Мужчина продает автомобиль из фильма о Высоцком за два миллиона рублей

Мужчина продает автомобиль из фильма о Высоцком за два миллиона рублей

Комментарии: 3
Кемеровчанин продает автомобиль из фильма о Высоцком за два миллиона рублей Фото: Екатерина САРДАКОВА
Голубой Daimler Benz 1974 года выпуска, принимавший участие в съемках фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" выставлен на продажу в Кемерове. Пенсионер Анатолий Плотников выиграл эту машину - копию той, на которой разъезжал Владимир Высоцкий, во всероссийском конкурсе. Ключи от автомобиля ему 18 декабря лично в руки вручил сын Высоцкого - Никита.
 
Автомобиль прибыл в Кузбасс накануне Нового года, и его сразу зарегистровали в ГИБДД и получили кемеровские номера. Пока что он по большей части стоит в гараже у зятя Анатолия Плотникова. Но все же владелец автомобиля прокатился на нем один раз - как раз когда ездили в Госавтоинспекцию.
 
- Не знаю, какой он в управлении, но как пассажир могу сказать - едет очень плавно, несмотря на возраст, - делится впечатлениями мужчина. - Вот только зять говорит, что она прожорливая, бензина уходит больше, чем на нынешних машинах, но это и понятно, тогда топливо дешевое было, об экономии не задумывались.
 
В восторге от машины и младшая дочь Анатолия Плотникова - Дарья, которая, к слову, соперничала за этот трофей с папой в конкурсе, но не вошла даже в список десяти победителей.
 
- Она такая большая, как корабль, и внутри очень просторная, можно спокойно вытянуть ноги, даже высокому человеку, - восхищается Дарья.
 
Однако, несмотря на то что раритетный Mercedes понравился всем членам семьи, кемеровчанин, у которого водительского удостоверения никогда и не было, решил продать автомобиль. На память о нем Анатолий Плотников решил оставить себе только госномера, изготовленные из пластика, которые красовались на авто в фильме. Продать свой трофей кемеровчанин решил за два миллиона рублей.
 
- Мне уже поздно получать права, - объясняет 57-летний владелец раритетного авто. - А кроме того я хочу, чтобы известный автомобиль попал в хорошие руки, например коллекционера. Или это может быть какой-то развлекательный комплекс, парк отдыха, музей и так далее, чтобы машина не ржавела в гараже. Пока что покупателей нет, но народ звонит, интересуется. Я бы продал автомобиль на аукционе и часть денег отдал бы на благотворительность, однако не знаю, куда и к кому обращаться.
 
К слову, после того как кемеровчанину подарили Mercedes из фильма, в других регионах России появились объявления о продаже якобы именно этого автомобиля. Однако в качестве владельцев указаны совсем другие люди, которые к этому автомобилю не имеют никакого отношения. Сам же хозяин "машины Высоцкого" объявлений кроме Кемерова и Москвы пока нигде не давал.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия PR-менеджера в ХарьковетутMary-Kate Olsen