Алексей Дурнев:  Отупело целое поколение, не говорить об этом - преступление

Алексей Дурнев: "Отупело целое поколение, не говорить об этом - преступление"

- У моей мамы достаточно скромная работа, она владелец группы компаний «1+1»… Фото Максима ЛЮКОВА.

Первые две строчки с огромным отрывом заняли ведущие шоу "Дурнев +1" на телеканале "ТЕТ" Алексей Дурнев и Даша Ши. Мы пригласили лидеров нашего опроса на онлайн-конференцию в редакции "КП".

"Умные люди отказываются нам что-либо говорить"

- Алексей, объясните секрет успеха вашего шоу. 

А.: - Сложно сказать. Люди любят посмеяться над собой. Вот они и смеются, и им это нравится. Изначально шоу задумывалось исключительно для Интернета. Но после нескольких сюжетов, которые мы выложили в Сеть, нам предложили поработать на телеканале. 

-  Смогли бы вы сами ответить на те вопросы, которые задаете своим "жертвам"? 

А.: - Учился в школе я средненько - в классе с углубленным курсом математики, и естественно, что этот предмет знаю чуть лучше. Историю любил. Так что математические и исторические вопросы, которые звучат в программе, придумываю я. А вот на вопрос из курса биологии, к примеру, мог бы и не ответить… Но чтоб вы понимали... Те вопросы, которые звучат в "Дурнев + 1", придумываем мы сами, и ответы на них в словарях и учебниках не выискиваем. 

- Дурнев - это псевдоним? 

А.: - Нет, это моя настоящая фамилия. Просто вот так все совпало. 

- Встречались вам действительно умные люди, которых не удавалось посадить в лужу? 

Д.: - Встречались те, кто пытался умничать. Но это у них получалось слабо. Действительно умные люди просто отказываются нам что-либо говорить…

- Например, Катя Осадчая, с которой вы пересеклись в одном из клубов? 

- Да…

- Как пробились на "ТЕТ"? Сами или была помощь со стороны мамы? 

А.: - У моей мамы достаточно скромная работа, она владелец группы компаний "1+1"… Шучу… Конечно, сам. Моя мама - оператор компьютерного набора в полиграфическом центре Мариуполя. Каким образом она могла бы мне помочь?

- Кто вы по специальности? 

Д.: - Менеджер внешнеэкономической деятельности. 

А.: - Защита информации в компьютерных системах и сетях. В общем, программист я. Современная журналистика вообще, как мне кажется, не выдвигает обязательного требования к профильному образованию. 

- Откуда взялся термин "антирепортаж"? 

А.: - У меня такое ощущение, что это я его придумал. Просто в наших репортажах все совершенно не так, как должно быть. Не так выставлен свет, не так ведет себя журналист в кадре. Коллеги нашего оператора с других телеканалов звонили ему и говорили, что у них за такую съемку штрафуют. А нам нравится. Нужно рушить стереотипы. 

"Киевскую елку лучшей в Европе сделали мы"

- А вам не кажется, что,  если все схватятся за  камеры и фотоаппараты и выйдут на улицу снимать сюжеты без должного образования,  это погубит профессию? 

А.: - И здорово будет, если выйдут. Количество перерастет в качество. Убивает профессию другое. Вот нашумевший пример. На нашем сайте мы выставили информацию о том, что, по мнению Международного союза дизайнеров, наша елка стала лучшей в Восточной Европе. Через некоторое время сюжет об этом снял "ТРК Киев" и написал "Урядовый курьер". После них подхватили эту новость все. Это при том, что организации с названием "Международный союз дизайнеров" не существует вообще. Никто не удосужился проверить информацию…

- Ваш проект высмеивает определенную социальную прослойку. Отупение - это проблема нации. Но, может, не стоит это выносить на экраны ТВ?

А.: - Конечно стоит! Это прошло незаметно, но реально целое поколение неслабо отупело. Не говорить об этом - вот преступление перед нацией. Пусть в шутливой форме, но говорить нужно. 

ТЕТ, "Дурнев +1", понедельник, 23.20. 

О чем проект 

"Дурнев+1" - альтернативная "светская хроника", скандальный вызов тому, что считается модным среди тусовки. Известные персоны - постоянные посетители ярмарок тщеславия - становятся жертвами ведущих-манипуляторов: Алексея Дурнева и Дарьи Ши! Герои краснеют, стесняются, делают длинные паузы и закатывают глаза…

Алексей Дурнев. 7691 голос

Даша Ши. 3134 голоса

Любава Грешнова (СТБ, "Зважені та щасливі"). 

Любава дебютировала в качестве телеведущей в проекте "Зважені та щасливі", но на телевидении она  не новичок. За ее плечами - роли в сериалах "Ефросинья", "Литейный", "Год Золотой Рыбки". В телеведущие попала случайно - по совету своего преподавателя по университету им. Карпенко-Карого… Лилии Ребрик. 

794 голоса 

 

 

Дмитрий Бурундуков (Новый канал, "ТОП-100"). 

Импозантный молодой человек способен на хулиганистые эксперименты в кадре. То статуей притворится, пугая прохожих, то машину на мойку с полуобнаженными барышнями загонит.  Ведущий оказался открытием не только для зрителя, но, похоже, и для руководства канала. Программа "ТОП–100", лицом которой стал Дмитрий, показала на старте хорошие рейтинги и даже была переведена в праймовое время. 

545 голосов 

Максим Чмерковский (СТБ, "Куб"). 

То, что Макс Чмерковский занял лишь пятую строчку нашего рейтинга, повергло в культурный шок всю женскую часть редакции. Еще бы! Мачо, разбиватель женских сердец - и тут на тебе… Видимо, не смогли простить украинские красавицы американского танцора с одесскими корнями за то, что он так и остался холостяком. 

455 голосов 

загрузка...
загрузка...

Политика

14 мая Гройсман посетит Израиль
14 мая Гройсман посетит Израиль 43 1

Премьер-министр Украины прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи со своим коллегой Биньямином Нетаниягу пробудет там до 16 мая. Это будет примирительный визит после скандала в Совбезе ООН.

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 67

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 1095

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 252

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 636

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 821 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 580

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3060 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1761 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает
Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает

На могиле автора оригинальной концепции философии свободы и нового средневековья в Кламаре появилась табличка о том, что "владельца" просят обратиться к смотрителю. То есть могила является "бесхозной".

В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой
В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой [фото] 510

Причиной прошлых трагедий были лишние рубцы в брюшной полости.

На границе с аннексированным Крымом появилась дамба
На границе с аннексированным Крымом появилась дамба 4783 20

На территории Херсонской области в русле Северо-Крымского канала возвели дамбу, которой перекрыли поступление воды на территорию полуострова. Дамбу построили за год и потратили на нее 35 миллионов гривен.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 289

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 2621 4

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 884 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 1429 1

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 193

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 2777 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту