, какие конкретно продукты мне подходят, а какие - нет, - говорит Ирина.

Она только что прилетела из Италии, где ни в чем себе, между прочим, не отказывала.

- Ела пиццу, но не такой полуфабрикат, как в Москве, а настоящую, тонюсенькую. Разрезала по кусочкам, складывала вместе - получался миниатюрный бутерброд. Такую качественную пиццу у нас просто не найти.

Вообще Ирина не боится побаловать себя и холодцом, и конфеткой  с зеленым чаем - всего по чуть-чуть - и не забывает о нагрузках.

- В Италии мы с друзьями совершали пешие прогулки, пару раз я заглядывала в в местный фитнес-центр. И, вернувшись в Москву, получила приятный бонус - как весила 50 килограммов до поездки, так в этом весе и осталась. Хотя по вечерам ходила по итальянским ресторанчикам и с удовольствием ела любимый десерт тирамису.

Катя пьет абсорбенты, чтобы алкоголь не влиял на кожу плохо.
Катя пьет абсорбенты, чтобы алкоголь не влиял на кожу плохо.

Катя ГОРДОН, радиоведущая, лидер группы Blondrock: "Грызите орешки и танцуйте до упаду"

- Лучший способ справиться с обжорством для меня - пляски до упаду. И вообще главное - больше двигаться. Начало января - неделю - я провела в горах, каталась на лыжах.

У меня есть свои секретики, которыми я пользуюсь в "ударные" дни. Алкоголь плохо влияет на кожу, но если этого не избежать, то перед его употреблением надо выпить абсорбенты типа лактрофильтрума или угля. А когда я переедаю - пью ферменты, помогающие желудку... Да, и не надо забывать о кедровых орешках. Содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют секрецию двух гормонов, подавляющих чувство голода.

Винокур уже два года не ест ни жареного, ни соленого, ни сладкого.
Винокур уже два года не ест ни жареного, ни соленого, ни сладкого.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Винокур уверен: чтобы похудеть, надо завтракать хорошо

По мнению Владимира Винокура, многое зависит от завтрака - утром есть нужно обязательно. Наверстывать упущенное вечером - наживать себе килограммы.

В течение дня нужны маленькие интервалы между едой - садится он за стол 3 - 4 раза, но после семи - ни-ни. Уже два года, как исключил из рациона жареное, соленое и сладкое. Итог - 25 кг как ветром сдуло.

- Надо просто собрать волю в кулак, - решительно говорит Винокур. - Я сначала сел на режим, разработанный Маргаритой Королевой. Но потом понял: даже самый известный диетолог не поможет, если я психологически не готов... И морить себя голодом не стоит: для организма это стресс - нервничая, будете незаметно есть за двоих. И физические нагрузки - в день я прохожу минимум два километра.

Что советует Винокур? С утра натощак стакан воды. Первый завтрак - овсяная каша с ягодами либо обезжиренный творог с ягодами. Второй завтрак - стакан сока или фрукты (не бананы, виноград, персики и не абрикосы). На обед - запеченный кабачок, зелень, отварная рыба и птица. На полдник - овощи или фрукты. И не перебиваться в течение дня бутербродами. Ужин: овощи на пару, яйцо вкрутую, салат или зеленый горошек и, наконец, - творог или несладкий йогурт.

А после вынужденных застолий и праздников Винокур вообще устраивает себе несколько разгрузочных дней, и тут уж пощады себе не дает: пьет одну воду, и все.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт