Валерий Харчишин:  Мой идеал - это жена. Иначе я бы с ней не был

Валерий Харчишин: "Мой идеал - это жена. Иначе я бы с ней не был"

Валерий - примерный семьянин. И не скрывает этого. Фото Максима ЛЮКОВА.

"Звезды в опере" 

В ожидании Нового года люди, магазины, елки и - звезды. Но после новогодних веселий на смену придут новые праздники. Так, канал "1+1" обещает порадовать своих зрителей новыми испытаниями для наших селебретиз - они попробуют силы на новом для себя поприще - в опере. Одним из участников нового проекта стал фронтмен группы "Друга ріка" Валерий Харчишин. Артист склонен к экспериментам: и в "Танцую для тебя" пытался осваивать искусство танца, и в "Зірка+Зірка" выступал, и в шоу "Краса по-українськи" девушек отбирал.  

"КОГДА ОНА ЗАПЕЛА, У МЕНЯ ОТВИСЛА ЧЕЛЮСТЬ"

- Валерий, вы любите оперу?  

- Уроки музыкальной литературы никогда не прогуливал, потому что на них мы частенько прослушивали оперу. Я не самый большой ее поклонник. Но, скажем так, если у меня будет выбор: на концерт Бритни Спирс или Стаса Михайлова - пойду в оперу.

- Почему заинтересовались этим проектом? Что вас в нем зацепило?

- Я, было дело, сказал, что все, никаких проектов, но спеть академическим вокалом, да еще и с профессиональной оперной певицей, а затем совместить классику с роком… От этого не мог отказаться. Когда и где я еще смог бы экспериментировать с этим жанром? К тому же я привлек свою родную хоровую капеллу "Орея", в которой я когда-то пел.

- Был ли у вас ранее опыт академического вокала? 

- Пел в хоре, хотя по специальности - бывший трубач.

- От чего вы отталкивались, подбирая песни для исполнения в проекте - от желания поэкспериментировать, от голосовых возможностей или еще что-то? 

- Скорее всего, вы назвали все критерии, согласно которым мы отбираем произведения, но забыли самый главный - песня должна прежде всего нравиться обоим участникам дуэта. Это залог успешного исполнения.

- Как вам ваша партнерша, были ли вы знакомы с ней раньше? 

- Нет. В общении она сразу показалась очень милой девушкой. Но когда она впервые запела, пробежали мурашки по коже и буквально отвисла челюсть.

- Как оцениваете жюри - они для вас авторитет в этой области? 

- Впервые за всю историю разных талант-шоу, конкурсов на отечественном ТВ я встретил не просто селебретиз и красноречивых болтунов, а по-настоящему профессиональных судей. 

- Ваше мнение - кто себя хорошо проявил из неоперных звезд в проекте? 

- Пока все закономерно, чудес не бывает! Неплохо поют как раз те, кто якобы из "неоперных". Но на самом деле за плечами у них консерватория и факультет академического вокала. Это Пономарев и Джамала, у которых в прошлом, скорее всего, даже стоял выбор: в оперу или в попсу, пардон, в эстраду.

"ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА - ХОРОШО. НО НУЖНО ЕЕ ПОДЧЕРКИВАТЬ"

- Валерий, в шоу "Краса по-українськи" вы отбирали лучших девушек. Как вы вообще относитесь к конкурсам красоты?

- Я был когда-то членом жюри на конкурсе во Львове. А потом был ведущим конкурса "Мисс Львов". Честно говоря, второе мне понравилось больше, потому что оценивать женскую красоту очень тяжело, так как выбирать среди девушек самую красивую - это неприятно. Потом столько негатива летит в твою сторону! Но ведь это мое субъективное мнение, что она - красивая. А миллиону зрителей покажется, что нет. Я же не жену себе выбираю... Иначе было бы проще.

- Многие девушки из маленьких городов стремятся в столицу, им кажется, что там лучше жить…

- Пока у нас такое в стране творится, все будут стремиться, конечно. Хотя такая тенденция есть во всем мире - smalltown boy валит в мегаполис для покорения каких-то вершин. Так вся Америка едет в Голливуд, чтобы попасть в кино- и шоу-бизнес. 

Полезно все-таки побывать в городе, потому что здесь девушки больше времени уделяют себе. Это заставляет барышень из провинции задуматься. Попав в новую среду, они подтягиваются, стараются что-то делать с собой. 

- То есть естественная красота - это хорошо, но нужно ей помогать?

- Да, да. Нужно как-то ее подчеркивать, ухаживать.

- А у вас есть идеал украинской красоты? 

- Нет у меня таких. Все женщины красивые, особенно украинские. Мой идеал - моя жена. Иначе я бы с ней не был. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт