Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено пресс-службой Первого Национального. (21 января 2012)
Кузьма  Скрябин  научился гнать самогон и пошел на сеновал с телеведущей

Кузьма "Скрябин" научился гнать самогон и пошел на сеновал с телеведущей

Самое яркое качество характера Кузьмы - неизменное чувство юмора.

Местные жители провели для знаменитости мастер-класс по самогоноварению. В благодарность Кузьма помог им по хозяйству, а затем присел вместе с ведущей программы Людмилой Томанек, чтобы отдохнуть на сеновале и поговорить. С присущим ему юмором Андрей рассказал о своем первом выступлении на сцене, а также поведал о первых детских разочарованиях..

- Андрей, такое впечатление, что ты всегда пребываешь в хорошем настроении. Как это тебе удается?

- Уверен, если человек счастлив, он всегда найдет повод для хорошего настроения. К примеру, едешь куда-то, спешишь. А корова переходит тебе дорогу. Как только подъехал к ней вплотную, скотина стала, грациозно прогнувшись, губки сложила и наложила "сочную лепешку" на твою машину. Вместо того чтобы орать на пастуха, ты радуешься. Коровка обогатила землю и твое авто.

- Быстро прощаешь обиды?

- Нет. Я злопамятный. С годами понимаешь, что это съедает тебя изнутри. Нужно научиться игнорировать обидчиков.

- Правда ли, что ты из-за предательства друга детства сменил место проживания?

- Да. Тети подарили мне новую курточку. И она оказалась круче, чем у него.

Ему стало завидно. И пока я болел, бывший друг настроил класс против меня. Мне было невыносимо ходить в школу. И тут отца перевели на работу в другой город. Так и переехали.

- Ты ведь на стоматолога когда-то учился….

- Учился. Потом лечил людей. Моих пациентов можно было узнать на улице - у них рот не закрывался (улыбается). Ну не получалось у меня пломбу подогнать.

- А потом еще на невропатолога учился….

- Я хотел им быть - невропатологом. Потом попал в армию. И стал им. По прибытии в часть меня откомандировали в госпиталь. Все мои начальники ходили по девкам, на охоту, на рыбалку. Я же сидел на телефоне и отвечал их женам: ваш муж на операции.

После армии хотел перевестись на учебу во Львов. А мне сказали: "Давай, Андрей Андреевич, деньги. Нам твои знания до одного места". Денег хватило только на стоматолога. Хотя я стоматологию ненавидел…

- Свой самый первый выход на сцену помнишь?

- Еще бы! Дали мне в садике роль зайчика. А когда надевали костюмчик, натянули так, что хвостик у зайчика был не сзади, а спереди. Выхожу на сцену, а все как заржут. И дети, и родители. Я думал: вот клево играю! Потом смотрю в зеркало, а у меня хвост спереди. Мне тогда пять лет было, но такое не забудешь…

- Андрей, почему твою подшефную группу "Поющие трусы" больше знают в России, чем в Украине?

- У нас культура развивается без фундамента. Я говорю не о музыкальных форматах, а о субкультуре. Девчонок там приняли, потому что они знакомы с русской субкультурой.

У нас же "Поющие трусы" воспринимают как группу с идиотским названием. Здесь они гонимые, поэтому их не крутят ни по телику, ни по радио: встречают по одежке и провожают так же. Никто не слушает тексты. Не вслушивается в то, что пишу между строк. На самом деле "Поющие трусы" - это бомба замедленного действия. Они имеют оболочку поп-группы, но их тексты взрывают сознание. Там звучит грубая сатира на современную поп-культуру.

О ЧЕМ ПРОЕКТ

Программа "Ближе к народу" предоставляет возможность знаменитым певцам, политикам, актерам, спортсменам один день прожить "без галстука и грима".  Автор и ведущая Людмила Томанек привозит звезд в гости к их почитателям: простым труженикам, жителям сел и маленьких городков. Как правило, оказавшись среди искренних и простых людей, знаменитости и сами снимают маски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже услуг связи работа Харьков