Тина Кароль хочет засадить таблоид в тюрьму на 3 года

Тина Кароль хочет засадить таблоид в тюрьму на 3 года

Комментарии: 3
Если бы Тина не потеряла телефон, мы никогда бы не увидели забавных портретов певицы...

Накануне Нового года вокруг имени Тины Кароль вдруг разразился скандал. Дело в том, что одно украинское "желтое издание" незаконно опубликовало интимные фото певицы с ее личного мобильного телефона, который, по всей видимости, был украден.

Как объясняет пресс-секретарь певицы, телефон Тина потеряла нынешней осенью. Это оказался далеко не первый потерянный ею мобильный, поэтому Тина погоревала-погоревала, да и купила себе новый. О том, что кто-то может использовать информацию из памяти телефона, никто даже не подумал, поскольку он был на пароле. Но кто-то очень хорошо знал, взламывая пароль, насколько ценные вещи хранятся в мобильном, а соответственно, знал и имя его хозяйки. При этом вернуть чужую вещь не счел нужным. Помимо уже опубликованных фото,  как утверждает пресс-служба певицы, автор грозится в свежем номере таблоида поместить и всю частную SMS-переписку Кароль с супругом Евгением Огиром.

Все это стало поводом для обращения звезды в суд. От имени Тины работает группа юристов, которые сегодня подтвердили, что публикация фотографий певицы из ее мобильного является абсолютно незаконной и нарушает статью 302 Гражданского кодекса, которая не допускает сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия.

...  и ее сына.
... и ее сына.

"Угроза публикации личной SMS-переписки Тины с ее супругом, нарушает статью 163 Уголовного кодекса Украины. А именно - тайну переписки, телефонных разговоров, телеграфной и иной корреспонденции", - говорится в сообщении юристов.  

В юридическом заключении также сообщается, что автор публикаций нарушил статью 182 Криминального кодекса Украины о неприкосновенности частной жизни, что влечет за собой уголовную ответственность и карается штрафом  или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы до трех лет. Всего же, по мнению юристов, было нарушено шесть статей Уголовного и Гражданского кодексов. 

Для украинских СМИ подобная ситуация является беспрецедентной, хотя на Западе артисты довольно часто судятся с прессой и добиваются очень приличных возмещений материального и морального ущерба. 

Фото опубликованы с разрешения пресс-службы Тины Кароль. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия менеджера по закупкам в Одессекиев погода на 14 днейФорт Росс: В поисках приключений