Елена ШИНКАРЕНКО, Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). (28 декабря 2011)
Победительница шоу  МастерШеф  Светлана Шептуха:  Судьи кривились и плевались абсолютно искренне!

Победительница шоу "МастерШеф" Светлана Шептуха: "Судьи кривились и плевались абсолютно искренне!"

После шоу муж требует от Светы креветок и тирамису. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Обладательница суперприза в полмиллиона гривен и на обучение в лучшей французской кулинарной школе поделилась планами на будущее, а также рассказала читателям "КП", что было самым сложным на проекте и почему ей не понравился Александр Кривошапко. 

ТАЛИСМАНОМ ПОБЕДЫ СТАЛ АИСТ

- Светлана, что будет на новогоднем столе у самого умелого кулинара страны?

- У нас Новый год - это всем праздникам праздник. Мы очень скромненько отмечаем все другие даты, а этот день проводим вдвоем с мужем и стараемся себя чем-то побаловать.

Что будет на столе? Муж после шоу, конечно, разбаловался - потребовал салат из морепродуктов, перепелок в ароматных травах и тигровых креветок в двух соусах, а на десерт - тирамису. Звучит очень недурно, но любое громкое и страшное название можно подогнать под свой кошелек.

- Есть ли у вас какие-то приметы, связанные с кухней? Может быть, талисман какой-то? Что вам помогает? И, наоборот, что больше всего раздражает в этом процессе? 

- Самое главное, чтобы никто не мешал. Талисманов на кухне не держу. А вот на шоу у меня были знаки. Все началось с того, что, когда я ехала в поезде на кастинг, посмотрела в окно и увидела аиста. И прошла. Потом постоянно в разных местах видела этих птиц и проходила дальше. Так получилось, что аист стал для меня символом победы. Это заметила даже администрация шоу.   

- Скажите, неужели приготовленные участниками программы блюда иногда бывали настолько отвратительными, что члены жюри выплевывали то, что пробовали, и ужасно кривились?

- К сожалению, это не игра на камеру. Однажды на первом испытании я подумала: "Неужели такая откровенная гадость, что судьи плевались?" Подошла и попробовала уху Юлии Коробки. Никогда не забуду этот вкус - просто ужас! Казалось бы, как можно испортить уху? Можно! Можно испортить все что угодно. 

- Бывали у вас такие дни, когда ничего не получалось? Как с этим боролись? 

- Были, безусловно, такие дни, когда все валилось из рук. У меня они заканчивались тем, что я получала черный фартук (угроза вылета из шоу. - Прим. ред.). Он страшен только в первый раз, а потом превратился в толчок к работе. Главное - не сдаваться, перешагивать через все неприятности и делать свою работу дальше. 

КРИВОШАПКО - ВРЕДНЫЙ И  БАЛОВАННЫЙ

- В гостях на проекте были многие популярные личности. А были ли среди них те, кто оставил о себе, на ваш взгляд, не очень хорошее впечатление? 

- Конечно. Например, Александр Кривошапко, как ни странно, показался очень зазнавшимся и немного безалаберным. Он вел себя как вредный балованный мальчишка. И очень удивил и поразил Ури Геллер. Может быть, у него такой статус, может быть, у него такой образ… 

- А были те, кто приятно удивил?

- Александр Рыбак. Он такой интеллигентный, сдержанный, настоящий джентльмен. Приятно удивила Анастасия Волочкова. Просто какая-то вся неземная. Она не двигается, а танцует. Что-то такое пушистое и воздушное, как будто не с этой планеты. Сергей Жигунов очень порадовал: холеный, с иголочки одет. Красивый мужчина. Это из тех, кто нам давал мастер-классы.

Из звезд, которых мы кормили, очень понравилась Яна Соломко. Она такая хорошенькая, создает впечатление очень доброго человека, отзывчивого. Влад Яма, Франциско Гомес и Алексей Литвинов. Алексей Кузнецов - скромняга. Такой большой и скромненький. 

- Поделитесь планами на будущее.

- В первую очередь, конечно, поеду в кулинарную школу во Францию. Надеюсь, что наберусь там еще больше опыта. Уже окончательно решила связать свою жизнь с кулинарией. И мне очень бы хотелось получить образование технолога. Думаю, это будет весомый вклад в мою деятельность.  

- Куда собираетесь потратить свой выигрыш?

- Еще не решила. Не люблю загадывать наперед. Когда приеду, будет видно.

 РЕЦЕПТ 

Салат "Ежик" от Светланы Шептухи

- До проекта я очень любила ставить на праздничный стол салат, который называется "Ежик". Он незатейливый в приготовлении, но очень вкусный. Для того чтобы его приготовить, нужно взять вареную куриную грудку, зеленый горошек… Я беру не консервированный, а замороженный и обдаю его кипятком, так мне нравится гораздо больше. Еще нужны консервированные ананасы, маринованный лук, вареные яйца и плавленый сыр. Желтки от яиц, грудку, горошек, ананасы и маринованный лук смешиваем с майонезом и складываем горкой. А белки растираем с плавленым сыром и майонезом и делаем из этой смеси как бы верхний слой. Потом беру черные маслины, нарезаю их полосочками и выкладываю у "Ежика" иголки. Из них же делаю нос и глазки. Получается очень симпатично и вкусно! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netпрогноз погодыМелинда Кларк