Культурные итоги 2011-го: Триумф на  Мисс Вселенной  и Шакира на  Олимпийском

Культурные итоги 2011-го: Триумф на "Мисс Вселенной" и Шакира на "Олимпийском"

Горячая троица: Ева, Альбина, Санта.

НОВИЧОК ГОДА

Продюсеры "ВИА Гры" продолжают вливать "свежую кровь" в коллектив. И если в прошлом году "беленькую" Татьяну Котову сменила Ева Бушмина, то в декабре на место "черненькой" в группу пришла "фабрикантка" Санта Димопулос. 24-летняя красавица со всей ответственностью приняла знамя главной сексапилки "ВИА Гры" из рук ушедшей в декрет Надежды Мейхер. Брюнетка легко влилась в коллектив и даже, чтобы не подвести работодателей, отказалась от встречи Нового года в компании своего бойфренда-миллионера Владимира Самсоненко ради корпоративов.

Не успела публика привыкнуть к новой солистке, как музыкальный мир сотрясли очередные слухи: мол, в следующем году в группе освободится место "рыженькой", ведь Альбина Джанабаева собирается заняться сольной карьерой. Впрочем, сама певица пока не подтверждает свой уход из "ВИА Гры". 

ШОУ ГОДА 

На звание "Шоу года" в полной мере может претендовать мировая поп-принцесса Бритни Спирс. Ее программа Femme Fatale ("Роковая женщина") собрала в киевском Дворце спорта аншлаг. Впрочем, если судить строго, то в данном случае "поп-принцессу" сделала свита. Пока техники разгружали 30 (!) фур со звуко- и светотехникой, а балет звезды репетировал до седьмого пота хореографию, сама Бритни отсиживалась в гостинице с женихом Джейсоном Травиком, один раз лишь сделав короткую вылазку в город, чтобы съесть пирожное и купить любимому парфюм.

Надо ли говорить, что перед публикой Брит предстала совсем не такой, как в своих клипах на заре карьеры. Впрочем, потрясающие спецэффекты и старания команды звезды не прошли даром - шоу получилось и без активного вмешательства в него Бритни Спирс. 

"ГРАММОФОНЩИКИ ГОДА" 

Украинские звезды продолжают завоевывать Россию. И прошедшая в декабре церемония награждения одной из самых престижных музыкальных премий "Золотой Граммофон" - лишнее тому подтверждение. Весь год российские меломаны танцевали под хиты Потапа и Насти, Софии Ротару, Андрея Данилко и Веры Брежневой. За это нашим артистам в торжественной обстановке и вручили специальные призы.

Филипп Киркоров разделил свою награду с автором песни
Филипп Киркоров разделил свою награду с автором песни "Снег" Ириной Билык. 

Этот год стал удачным и для Ирины Билык. Подарив Филиппу Киркорову песню "Снег", Билык тоже получила свой "граммофончик" из рук Лучезарного. Вдохновленный таким плодотворным сотрудничеством, Бедросович не удержался и спел еще одну нетленку от Ирины - заводную песенку "Мне не жаль".

Клип на песню работы Алана Бадоева потряс всех: полуобнаженный Киркоров, сверкая голубыми глазами, держал на руках малютку, ради которой, по сюжету видео, отказался от музыкальной карьеры.

К слову, именно на "Золотом Граммофоне" артист заявил, что у него родилась дочь.  

КРАСОТА ГОДА

23-летняя украинка Олеся Стефанко стала настоящей сенсацией на конкурсе "Мисс Вселенная-2011", который прошел в сентябре в Бразилии. Девушка поразила жюри не только красотой, но и интеллектом, а также умением держаться на сцене.

Украинка Олеся Стефанко стала второй самой красивой девушкой во Вселенной.
Украинка Олеся Стефанко стала второй самой красивой девушкой во Вселенной. 

У Олеси до последнего были все шансы стать королевой красоты, но в итоге жюри присудило корону представительнице Анголы Лейле Лопес, а Стефанко стала первой "вице-мисс". Пока это самый лучший результат, которого когда-либо достигали украинки на международных конкурсах красоты. 

ТРИУМФ ГОДА 

В мае на Каннском кинофестивале среди прочих победу праздновала и Украина.  Короткометражка "Кросс" нашего режиссера Марины Вроды получила Золотую пальмовую ветвь в своей номинации. Ленту украинского мастера одобрили сразу несколько членов жюри: Роберт де Ниро, Ума Турман, Джуд Лоу.

Фильм повествует о школьниках, которые сдают кросс на уроке физкультуры. Но по сути - их бег не что иное, как метафора, применимая ко всем людям, - режиссер задавалась вопросом: зачем они бегут и куда?

Съемки проходили в Киеве и обошлись всего в 4 тысячи евро. Но, к сожалению, счастливую прокатную судьбу фильм обрел только во Франции. В Украине же "Кросс" широкому зрителю так и не показали. 

ВИЗИТ ГОДА

Уходящий год был богат на гастролеров самого разного ранга. Своими концертами поклонников порадовали Стинг, Кайли Миноуг, Анастейша, экс-битл Ринго Старр, группа Muse. Но, пожалуй, самым запоминающимся стало выступление певицы Шакиры на церемонии открытия стадиона "Олимпийский" в октябре.

Шакира устроила танцы на главном стадионе страны.
Шакира устроила танцы на главном стадионе страны. 

Заморская гостья показала почти часовое шоу, которое транслировалось в прямом эфире, причем под ее голосистое Loca-loca приплясывал весь стадион. 

Чтобы подпустить поближе поклонников, звезда потребовала от охраны убрать все кордоны. Научив нескольких киевлянок фирменному танцу живота, довольная Шакира укатила домой. 

СКАНДАЛ ГОДА

Уже и не удивительно, что самые громкие скандалы в украинском шоу-бизнесе связаны с национальным отбором на "Евровидение". В этом году народная забава - требовать переголосования - коснулась и певицы Мики Ньютон. Стоило девушке набрать больше всего голосов, как сразу нашлись недовольные, требовавшие признать результаты недействительными и послать на конкурс в Дюссельдорф певиц, занявших второе и третье место, - Злату Огневич или Джамалу. В ответ поклонники Мики объединились и в свою очередь написали обращение к президенту и премьер-министру с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Чем закончилось дело - знает вся Европа. Мика отправилась в Германию и заняла там престижное четвертое место, заставив замолчать недоброжелателей. 

ЮБИЛЕЙ ГОДА

На это звание могут претендовать сразу два мероприятия: празднование в ноябре  25-летия легендарной группы "ВВ" и концерт памяти лидера группы  "Брати Гадюкiни" Сергея Кузьминского "Я вернувся домів", прошедший в мае.

Олег Скрипка и
Олег Скрипка и "ВВ" отметили четверть века на сцене.

"ВВ" во главе с Олегом Скрипкой устроили настоящее шоу, исполнив свои хиты: "Весна", "Танцi", "Країна мрій", а потом разделили сцену со Шнуром, НоГГано, группами "Бумбокс" и "Ляпис Трубецкой". 

На концерте "гадов" почти два десятка украинских команд в своей трактовке перепели самые популярные песни группы: "Хлопці із Бандерштату", "Дівчина з Коломиї", "Наркомани на городi", "Карпати програли футбол", "Сорок пачок Верховини", "Все чьотко", "Файне мiсто Тернопiль". К слову, именно этот концерт показал, кто из украинских музыкантов попал на сцену случайно, а кто - пришел надолго. Справедливости ради стоит признать, что испытание хитами от "Братiв Гадюкiних" прошли не все. 

Фото РЕЙТЕР, УНИАН, Людмилы СТРИЖНОЙ, Антона ЛУЩИКА и с сайта kp.ru. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансовым директором в одессеsinoptikHiroyuki Sanada