Чего киноманы больше всего ждут в новом году

Чего киноманы больше всего ждут в новом году [кинопремьеры-2012]

Но только некоторые из них выходят в широкий прокат, а собирают кассу и вовсе единицы. Судя по тенденции, которая наметилась еще в 2011-м, в наступившем году киношники сделали ставку на фантастические сюжеты, дорогущие блокбастеры, мульт­фильмы и продолжение уже известных кассовых фильмов. 

Январь: Девушка с татуировкой дракона 

Журналист Микаэль Блумквист принимается за расследование убийства молодой девушки, совершенного 40 лет назад. Основные подозреваемые - все члены могущественного клана Вангер. Помогать ему в этом будет хакерша Лизбет - татуированная девица с серьезной психологической травмой. 

Эта картина - экранизация романа известнейшего шведского писателя Стига Ларссона. К слову, в 2009 году шведские киношники выпустили в прокат свою версию триллера. Взявшийся за американскую экранизацию Дэвид Финчер ("Социальная сеть", "Бойцовский клуб") сохранил мрачную атмосферу зимнего Стокгольма и его окрестностей. Главные роли в фильме исполнили "агент 007" Дэниел Крейг и Руни Мара ("Социальная сеть"). 

Февраль: Влюбленные 

Украинские режиссеры решили рассказать миру о том, что Киев - город любви. Для этого свои короткометражки, объединенные темой любви в современном мегаполисе, они собрали в единый альманах. Стоит отметить, что среди рассказанных историй есть весьма любопытные. Например, зрители увидят историю любви киевлянки к найденной ею чей-то руке, а также полюбуются певицей и эротической моделью Дашей Астафьевой в роли ведьмы. 

Февраль: Мартовские иды 

Вторая режиссерская работа Джорджа Клуни повествует об истории одной избирательной кампании, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента в 2004 году. Центральной фигурой политической драмы является не сам кандидат Майк Моррис (Джордж Клуни), а его младший ассистент Стив Мэйерс (Райан Гослинг), которого оговорили конкуренты и поставили перед самым важным выбором в его жизни. Стоит отметить, что Клуни все больше проявляет себя хорошим режиссером, картина была тепло встречена на мировых кинофестивалях, а в Венеции даже удостоилась специального приза. Также "Мартовские иды" получили четыре самые престижные номинации "Золотого глобуса". Необычное название фильма перекликается с особенной датой в римском календаре. В день, на который запланированы выборы, несколько столетий назад заговорщиками был убит Юлий Цезарь. 

Март: 7 дней и ночей с Мэрилин 

Очередной фильм о самой желанной женщине XX столетия интересен тем, что повествует о не очень известном периоде жизни актрисы - ее съемках в новом фильме в Англии, в процессе которых у кинозвезды случился роман с Лоуренсом Оливье. Главную роль сыграла Мишель Уильямс (бывшая подруга актера Хита Леджера, который умер от передозировки лекарствами в 2008 году). К слову, на главную роль в драме также претендовали Скарлетт Йоханссон и Кейт Хадсон, но создатели картины отдали предпочтение именно Мишель, мотивируя свое решение тем, что она лучше всего вжилась в образ легендарной кинодивы. 

Март: Мамы 

Перед походом на этот фильм советуем основательно запастись носовыми платками. 

Несколько режиссеров, среди которых, кстати, есть и украинский Алан Бадоев, сняли новеллы, посвященные Восьмому марта. Каждая из них - трогательное признание в любви к самым дорогим женщинам в жизни каждого человека. Герои (Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Егор Бероев, Гоша Куценко) всеми способами добираются в родные дома, чтобы лично поздравить своих мам с праздником. 

Июнь: Прометей

За фантастический боевик с более чем приличным бюджетом в 250 миллионов долларов (сумма, обещающая потрясающие спецэффекты) взялся сам Ридли Скотт. Фильм рассказывает о группе ученых, которые попадают в отдаленный уголок Вселенной. Именно там они вступят в решительную битву за спасение человечества. Изначально фильм должен был стать приквелом фильма "Чужой" (1979), режиссером которого также является Ридли Скотт. Тогда бы события разворачивались за 30 лет до этого. Но позже было принято решение сделать "Прометей" оригинальным фильмом. Главные роли в картине достались шведской актрисе Нуми Рапас ("Мужчины, которые ненавидят женщин"), Шарлиз Терон ("Адвокат дьявола", "Сладкий ноябрь") и Майклу Фассбендеру ("Бесславные ублюдки").  

Июль: Ледниковый период - 4. Континентальный дрейф

Кажется, сколько ни снимай истории о приключениях доисторических животных, в частности, о саблезубой белке, зрителям все будет мало. И это правда: забавные зверюшки, комические и трогающие за душу ситуации в этом анимационном фильме каждый раз собирают приличную кассу. Этот "Ледниковый период" станет уже четвертым по счету. По сюжету на Земле случается дрейф континентов. Главные герои, отделенные от стада, вынуждены использовать айсберг в качестве плота. Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами, враждебно настроенными к ним. Правда, даже в этой серьезной ситуации белка Скрэту не собирается отказываться от своего желудя. 

Ноябрь: Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2

Осенью поклонники дождутся окончания гламурной саги о вампирах. В последнем фильме о Белле и Эдварде речь пойдет об их дочери Ренесми, узнав о существовании которой, могущественный клан Вольтури собирается уничтожить всю семью Каленов.

Премьера фильма станет одновременно самым радостным и самым грустным событием для тех, кто с героями саги переживал последние четыре года (первый фильм о вампирах вышел в 2008 году). За это время исполнители главных ролей Роберт Паттинсон, Кристин Стюарт и Тейлор Лотнер стали кумирами миллионов и настоящими миллионерами. Для того чтобы растянуть удовольствие (а также собрать побольше денег в прокате), создатели картины разделили финал на две части (первую мы увидели в 2011-м). 

Июль: Темный рыцарь. Возрождение Легенды 

Завершающий фильм из трилогии о человеке - летучей мыши расскажет о том, как после смерти окружного прокурора Харви Дента Бэтмен берет на себя ответственность за совершенные им преступления, чтобы защитить репутацию полицейского департамента Готэма. Но спустя восемь лет он вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею уничтожить город, а также узнать правду о загадочной Селине Кайл - женщине-кошке.

Интересно, что исполнитель главной роли Кристиан Бэйл согласился сниматься только с тем условием, что режиссером выступит Кристофер Нолан, известный зрителям по фильмам "Помни" и "Начало". Съемки картины проходили по всему земному шару, включая Индию, США, Великобританию. Для киноманов эта картина ценна по многим причинам. Во-первых, создатели "Темного рыцаря" обещают небывалую зрелищность ленты. Во-вторых, редко в каком фильме встретишь такое созвездие актеров. Помимо Бэйла в фильме задействованы актеры класса А: Гэри Олдмен, Энн Хэтэуэй, Морган Фриман, Марийон Котийяр. 

Декабрь: Хоббит: нежданное путешествие

В фильме описывается путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов с целью вернуть сокровища, захваченные драконом по имени Смог, которые теперь хранятся в пещере внутри Одинокой горы. Во время путешествия хоббиту и гномам помогают Гэндальф, горные орлы и эльфы. Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами, меняющими облик гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем "прелестного" кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности.

Преданные "толкиенисты" ждали этот фильм как манны небесной, ведь "Хоббит" - экранизация легендарной книги Джона Р.Р. Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно". И вот наконец создатели зрелищной эпопеи определились с датой премьеры. Отрадно, что режиссером "Хоббита" выступил Питер Джексон, работавший над трилогией о "Властелине колец", соответственно, полностью погруженный в сказочный мир. Интересно, что это первый фильм, который снимается с частотой 48 кадров в секунду. Это значит, что красочность картинки превысит все ожидания.  

Фото с сайта kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии упаковщик Днепропетровскпо последним даннымГеорг Отс