Петросян: Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить - за десять дней...

Петросян: Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить - за десять дней...

Евгений Петросян советует похмеляться, но правильно! Фото: Михаил ФРОЛОВ

- За 18 лет в "Смехопанораме" как мы только не "обшучивали" это новогоднее состояние под названием похмелье, - говорит Евгений Ваганович. - Вот, например, считается, если похмелье не лечить, оно проходит за один день. Если лечить - за десять дней... Ведь, когда водка заканчивается, закуска становится просто едой. А уж, когда женщина настаивает, тем более на спирту - надо пить! Ведь трезвый - это хорошо выспавшийся пьяный. Конечно, мы говорим: "Друзья! Пьянству - бой!" А в Новый год добавляем: "Так выпьем перед боем!" Во всяком случае, многие так считают, предпочитая оставлять деньги в ресторанах, а не в аптеках!

А еще есть примета: как проведешь первые дни Нового года, так пройдет весь год. Учитывая, что первые дни Нового года у большинства похмелье. А похмелье - это на старинный народный праздник. Отмечается с утра, празднуется несколько дней с остатками еды и надежд.

Впрочем, слава Богу, надежда нас не покидает. Мы - радостный народ. У нас душа постоянно праздника требует. Замечали, что делает наш человек в первую очередь, когда покупает календарь на новый год? Смотрит, не выпадают ли праздники на воскресенье. От этого зависит, хороший ли будет год или плохой.

По традиции мы отмечаем Новый год шампанским. Пусть наша жизнь в Новом году будет, как это шампанское - легкой, волнующей, ароматной и бьющей через край! Но при этом хочу заметить: будьте бдительны! Желаю, чтобы запой был только в одном смысле: чтобы душа пела. Запой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.