10 советов от десяти звезд: как быстро прийти в форму после праздников!

10 советов от десяти звезд: как быстро прийти в форму после праздников!

Комментарии: 6
Кортни Лав приводит себя в порядок при помощи зеленого чая. Фото: РИА "Новости"
1. "Пейте больше воды!" - советует Ева Лонгория
 
Тренер Евы Лонгории Патрик Мерфи рассказывает, что актриса пьет не менее трех литров жидкости в день для поддержания мышечного тонуса и избавления от токсинов. Сколько воды нужно выпивать вам, чтобы сохранить красоту и здоровье? Самая простая формула подсчета: масса тела в килограммах помноженная на 0,033. Например, если вы весите 70 кг, то вам необходимо 70*0,033=2,31 литра воды в сутки. Эта формула не учитывает потери жидкости во время тренировок, употребления кофеина и алкоголя, поэтому, поэтому в зависимости от вашего образа жизни, прибавляйте к полученной величине как минимум, 1-2 кружки воды. Пить только воду – скучно? Разнообразьте свой рацион соками, морсами и травяными отварами, зеленым чаем.
 
2. Кэтрин Хэйгл: "Ешьте небольшими порциями!"
 
Дробное питание улучшает обмен веществ и предотвращает переедание. Каждый раз, когда вы едите, организм работает, сжигая калории. Кэтрин Хэйгл придерживается особой диеты, которая включает в себя пять приемов пищи с высоким содержанием белка и, конечно, не забывает о занятиях в тренажерном зале. "Теперь каждый день, с момента пробуждения и до позднего вечера, я чувствую себя прекрасно! Господи, я не могу поверить, что это мое тело!", - рассказывает Кэтрин.
 
3. Келли Осборн: "Хочешь похудеть – откажись от выпивки!"
 
Звезда попрощалась с алкоголем и лишними килограммами! "Когда я завязала с выпивкой и наркотиками, мой вес стал стремительно уменьшаться!" - утверждает Келли. Это неудивительно. Спирт– до безобразия калорийное вещество. Энергетическая ценность алкоголя тем больше, чем выше градуса напитка (т.е. чем выше содержание спирта). Регулярно выпивать – все равно, что трескать сахар горстями! Если вы не желаете становиться абсолютным трезвенником, то во время застолий или вечеринок лучше ограничиться бокалом красного вина или низкокалорийным коктейлем, например ромом с диетичской колой.
 
"Когда я завязала с выпивкой и наркотиками, мой вес стал стремительно уменьшаться!" - утверждает Келли. Фото: REUTERS
 
4. Алисия Сильверстоун: "Секрет стройности – в овощах"
 
Для известной актрисы ключиком к стройной фигуре стало вегетарианство.
 
Сказав "нет!" пончикам и стейкам, Сильверстоун с аппетитом "хрумкает" овощами. Они вкусны и низкокалорийны, содержат пищевые волокна и антиоксиданты. "Чем ярче овощ – тем полезнее", - утверждают голливудские диетологи, и советуют налегать на краснокочанную капусту, красные и желтые перцы, патиссоны, тыкву и помидоры.
 
5. Джей Ло советует есть побольше рыбы
 
Несмотря на то, что звезда следит за своей внешностью и здоровьем, бывают периоды, когда ей приходится есть что попало – случается перекусывать даже в Макдоналдсе. Стоит дать себе слабину – и нездоровое питание сразу отражается лишними килограммами на весах и фигуре. Для того, чтобы вернуть себе прежнюю форму, певица начинает усиленно заниматься с тренером и садится на "рыбно-овощную" диету. Специалисты рекомендуют налегать на лосося, сардины и макрель. Ну а если вы на дух не переносите рыбный дух – попробуйте тилапию или морской язык – эти сорта не имеют характерного запаха. В периоды интенсивных интеллектуальных нагрузок также полезно пропить витаминный комплекс, содержащий Омега-3 кислоты (рыбий жир).
 
6. Гвинет Пэлтроу и Кортни Лав предпочитают зеленый чай
 
Этот чудный напиток снижает аппетит, содержит антиоксиданты, улучшает обмен веществ и является отличным источником для пополнения жидкости в организме (смотрите пункт первый). Включив зеленый чай в свой рацион, Гвинет и Кортни сбросили по 20 кг каждая! Если вам не нравится зеленый чай, можете заменить его белым – он ничем не хуже – считают диетологи.
 
7. Кристи Элли: "Сладости без сахара – лучший способ побаловать себя любимую!"
 
Полакомиться сладеньким без ущерба для фигуры? До изобретения сахарозаменителей об этом можно было только мечтать! Сейчас это реальность. Низкокалорийное желе и мороженое-щербет – спасение для сладкоежек, мечтающих сбросить вес! Правда злоупотреблять подобными вкусностями тоже не стоит – это чревато вздутием живота и желудочными спазмами.
 
8. Энн Фергюсон рекомендует добавить в свой рацион уксус
 
Известная модель и актриса поддерживает стройность многочисленными упражнениями на брюшной пресс и… яблочным уксусом. Два раза в день, после обеда и ужина, она глотает по две столовые ложке кислого "снадобья". Уксус замедляет процесс переваривания пищи, а значит, вы дольше остаетесь сытыми. Но диетологи не советуют употреблять его в чистом виде – будет полезнее и вкуснее сдобрить им овощной салат.
 
9. "Будокон тренирует дух и тело" – уверена Дженифер Энистон
 
Актриса занимается у известного голливудского тренера Кэмерон Шейн, которая сделала популярным этот доселе "элитарный" вид восточного фитнеса. "Если мы научимся правильно двигаться, наши мысли и наша жизнь в целом преобразятся к лучшему", - говорит Шейн. Будокон – превосходное сочетание йоги, восточных единоборств и медитации. Этот вид спорта не требует никакой специальной подготовки. Дженнифер Энистон утверждает, что благодаря занятиям будоконом, обрела душевное спокойствие и прекрасную физическую форму, рассказывает портал amolife.com.
 
Дженнифер Энистон утверждает, что благодаря занятиям будоконом, обрела душевное спокойствие и прекрасную физическую форму. Фото: REUTERS
Дженнифер Энистон утверждает, что благодаря занятиям будоконом, обрела душевное спокойствие и прекрасную физическую форму. Фото: REUTERS 
 
10. Алиша Кис: "Отреставрируй" себя в СПА!"
 
Если многодневную усталость не снимает ни пенная ванна, ни кофе, ни "какава" с чаем, поможет СПА: "Обожаю те дни, когда я вместе с подругами могу пойти в спа-салон и привести себя в порядок с ног до головы. Спа и массаж - это как будто капитальный ремонт тела и духа. После процедур чувствуешь себя свежей и помолодевшей".
 
Какие рецепты вы бы ни выбрали для оздоровления и похудения, всегда нужно помнить об умеренности. Если от чрезмерного усердия вы будете пить уксус литрами, есть конфеты на сахарозаменителях килограммами и неделями не вылезать из СПА – эффект может оказаться противоположным желаемому. Во всем нужна мера. Терять лишние килограммы, нужно не теряя головы!
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт