Русская модель-толстушка покорила планету, снявшись обнажённой

Русская модель-толстушка покорила планету, снявшись обнажённой

Комментарии: 30
Фотосессия русской модели Кати Жарковой, появившаяся на днях в западном журнале PLUS Model Magazine, буквально взорвала модный мир Фото: Splash/All Over Press

Фотосессия русской модели Кати Жарковой, появившаяся на днях в западном журнале PLUS Model Magazine, буквально взорвала модный мир и заставила в очередной раз признать: пышные формы — это прекрасно! Россиянка с роскошной фигурой 50-го размера снялась обнажённой, чтобы доказать: истинная красота — не в худющих "вешалках", которые бродят по подиуму, а в реальных женщинах из плоти и крови. Чтобы доказать это, Катя не побоялась раздеться и для сравнения сфотографироваться в обнимку с другой манекенщицей анорексичного вида.

Россиянка уложила на лопатки моделей-анорексичек

- 20 лет назад модели "plus size" весили всего на 8% меньше, чем женщины с лишним весом. А сейчас весят на 23% меньше, - сообщается в журнале. – Десять лет назад модели-пышки носили от 48-го до 54-го размера одежды. А сейчас модельные агентства набирают моделей 42-48-го размеров. При этом половина женщин носит размер размер 46  и выше. Но обычно стандартная одежда шьется до 50-го размера.

Те представители модного мира, у кого хватает здравомыслия, уже давно забили тревогу: нас снова уводят от нормальных стандартов красоты и навязывают нам спорный слоган - "если ты худой - значит ты здоровый и красивый". Однако то, что наблюдаем сейчас на мировых подиумах, явно никак не ассоциируется со здоровьем. И уж точно не выглядит красивым. По мнению редакции журнала PLUS Model Magazine, современный модельный бизнес навязывает потребителям идеал нездоровых, анорексичных моделей, в то время как простые потребительницы жаждут видеть в рекламе и на подиуме нормальных, реальных женщин. А в магазине — большой выбор вещей обычных параметров, а не любимой Викторией Бекхэм и другими голливудскими худышками одежды нулевого размера.

- Нас постоянно бомбардируют рекламой похудения, потому что многомиллионная индустрия работает на страх перед лишним весом. Но никто не обязан быть худощавым, наши тела прекрасны и без этого. Даже если говорят, что худые люди здоровее, на деле это может быть не так, - говорится в редакторской колонке журнала.

Екатерина с ее нормальной, полнокровной фигурой наглядно доказала, что женщина с размером от 50-го и выше смотрится не менее привлекательно (а то и более!), чем худенькие и бледные создания, столь любимые ведущими мировыми кутюрье.

Катя не побоялась раздеться и для сравнения сфотографироваться в обнимку с другой манекенщицей анорексичного вида.
Катя не побоялась раздеться и для сравнения сфотографироваться в обнимку с другой манекенщицей анорексичного вида.
Фото: Splash/All Over Press

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Британии студентка-"пышечка" стала лицом бренда нижнего белья

Когда известный британский бренд  Ann Summers — производитель нижнего белья -  объявил конкурс на звание "лица" их марки, никто в компании даже не мог предположить, что его выиграет девушка с формами 54-го размера. За рекламный контракт боролись десять девушек, девять из которых — худышки. И лишь одна — 20-летняя Люси Мур  - отличалась завидной женственной фигурой. Азарта участницам состязания добавляло еще и то, что победительница должна была рекламировать коллекцию романтичного нижнего белья, выпускаемого специально ко Дню святого Валентина. Конкурс объявили еще в ноябре 2011 года, рекламные ролики крутили на британском телевидении. Победительница выбиралась народным голосованием, которое проходило в Интернете. В итоге толстушка Люси набрала 22 процента голосов, одержав убедительную победу — за  нее проголосовало почти 30 тысяч человек.

По словам Люси, она счастлива и гордится своей победой — ведь это значит, что у девушек с формами явное преимущество. Люси всегда мечтала стать моделью, но из-за того, что в школе ее дразнили "дылдой" и "толстухой", она так на это и не решилась. Сейчас же ее мечта осуществилась. К слову, мисс Мур не только красавица, но и умница — она учится в Вестминстерском университете на юриста-криминалиста.

Люси всегда мечтала стать моделью, но из-за того, что в школе ее дразнили
Люси всегда мечтала стать моделью, но из-за того, что в школе ее дразнили "дылдой" и "толстухой", она так на это и не решилась. Сейчас же ее мечта осуществилась.
Фото: Ann Summers

 

КСТАТИ

Наталья Водянова — против нездоровой худобы

Три года назад с подачи знаменитой русской супермодели Натальи Водяновой модный мир забил тревогу: дизайнеры навязывают нам опасную худобу, в погоне за которой тысячи девушек голодают, зарабатывая себе хронические заболевания, и десятки умирают от анорексии. Несколько сезонов назад Наталья Водянова расплакалась на одной из пресс-конференций, рассказывая, как она вышла на работу после декретного отпуска и была "забракована" всеми дизайнерами, которые посчитали ее слишком толстой. Водянова призвала тогда всех боссов мира моды выпускать на подиум моделей, более приближенных к размерам нормальных среднестатистических женщин. После того, как несколько манекенщиц скончались практически прямо во время показов от  анорексии, дизайнеры наконец пересмотрели свои стандарты. На Неделях моды даже запретили выпускать на подиум слишком истощённых моделей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт