Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Владислава МИКОЛЮК (25 января 2012)

Участник "Пекельної кухні-2" Игорь Богданов: "Во втором сезоне Арам просто озверел"

Шеф-повар двух дорогих и известных ресторанов Днепропетровска Игорь Богданов смотрел все выпуски первого сезона проекта и решил поучаствовать во втором, никак не ожидая, что Арам Мнацаканов намерен еще сильнее "прессовать" команды.

- Мнацаканов просто озверел на втором проекте, - признается Игорь. - Например, он выбрасывал филе рыбы только из-за того, что оно было неправильно порезано. Благо мы не давали добру пропадать - у нас всегда была подставлена тарелочка, в которую мы ловили "забракованные" Арамом продукты, и потом вкусно ужинали всей командой (смеется). 

Самым тяжелым, однако, оказался не тиран-ведущий и даже не то, что вой сирен мог разбудить участников среди ночи на незапланированное обучение, а круглосуточное видеонаблюдение.

- Сложно привыкнуть к камерам, которые снимают 24 часа в сутки, - вздыхает Игорь. - Операторы пытались поймать нас в неудобных ситуациях не только на кухне, но и в своих комнатах - зафиксировать конфликты, слезы, обычные человеческие слабости. Вот так попался и я. Во втором выпуске во время приготовления ужина я сделал свою часть работы раньше остальных. С удовольствием помог бы кому-то из команды, но это запрещено. Поэтому я просто не знал, чем заняться, и это уловила камера. 

В номинацию на вылет попали другие ребята, и вдруг Арам обратился ко мне: "Мне не понравилось, как вы расслабленно расхаживали по кухне, когда вокруг вас происходил кипящий процесс". Мне кажется, участников выгоняют не столько из-за уровня их профессионализма, сколько с расчетом на интересную сюжетную линию. Цель - делать то, чего зрители ожидают меньше всего. Арам за все время ни разу не выкинул и не выплюнул ни одно из моих блюд, что бывает крайне редко, и тут вдруг… Такой эффект неожиданности. 

Кстати, тиран-ведущий - это только роль, которую вынужден играть Мнацаканов.

- Он - добродушный, интеллигентный дедушка, - улыбается Игорь. - Зная несколько секретов, ему легко можно угодить. Во-первых, он - низкого роста и поэтому ест очень маленькие порции. А я - большой, готовил как для себя, еще и с расчетом на то, что блюдо попробует Юлия Высоцкая и другие гости. Араму не нравились такие большие объемы. Во-вторых, шеф требует, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, чтобы клиент мог насытиться им сначала визуально. 

После программы Игорь изменил некоторые принципы работы со своими подчиненными.

- Я понял, что такой авторитарный режим на кухне, как у Арама, дает свои результаты: повышается качество еды и сами повара работают эффективнее и быстрее. 

ПОСМОТРИМ!

Что покажут в программе сегодня? 

Впервые за этот сезон в "Пекельній кухні" VIP-гости - Инна Цимбалюк, Жанна Бадоева, Виола Ким - остались довольны. И впервые приглашенные звезды уходили с ужина не голодные. Видимо, методы, примененные шефом Арамом Мнацакановым, начинают действовать.

Обучение участников проходит достаточно жестко. "Красная" команда девушек вновь провинилась, и в наказание их отправили на полевые работы. Ни много ни мало - собирать картошку и другую "городину" в приватном хозяйстве. Вот там-то участницы поняли, что не так страшен "адский повар" Мнацаканов, как украинский фермер на своей территории. Хозяина не удовлетворяла проделанная работа, ему не нравилось, как помощницы собирают овощи, он заставлял их все переделывать…

После этого поездка на мастер-класс в японский ресторан показалась девушкам просто отдыхом. Там им продемонстрировали, как правильно готовить японскую еду. В частности - суши. А тем временем "синяя" команда мужчин осталась на хозяйстве и приготовила уморившимся барышням романтический ужин.

Кстати, в командах начались трения: у девушек проявились два лидера - Анелия и Марина Мных. Соответственно это положило начало конкуренции. А вот мужчины в своей команде пока придерживаются принципов равноправия.

1+1, среда, 21.12. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

веб дизайнер работа ЛьвоввечеромСтив Пембертон