Алексей Дурнев:  Отупело целое поколение, не говорить об этом - преступление

Алексей Дурнев: "Отупело целое поколение, не говорить об этом - преступление"

- У моей мамы достаточно скромная работа, она владелец группы компаний «1+1»… Фото Максима ЛЮКОВА.

Первые две строчки с огромным отрывом заняли ведущие шоу "Дурнев +1" на телеканале "ТЕТ" Алексей Дурнев и Даша Ши. Мы пригласили лидеров нашего опроса на онлайн-конференцию в редакции "КП".

"Умные люди отказываются нам что-либо говорить"

- Алексей, объясните секрет успеха вашего шоу. 

А.: - Сложно сказать. Люди любят посмеяться над собой. Вот они и смеются, и им это нравится. Изначально шоу задумывалось исключительно для Интернета. Но после нескольких сюжетов, которые мы выложили в Сеть, нам предложили поработать на телеканале. 

-  Смогли бы вы сами ответить на те вопросы, которые задаете своим "жертвам"? 

А.: - Учился в школе я средненько - в классе с углубленным курсом математики, и естественно, что этот предмет знаю чуть лучше. Историю любил. Так что математические и исторические вопросы, которые звучат в программе, придумываю я. А вот на вопрос из курса биологии, к примеру, мог бы и не ответить… Но чтоб вы понимали... Те вопросы, которые звучат в "Дурнев + 1", придумываем мы сами, и ответы на них в словарях и учебниках не выискиваем. 

- Дурнев - это псевдоним? 

А.: - Нет, это моя настоящая фамилия. Просто вот так все совпало. 

- Встречались вам действительно умные люди, которых не удавалось посадить в лужу? 

Д.: - Встречались те, кто пытался умничать. Но это у них получалось слабо. Действительно умные люди просто отказываются нам что-либо говорить…

- Например, Катя Осадчая, с которой вы пересеклись в одном из клубов? 

- Да…

- Как пробились на "ТЕТ"? Сами или была помощь со стороны мамы? 

А.: - У моей мамы достаточно скромная работа, она владелец группы компаний "1+1"… Шучу… Конечно, сам. Моя мама - оператор компьютерного набора в полиграфическом центре Мариуполя. Каким образом она могла бы мне помочь?

- Кто вы по специальности? 

Д.: - Менеджер внешнеэкономической деятельности. 

А.: - Защита информации в компьютерных системах и сетях. В общем, программист я. Современная журналистика вообще, как мне кажется, не выдвигает обязательного требования к профильному образованию. 

- Откуда взялся термин "антирепортаж"? 

А.: - У меня такое ощущение, что это я его придумал. Просто в наших репортажах все совершенно не так, как должно быть. Не так выставлен свет, не так ведет себя журналист в кадре. Коллеги нашего оператора с других телеканалов звонили ему и говорили, что у них за такую съемку штрафуют. А нам нравится. Нужно рушить стереотипы. 

"Киевскую елку лучшей в Европе сделали мы"

- А вам не кажется, что,  если все схватятся за  камеры и фотоаппараты и выйдут на улицу снимать сюжеты без должного образования,  это погубит профессию? 

А.: - И здорово будет, если выйдут. Количество перерастет в качество. Убивает профессию другое. Вот нашумевший пример. На нашем сайте мы выставили информацию о том, что, по мнению Международного союза дизайнеров, наша елка стала лучшей в Восточной Европе. Через некоторое время сюжет об этом снял "ТРК Киев" и написал "Урядовый курьер". После них подхватили эту новость все. Это при том, что организации с названием "Международный союз дизайнеров" не существует вообще. Никто не удосужился проверить информацию…

- Ваш проект высмеивает определенную социальную прослойку. Отупение - это проблема нации. Но, может, не стоит это выносить на экраны ТВ?

А.: - Конечно стоит! Это прошло незаметно, но реально целое поколение неслабо отупело. Не говорить об этом - вот преступление перед нацией. Пусть в шутливой форме, но говорить нужно. 

ТЕТ, "Дурнев +1", понедельник, 23.20. 

О чем проект 

"Дурнев+1" - альтернативная "светская хроника", скандальный вызов тому, что считается модным среди тусовки. Известные персоны - постоянные посетители ярмарок тщеславия - становятся жертвами ведущих-манипуляторов: Алексея Дурнева и Дарьи Ши! Герои краснеют, стесняются, делают длинные паузы и закатывают глаза…

Алексей Дурнев. 7691 голос

Даша Ши. 3134 голоса

Любава Грешнова (СТБ, "Зважені та щасливі"). 

Любава дебютировала в качестве телеведущей в проекте "Зважені та щасливі", но на телевидении она  не новичок. За ее плечами - роли в сериалах "Ефросинья", "Литейный", "Год Золотой Рыбки". В телеведущие попала случайно - по совету своего преподавателя по университету им. Карпенко-Карого… Лилии Ребрик. 

794 голоса 

 

 

Дмитрий Бурундуков (Новый канал, "ТОП-100"). 

Импозантный молодой человек способен на хулиганистые эксперименты в кадре. То статуей притворится, пугая прохожих, то машину на мойку с полуобнаженными барышнями загонит.  Ведущий оказался открытием не только для зрителя, но, похоже, и для руководства канала. Программа "ТОП–100", лицом которой стал Дмитрий, показала на старте хорошие рейтинги и даже была переведена в праймовое время. 

545 голосов 

Максим Чмерковский (СТБ, "Куб"). 

То, что Макс Чмерковский занял лишь пятую строчку нашего рейтинга, повергло в культурный шок всю женскую часть редакции. Еще бы! Мачо, разбиватель женских сердец - и тут на тебе… Видимо, не смогли простить украинские красавицы американского танцора с одесскими корнями за то, что он так и остался холостяком. 

455 голосов 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт