Марк Захаров:  Дочку Абдулова без раздумий приму в  Ленком

Марк Захаров: "Дочку Абдулова без раздумий приму в "Ленком"

Александр со своей второй женой и дочкой.

Это случилось так скоро и так нелепо, что близкие, похоже, до сих пор не могут свыкнуться с мыслью: его больше нет.

- Я так и не могу смириться со смертью Саши, - рассказала "КП" мама артиста Людмила Александровна. - Кажется, что он просто уехал, но обязательно вернется. Помню последний день с ним. Его выписали из больницы, чтобы он встретил Новый год дома. Он улыбался, шутил, но было видно, что ему не очень хорошо. А после боя курантов Саша подошел к окну и смотрел - ему было очень больно, он ждал "Скорую"... Его увезли в больницу, где он умер.

С тех пор Людмила Александровна Новый год не отмечает. В эти дни она накрывает поминальный стол в доме младшего сына под Рязанью, куда переехала после смерти Александра. По наследству ей должна была отойти половина дачи в подмосковном Внукове ("Это была любимая дача Саши, он ее сам строил, там остался его дух".) Но вдова Абдулова Юлия попросила свекровь уступить ей дом, пообещав выплатить ее долю деньгами. И, видимо, не рассчитала свои силы, ведь после смерти мужа ей приходится одной поднимать дочь. По крайней мере, как стало известно "КП", дача продается.

Юлия избегает журналистов. Но недавно в интервью призналась, что до сих пор и подумать не может о другом мужчине.

Ее поддерживают и морально, и материально друзья мужа. В том числе актер Леонид Ярмольник. А худрук "Ленкома" Марк Захаров нам прямо заявил:

- Я Сашиной последней жене сказал, что, как только дочка Абдулова Женечка научится писать и напишет "прошу принять в труппу "Ленкома", сразу несите это заявление мне, приму!

Мы не забываем Сашу. Он вносил необычайное разнообразие в размеренную жизнь. Последние годы его кипучая энергия работала на благо. Хотя, не скрою, у нас с ним были сложности во взаимоотношениях. Он часто опаздывал на репетиции и все время меня обманывал. Например, со слезами рассказал, как просидел всю ночь у постели любимой девушки. Первый раз после его рассказа мы оба заплакали, во второй раз заплакал я один, а на третий раз посоветовал ему придумать что-то новенькое... 

По словам друзей актера, Абдулов жил на полную катушку. И всего себя отдавал любому делу - будь то съемки, игра в театре или в покер. Однажды четверо суток просидел в казино Лас-Вегаса, пока не просадил весь гонорар. В Москве проиграл в покер квартиру. Но это не остудило его азарта.

- Абдулов был игроманом, это правда. Как и Достоевский, например. Но в этом он был весь - страсть, огонь, эмоции, адреналин, - говорит режиссер Владимир Хотиненко.

В мае 2009 г. на могиле актера установили памятник с фотографией из проб к фильму
В мае 2009 г. на могиле актера установили памятник с фотографией из проб к фильму "Убить дракона". Буквы из имени - как ступеньки, ведущие вверх. 

СПРАВКА "КП" 

Александр АБДУЛОВ родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске Тюменской области (юность провел в Фергане). После окончания ГИТИСа пришел работать в театр "Ленком", в котором служил до конца жизни. Сыграл более 140 ролей в кино.

Первая жена - актриса Ирина Алферова (удочерил ее дочь Ксению).

Вторая жена - Юлия Абдулова, подарившая 53-летнему актеру дочку Женю.

Скончался 3 января 2008 года в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в возрасте 54 лет. Похоронен на Ваганьковском кладбище. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт