ФИНАГИНА Елена, фото БУНОВСКОГО Константина (27 декабря 2011, 10:33)
Победительница шоу  МастерШеф  Светлана Шептуха: Для меня Новый год – это мандарины, сосна, украшенный дом и подарок под елкой

Победительница шоу "МастерШеф" Светлана Шептуха: Для меня Новый год – это мандарины, сосна, украшенный дом и подарок под елкой

Победительница шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха

- Что будет на Вашем новогоднем столе?

- У меня муж после шоу, конечно, разбаловался. Он потребовал у меня салат из морепродуктов, перепелки в ароматных травах, тирамису на десерт попросил и тигровые креветки с двумя соусами. Звучит, конечно, неплохо, но на самом деле любое громкое, страшное название можно подогнать под свой кошелек и один раз шикануть. У нас Новый год – это всегда праздник праздников. Мы очень скромненько отмечаем все остальные праздники, даже дни рождения, а Новый год – мы вдвоем всегда и мы себя стараемся чем-то побаловать. В прошлом году это был омар, в этом году – это тигровые креветки. А перепелок друзья нам подарили. Они занимаются птицеводством. Они нам привезли их живых, пришлось убивать, разбирать.

 - А чем можно заменить салат "Оливье" на новогоднем столе?

- Я, в принципе, очень люблю салат "Оливье". Но не на новогоднем и не на праздничном столе. Для меня это так: захотела – поела. Я считаю, что каждый из нас может себе найти другой салат, который нравится. Я, например, до проекта очень любила на праздничный стол ставить салат "Ёжик". Он не такой уж сложный и незатейливый в приготовлении, но очень вкусный. Вареная куриная грудка, зеленый горошек. Но я не беру консервированный, я беру замороженный горошек, обдаю кипятком и использую. Мне намного больше нравится такой вариант. Консервированные ананасы, маринованный лук, вареные яйца и сыр. Причем, куриную грудку, ананасы, горошек и маринованный лук – с майонезом перемешиваю просто как салат, выкладываю такой горочкой. А белки яичные с плавленым сыром замешиваю отдельно с майонезом и делаю как бы верхний слой. А потом из черных маслин я режу полосочки и рисую иголочки ежика, носик и глазки. И получается так интересно: ежик на столе и вкусно. Но это была такая домашняя вариация. Сейчас, конечно, уже микс салатов, с какими-нибудь кальмарами. Но я, на самом деле, очень люблю домашнюю кухню, т.е. простую еду. Я согласна с мнением Анфисы Чеховой о том, что если ты хочешь что-то такое съесть, ты можешь сходить в ресторан. А дома это должно быть вкусно и сытно. А не маленькая какая-то дорогая штучка. Вариаций много. В интернете можно найти много интересных рецептов. Правда, я все рецепты почему-то переделываю под себя.

 - А какие для Вас основные атрибуты Нового года?

- Мандарины и сосна. Очень люблю украшать квартиру. Каждый Новый год муж закрывает глаза и делает вид, что не обращает внимания, а у меня от потолка до пола все в гирляндах, шариках. Очень люблю украшать. Обязательно сосна, обязательно вся в игрушках. И я мимо елочных базаров вообще пройти не могу, меня оттаскивают. Потому, что мне все время нравится игрушечки какие-то новые покупать. Новый год – это, наверно, детский праздник, с детства очень люблю. И люблю сюрприз. Когда ты до последнего не знаешь, что же там под елкой. Вот это меня больше всего радует. Никогда не любила, что же мне подарят, я гордо всегда ходила мимо. Поэтому, для меня Новый год – это мандарины, сосна, украшенный дом и подарок под елкой. Пускай это какой-то маленький сюрприз, но чтобы это был сюрприз.

 - Вы всегда дома отмечаете Новый год?

- Да, я люблю Новый год именно дома. Не знаю – почему. Шумные компании – это всегда можно устроить. Пойти куда-то, посмотреть какое-то представление. Может быть потому, что у нас мало праздников совпадает с мужем из-за его графика, но Новый год хочу вдвоем. И до замужества всегда была дома. Привыкла с детства, что это домашний семейный праздник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт