Энтони Хопкинс решил стать композитором

Энтони Хопкинс решил стать композитором

Энтони Хопкинс решил попробовать себя в качестве композитора Фото: REUTERS

За три четверти века Энтони Хопкинс снялся почти в ста фильмах, включая и такие известные, как оскароносное "Молчание ягнят", где он блестяще сыграл психопата-убийцу, поклонника классической музыки. Однако и в 74 года можно что-то сделать впервые. Актер, режиссер и художник, сейчас он, сообщает лондонская Times, готовится стать и… композитором - скоро выйдет альбом с его музыкальными сочинениями.

Любимый музыкальный инструмент Хопкинса – фортепиано. Дома, в Лос-Анджелесе, у него прекрасный инструмент – "Безендорфер", на котором он играет каждый день любимых Шопена и Баха, чтобы привести голову и руки в порядок. Сочинять музыку всерьез он начал после того, как заметил, что с годами ему все больше нравится импровизировать.

Кстати, первые попытки сочинять музыку уходят корнями в детство. Отец научил Хопкинса играть на пианино, когда Энтони было шесть лет. Он купил мальчику несколько энциклопедий. Энтони Хопкинс до сих пор помнит, какие сильные чувства он испытал, когда увидел рисунок, изображающий Бетховена, который зажимал руками уши. Свои первые опыты в сочинительстве Хопкинс сделал под впечатлением того, что Бетховен знал, что теряет слух, но тем не менее все равно сочинял музыку.

Когда Энтони Хопкинс впервые услышал написанную им музыку в исполнении оркестра, он испытал неповторимое и ни с чем несравнимое чувство восторга и радости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный бухгалтер вакансии ОдессаsinoptikРози Перес