Шарлиз Терон пьет кровь, Брэд Питт бьет зомби

Шарлиз Терон пьет кровь, Брэд Питт бьет зомби

А в исполнении Джулии Робертс та же героиня чрезмерной злобностью не отличается - просто она страшно не уверена в себе.

В новом году народные кумиры появятся в блокбастерах, где предстанут в довольно неожиданных (или, напротив, давно полюбившихся) ролях. Это не рейтинг: странно было бы всерьез сравнивать Джулию Робертс и Брэда Питта, да еще и в картинах, которые никто пока не видел. Так что имена выстроены в абсолютно произвольном порядке. 

Кира Найтли ("Анна Каренина")

В киноверсии романа Толстого английской розе Найтли предстоит сыграть женщину, чей образ ранее с неодинаковым успехом воплощали на экране Грета Гарбо, Вивьен Ли, Татьяна Самойлова, Алла Тарасова, Жаклин Биссе, Софи Марсо и Татьяна Друбич. Казалось бы, препятствием может стать возраст Киры: ей всего 26 лет, а Анну Каренину обычно играют актрисы слегка за тридцать, а то и за сорок. Однако в романе Толстого нет никаких упоминаний о возрасте героини. По подсчетам исследователей, ей вполне может быть 25 - 27 лет (наличие восьмилетнего сына этой теории не мешает: в XIX веке девушки часто выходили замуж в 16 - 17 лет).

Шарлиз Терон ("Бедная богатая девочка", "Прометей", "Белоснежка и охотник")

В "Бедной богатой девочке" Джейсона Райтмана героиня Терон - автор книжек про вампиров, алкоголичка и сволочь - возвращается в родной городок, чтобы отбить старого школьного друга у законной жены. В "Прометее" - очень любопытной космической опере Ридли Скотта - Шарлиз предстанет в виде астронавта. И в один день с "Прометеем" выйдет "Белоснежка и охотник", где Терон играет Злую королеву, буквально высасывающую жизнь из девственниц ради того, чтобы продлить свою юность. Ее мечта - съесть сердце Белоснежки, чтобы жить вечно (тут авторы почти верны оригиналу - в сказке братьев Гримм королева пыталась съесть печень и легкие своей падчерицы). Кажется, Терон именно для этой роли и родилась: ее фантастическая ледяная красота, ее недобрый взгляд никогда не были настолько к месту.

Злая королева в исполнении Шарлиз Терон (
Злая королева в исполнении Шарлиз Терон ("Белоснежка и охотник") - настоящая мегера.

Джулия Робертс ("Белоснежка: Месть гномов")

А вот еще одна "Белоснежка", где внимание опять-таки фокусируется на Злой королеве - только на сей раз она не столько злая, сколько неуверенная в себе, страшно переживающая из-за каждой морщинки и надеющаяся заполучить в мужья прекрасного принца. 

Роберт Дауни-мл. ("Мстители")

Супергерои компании Marvel объединятся в команду и вновь успешно спасут мир. В фильме "Мстители" снялись те же актеры, которые играли в предыдущих картинах: Роберт Дауни-мл. (Железный человек Тони Старк), Крис Хемсворт (скандинавский бог-буян Тор), Крис Эванс (Капитан Америка). Появится Скарлетт Йоханссон в образе суперагента Наташи Романовой по кличке Черная вдова.

Уилл Смит ("Люди в черном-3")

Это трудно объяснить, но Уилл Смит, самый популярный и высокооплачиваемый чернокожий актер Голливуда, не снимался в кино почти четыре года. Вернется он в привычной роли агента Джея, ловящего незаконных иммигрантов-инопланетян. Теперь Джею придется отправиться в 1969 год и встретить там своего напарника, агента Кея (Томми Ли Джонс) в юности. 

Риз Уизерспун ("Значит, война")

По большому счету, комедия "Значит, война" - вариация на тему "Мистера и миссис Смит", только здесь герои не супруги, а лучшие друзья. Крис Пайн и Том Харди играют суперагентов ЦРУ, которые были не разлей вода, пока не влюбились в одну и ту же девушку (Уизерспун). Та никак не может выбрать, кто из парней ей больше нравится; а между бывшими друзьями постепенно разгорается настоящая битва с применением отравленных дротиков, базук и прочих интересных гаджетов.

Том Круз ("Рок на века")

Киноверсия очень популярного бродвейского мюзикла, где речь идет про 80-е годы - как раз про время, когда молодой Круз стал суперзвездой. Сейчас он играет крутейшего рок-музыканта Стейси Джекса. Его партнерами станут, в частности, Кэтрин Зета-Джонс и Алек Болдуин.

Джонни Депп ("Мрачные тени")

"Мрачные тени" - уже восьмой совместный фильм великого режиссера Тима Бертона и его любимой куклы Джонни Деппа. На этот раз Бертон наряжает актера в костюм вампира Барнабаса Коллинза, героя культового сериала 60-х. (Маленький Депп был буквально влюблен в этого персонажа и мечтал стать им.) В картине бессмертного Барнабаса хоронят заживо в XVIII веке, а выбирается он из могилы в 1972 году, чтобы встретиться с теперь уже очень, очень дальними родственниками. 

Сильвестр Сталлоне ("Неудержимые-2")

Сиквел самого популярного за последние годы фильма с участием Сталлоне. Он вновь лично его поставил и вновь сыграл главную роль, а в напарники позвал "израсходованных" звезд, чья карьера в боевиках либо практически кончилась, либо неудержимо клонится к закату. Кроме Джета Ли, Джейсона Стэтема, Дольфа Лундгрена, игравших в первом фильме, тут снимаются Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм. Кроме того, вновь появятся на экране  Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер.

Брэд Питт ("Мировая война Z")

"Мировая война Z" - экранизация бестселлера Макса Брукса, построенного как серия интервью с людьми, выжившими после длившейся 13 лет мировой войны с зомби. Фильм недавно привлек внимание СМИ, потому что на съемочной площадке рядом с Брэдом Питтом заметили человека, похожего на Константина Хабенского. Никакого Хабенского, впрочем, в официальном списке актеров как не значилось, так и не значится. 

А ЕЩЕ:

✓ Мэрил Стрип играет Маргарет Тэтчер в "Железной леди".

✓ Леонардо ДиКаприо играет директора ФБР Гувера ("Дж. Эдгар") и героя великого романа Ф. Скотта Фицджеральда в  "Великом Гэтсби".

✓ Джордж Клуни появится сразу в трех фильмах: "Потомки", "Мартовские иды", "Гравитация"

✓ Мел Гибсон - в "Тюремных каникулах".

✓ Том Хэнкс - в экранизации романа Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко" и в совместном проекте Тома Тыквера и братьев Вачовски "Облачный атлас".

✓ Брюса Уиллиса мы увидим в четырех фильмах: кроме "Неудержимых-2", это "Королевство полной луны" Уэса Андерсона, фантастический боевик "Бросок кобры: Возмездие" и фантастический триллер "Петля времени".

✓ Роберт Паттинсон не только в последний раз появится в образе вампира Эдварда Каллена ("Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"), но еще и сыграет мопассановского Жоржа Дюруа в киноверсии "Милого друга". Также мы увидим его в ленте Дэвида Кроненберга "Космополис". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт