Режиссер Юрий Кара:  Не могу себя заставить посмотреть фильм о Высоцком

Режиссер Юрий Кара: "Не могу себя заставить посмотреть фильм о Высоцком"

Юрий Кара на творческом вечере в Симферополе. Фото Виталия ПАРУБОВА.

После выхода на экраны фильма Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой" - мнения критиков полярно разделились. А многие люди, которые лично были знакомы с Владимиром Семеновичем, предпочитают и вовсе не смотреть нашумевшую картину, дабы сохранить образ знаменитого поэта, действительно живым. К таким людям относится и известный российский режиссер Юрий Кара, знаменитый по фильмам "Мастер и Маргарита", "Завтра была война", "Воры в законе". Оказывается, пять лет назад ему предлагали снять фильм о Высоцком, но он категорически отказался.     

- В то время я снимал фильм "Звезда эпохи", - рассказал Юрий Викторович на творческом вечере в Симферополе. – И только закончил работу над картиной, как мне принесли сценарий Эдуарда Володарского о Высоцком. Я сказал: Да вы что! Кто из артистов сможет его сыграть? Вы смеетесь что ли? Это же легендарная личность! Это – гений, и его может сыграть только другой гений, но что-то я не вижу из нынешних артистов такого плана человека. Новый фильм о Высоцком я не смотрел и, честно говоря, не тянет идти в кинотеатр. Не могу себя заставить.  

- Я примерно знаю, о чем фильм - его очень много рекламируют, - продолжает режиссер. – Видел ролик. Там жизненная трагедия показывается. Но я не понимаю фильмов, где чистят зубы, принимают ванную и прочее, делают какие-то общие вещи… Нужно находить в человеке то, чем он отличается от других, чем конкретно был Высоцкий интересен. А его жизнь – действительно, интереснейшая. Найти человека, который будет так похож на Володю и сможет выразить его характер, достоинство, мечты и чаяния – вот это было бы гораздо интереснее, чем то, что вышло… Я понимаю, его болезнь – была его трагедией. Но мне было бы гораздо интереснее увидеть его больше, как поэта и как артиста в фильме. А по истине красивая история его любви к Марине Влади, которой нет в картине…  

Юрий Кара был лично знаком с Высоцким.  

- Помню, шел спектакль "Антимиры" по Вознесенскому, - говорит Юрий Кара. – А перед постановкой Высоцкий вышел спеть одну песню. И тут народ закричал: "Не надо спектакля! Володя, пой дальше!". Его, правда, очень любила и ценила публика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт