5 поцелуев Константина Хабенского

5 поцелуев Константина Хабенского [Видео]

Комментарии: 3
В фильмах "Адмиралъ" и "Ирония судьбы. Продолжение" Константин Хабенский снимался с Лизой Боярской.

Поскольку имениннику не избежать в такой день разных нежностей со стороны коллег и поклонниц, "Комсомолка" подготовила краткую (далеко не полную!) классификацию поцелуев Хабенского с партнершами в кино и театре.  

Приступив к службе в кино в звании старшего лейтенанта (Игорь Плахов в сериале "Убойная сила"), Хабенский быстро дослужился до контр-адмирала (Колчак в "Адмирале"). На гражданской службе он отличился тоже необыкновенным разнообразием: побывал в роли учителя географии, террориста, профессионального убийцы и Светлого мага Антона Городецкого. Ему приходилось играть журналистов и даже папарацци, хотя общения с прессой в повседневной жизни актер избегает. А журналисты, как, впрочем, и большинство зрителей, Хабенского очень любят. За что?

- Конечно, за талант, - так ответил на наш вопрос Олег Павлович Табаков, худрук МХТ им. Чехова, где служит Хабенский. - Станиславский высказал однажды мысль: "Самое высокое проявление человеческой притягательности - это обаяние".

У Константина Хабенского как раз этого обаяния - бездна. А разве будут  страстно целоваться с мужчиной, лишенным обаяния, такие очаровательные актрисы, как Марина Зудина, Елизавета Боярская, Мария Порошина, Милла Йовович и Оксана Фандера?!.

...самый дружеский: с Лизой Боярской...

В фильмах "Адмиралъ" и "Ирония судьбы. Продолжение" Константин Хабенский снимался с Лизой Боярской. 

- Когда я впервые увидела Константина Юрьевича в театре "Ленсовета", где работает моя мама, мне было лет 13 - 15, - поделилась с нами актриса. - Он мне казался ужасно взрослым. Я и не могла предположить, что это мой будущий партнер в кино. По-настоящему мы познакомились на фильме "Адмиралъ". Хоть мы из разных поколений, но выросли в одной творческой мастерской у наших педагогов Вениамина Фильштинского и Льва Додина. С первого дубля заговорили на одном языке, и нашу пару утвердили. Константин Юрьевич - один из любимейших партнеров и мой учитель в кино. За полтора года съемок, как мне кажется, мы стали друзьями. И продолжаем общаться. Я часто звоню ему, обращаюсь за советом. Поскольку он человек бескомпромиссный, а я, наоборот, сомневающийся, именно он помогает принять важное решение. Но до сих пор обращаемся друг к другу по имени-отчеству. Он ко мне - Елизавета Михайловна, а я к нему - Константин Юрьевич. Кстати, уже придумала для него подарок ко дню рождения. Вот приеду в Москву - и вручу. 

Поцелуй самый деликатный: с Миллой Йовович...

В фильме "Выкрутасы" Милла Йовович, Константин Хабенский и Иван Ургант втроем изображали любовный треугольник. В кино голливудская актриса Йовович предпочла героя Хабенского. И зрители отнеслись к этому с пониманием: ну а кто перед таким устоит?

 

...самый страстный: с Мариной Зудиной...

Актриса Марина Зудина рассказала нам:

- Мы работали с Костей в двух спектаклях - "Утиная охота" и "Чайка". Костя очень яркий, талантливый и требовательный актер не только к себе, но и к своим партнерам. Мне кажется, для него профессия - основное в жизни. Недавно я пересмотрела спектакль "Белая гвардия", где Костя играет Алексея Турбина. Это была совершенно другая, более интересная и глубокая работа по сравнению с тем, что я видела на премьере. Как к партнеру у меня есть к нему абсолютное доверие. Я думаю, что с другим актером я вряд ли бы согласилась на тот смелый рисунок, который предложил для моей героини режиссер Константин Богомолов в спектакле "Чайка"...

...самый вампирский: с Оксаной Фандерой...

Оксана Фандера и ее муж Филипп Янковский относятся к Хабенскому почти как родственнику. "Если бы я пользовался только родственными и дружескими связями, то в моих фильмах снимались бы только Миша Ефремов, Федор Бондарчук, Оксана и Костя Хабенский", - признался однажды Филипп. Действительно, только родственнику можно доверить столь страстный поцелуй с собственной женой, какой запечатлели в фильме "Статский советник" Хабенский и Фандера.

...самый нежный: с Машей Порошиной

Как вспоминает Мария Порошина, партнерша Хабенского по "Ночному и Дневному Дозорам", режиссер фильмов Тимур Бекмамбетов даже перенес съемки на Ямайку, только чтобы снять поцелуй между героями. Благодаря этому в кадре сгустилась атмосфера романтики и ожидания чего-то чудесного. 

P.S. от "Комсомолки". Некоторые ворчуны уверяют, что 40 лет мужчины не справляют: приметы, мол, всякие. Суеверные коллеги Хабенского уверяют, что и поздравлять с этой датой не стоит. Но мы-то в суеверия не верим, а потому от всего сердца желаем Константину успехов. Творческих и личных.

 


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт