Дочь Шакурова -  Комсомолке : Муж угрожал выброситься из окна с сыном, если я вызову полицию!

Дочь Шакурова - "Комсомолке": Муж угрожал выброситься из окна с сыном, если я вызову полицию!

Сергей Шакуров с женой Екатериной Фото: Мила СТРИЖ
Напомним, 9 января около 6.30 утра замок квартиры Ольги пытались вскрыть четверо неизвестных. Помешал лишь случай: злоумышленников спугнула пожилая уборщица. 25-летняя девушка уверена: крепкие амбалы пытались выкрасть двух ее малышей - трехлетного Мишу и двухлетнюю Настю по заданию бывшего мужа.
 
Как выяснилось, история с неудавшимся похищением внуков Шакурова - не первая драма в семье Ольги. Экс-супруг женщины Айдын Симонов давно уже угрожал выкрасть малышей и увезти их в Израиль. Как рассказала "КП" сама Ольга, отношения с супругом испортились сразу после рождения второго ребенка. 
 
- Айдын стал вести себя очень агрессивно, его будто подменили. У нас и раньше случались конфликты, но он никогда не поднимал на меня руку. Он жаловался, что крики новорожденной Насти мешают ему днем спать, - говорит Ольга Симонова.
 
После одной из таких ссор Айдын принялся избивать супругу, которая в тот момент держала на руках младенца. Перепуганная Ольга выскочила из квартиры вместе с Настей и уговаривала мужа успокоиться, обещая в противном случае вызвать полицию. 
 
- Он начал мне угрожать через дверь. Сказал, что если я позвоню в полицию, он выбросится из окна вместе со старшим сыном Мишей! Я была дико перепугана, - едва сдерживая слезы, вспоминает Ольга.
 
Айдын и Ольга познакомились еще в частной столичной школе, а после вместе поступили в один и тот же вуз - Институт коммерции и права.
 
- Он был таким милым, внимательным. Понимаете, у меня всегда были деньги, моя семья давала все, что мне нужно. Я просто любила его, его родня и достаток меня не интересовали, - говорит Ольга Симонова.
 
Когда пара расписалась, молодой муж перебрался в Ольгину квартиру у Рогожской заставы. А потом в семье появился первенец Миша. Тут-то и выяснилось, что обеспечивать семью Айдын не торопится.
 
- Когда моя тетя пришла ко мне и поняла, что у нас пустой холодильник, нет подгузников для сына, вообще ничего нет, она мне прямо предложила: "Оля, возьмите деньги, потом отдашь".
 
Я отказывалась поначалу, просто не привыкла зависеть ни от кого. Но тут из комнаты вышел Айдын и заявил: "Оль, бери, чего ты стесняешься!", - вспоминает дочка Шакурова.
 
Дальше - больше. Айдын, по словам Ольги, пристрастился к наркотикам и в поисках очередной дозы даже обчистил квартиру супруги. Украденные украшения он сдал в ближайший ломбард, причем под своей же фамилией. Ольга подала в суд, и Айдын получил срок. Правда, только условный.
 
- Я могла добиться и реального срока. Просто не хотела, чтобы у моих детей был отец-уголовник", - объясняет девушка.
 
Сейчас Ольга Симонова добивается того, чтобы ее бывшего супруга лишили родительских прав. Судебная тяжба длится более года. 
 
- Мы предоставили подтверждение из ГИБДД, что Айдына поймали за рулем в состоянии наркотического опьянения. У нас есть справка, что за те два года, что мы в разводе, он ни разу не заплатил алиментов. Есть заключение психолога о том, что его общение с детьми желательно свести к минимуму - но Щелковский городской суд не нашел оснований для лишения его родительских прав, - возмущается Ольга.
 
- Но зачем ему дети?
 
- Чтобы нас шантажировать. Он так прямо и говорит: "Ты мне платить будешь за то, чтобы раз в год с ними увидеться". А сам не очень-то стремится увидеться с малышами. После развода он не то что не появился на Дне рождения сына - даже не поздравил его по телефону.
 
Внуки Шакурова. Фото из личного архива семьи
Внуки Шакурова. Фото из личного архива семьи
 
- А Сергей Каюмович Шакуров не пытался как-то вмешаться, поддержать вас?
 
- Нет, мы ему, похоже, совсем не интересны. Он и внуков-то своих ни разу не видел... 
 
Айдын Симонов: "У меня вымогают 300 тысяч долларов"
 
"Комсомолка" дозвонилась до бывшего зятя Шакурова Айдына Симонова.
 
- Все это ложь. Все заявления, что я алименты не плачу, неправда. На суде я смог доказать, что я плачу алименты. Тогда они начали петь другую песню - что я им, якобы, угрожал. То Ольга писала, что я ей угрожаю, то ее маме, то детям...
 
- А как же ваши планы увезти детей в Израиль?
 
- Все эти обвинения, что я угрожал выкрасть детей - неправда. Они добились, чтобы мне дали условный срок, теперь я и сам не смогу уехать за границу, даже если захочу!
 
- Но эти четверо людей, которые к Ольге пытались забраться домой, они к вам имеют отношение?
 
- Нет. Мой знакомый дворник их видел, он говорит, что эти люди работают на рынке напротив дома. Каждому из них было заплачено по 3 тысячи рублей Ольгиной мамой, Татьяной Кочемасовой...
 
- А зачем?
 
- Татьяна Кочемасова 20 лет пыталась через Шакурова распиариться. Теперь они через меня пытаются распиариться. И вообще, они пытаются у меня деньги вымогать. Мне прямо сказали: "Заплатили нам 300 тысяч долларов, и мы от тебя отстанем"!
 
 
Айдын Симонов: У меня вымогают 300 тысяч долларов
 
- А они утверждают, что готовы отказаться даже от алиментов - лишь бы вы их оставили в покое. Ольга рассказала, что боится выходить на улицу одна с детьми, что вы следите за ней.
 
- Это женщина, пусть говорит себе. Через четыре месяца у меня будет свадьба, у меня есть уже новая невеста. Ольга об этом узнала и просто бесится...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске СЕО-специалистом