Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Татьяна КОНДРАТЬЕВА. Фото предоставлены каналом «Интер». (21 января 2012)
Марат Башаров отбил Марию Миронову у мужа

Марат Башаров отбил Марию Миронову у мужа

Комментарии: 3

Привычная реальность или голубая мечта? Синица в руке или журавль в небе? Семья или любовь? Сорокалетняя героиня никогда не думала, что на эти сложные вопросы однажды придется ответить ей самой.

Наталья (Мария Миронова) и Михаил (Андрей Мерзликин) - счастливая семейная пара. Они живут в тихом провинциальном городке, воспитывают двоих детей и души не чают друг в друге. Однако их налаженная жизнь рушится в одночасье, когда в город возвращается Сергей (Марат Башаров), первая школьная любовь Натальи.

В ЭПИЗОДАХ СНЯЛИСЬ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ

Основная часть съемок проходила в старинном российском городе Боровске: здесь сняли натуру - виды провинциальных улочек, дома, дворы, деревянные церкви. Также съемочная группа охватила Балабаново, Обнинск и Наро-Фоминск.

Среди ярких сцен: к примеру, трюк падения машины с моста в реку или сложная хирургическая операция, которую предстоит пережить герою Марата Башарова. 

Один из исполнителей главных ролей Андрей Мерзликин считает такой актерский состав большой удачей:

- Я в восторге от Мироновой, и мне очень приятно снова играть с ней. С Маратом на съемочной площадке столкнулся впервые, интересно было познакомиться. Он - легкий, открытый человек, я такой же. Мы все очень быстро сошлись и подружились.

 

При всем этом у актеров было не так много общих съемочных дней. Во время работы над сериалом им проходилось делать все очень быстро, импровизировать. Так, во время съемок сцены на железнодорожной станции команда не стала огораживать территорию и предупреждать о своей работе. Калужский вокзал, где разворачивались события, замер в восхищении, глядя на знаменитых артистов, разгуливающих по перрону. Андрей Мерзликин, воодушевленный общением с местными жителями, отметил, что в героях сериала "Измена" зрители смогут узнать свою обычную жизнь:

- Живя в столице, мы часто забываем о том, что это еще не все. Наверное, поэтому здорово, что этот сериал об обычных людях из маленького провинциального города, о таких, каких в Украине и России большинство.

ВСЕ НЕЛЮБИМЫЕ ЖЕНЫ ДЕЙСТВУЮТ 
ПО-РАЗНОМУ

Незамысловатую и извечную историю женских метаний сняла Анна Легчилова, которой удалось собрать по-настоящему звездный состав. Она же сыграла в сериале супругу Сергея.

- Любовные треугольники возникают едва ли не в каждом фильме. Чем ваша история отличается от других?

- Можно по-разному изобразить переживания. Например, с помощью актеров и отношений между их героями. В нашей истории нет махалок-стрелялок, украденных жен и детей, как это практикуется в последнее время. В "Измене" есть только отношения и чувства.

- Важно, что действие происходит в провинции?

- В большом городе - другие отношения. К тому же в маленьких городах эмоции получаются ярче, потому что все всё друг про друга знают. Чаще разговоры преувеличивают ситуацию. Получается, что все вокруг говорят о чувствах Натальи и Сергея, а она еще не согрешила, только подумала... Окружающие пересудами заранее все за нее решили.

- Актеров вы отличных сумели заполучить...

- Мне было интересно соединить их на площадке. В фильме Лунгина "Свадьба" Маша Миронова сыграла с Маратом Башаровым, а в фильме "Качели" составила супружескую пару с Андреем Мерзликиным. Мне казалось, что Андрей откажется от нашего предложения, но ему оказалось интересно сыграть. Хотя история между их с Машей героями будет развиваться по другой схеме, нежели в "Качелях".

- Вы в картине играете жену Сергея. Сложно побывать в образе нелюбимой жены, которую бросает супруг?

- Сложно, но интересно. К тому же женщины в ситуациях, когда понимают, что нелюбимые, действуют по-разному. Решают, как достойно выйти из этого положения. Или не выйти. К сожалению, эта проблема многим женщинам у экранов известна и будет понятна. У нас, кстати, до конца фильма неясно, можно ли, разрушив прежние отношения, стать счастливым...

- То есть в финале стоит многоточие?

- Делать хеппи-энд было глупо, потому что ситуация очень неоднозначная. Заканчивать трагически - слишком банально. Открытый финал - это выход из безвыходной ситуации.

- Наталья на протяжении всего фильма будет искать ответ на вопрос: что важнее -  семья или любовь? Вы бы как ответили?

- Что важнее... По мне, любовь и семья - это вещи, которые должны быть неразделимы. Но все-таки каждый человек делает свой выбор и у каждого он индивидуален. Оправдан он или нет - это уже другое. Дай бог, чтобы никто не делал подобного выбора, как пришлось выбирать героям нашей истории...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт