Телеведущие делятся рецептами праздничных блюд

Телеведущие делятся рецептами праздничных блюд

РЕЦЕПТ №1 

Салат из помидоров, персиков и жареного сыра от ведущего "Смакуємо" на "1+1" Юрия Горбунова 

НАДО: помидоры - 1 кг, персики - 6 шт., сулугуни или адыгейский сыр - 300 г, топленое масло - 20 г, головка красного лука, столовая ложка бальзамического уксуса, один лимон, столовая ложка меда, желательно цветочного, оливковое масло, кинза, перец.

ГОТОВИМ: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать на половинки персики, вытащить косточки и поставить в разогретую духовку на 15 мин. 2. Помидоры разрезать на половинки, мелко нарезать красный лук, крупно - кинзу. 3. Отдельно в миске смешать венчиком уксус и мед. Взбить венчиком сок лимона - выдавить его рукой и потом добавить тонкой струйкой оливковое масло - 50 мл. 4. Посолить, поперчить и перемешать с луком, помидорами и кинзой. 5. Порезать крупными кубиками сыр и на сковороде с антипригарным покрытием обжарить на топленом масле. Все это смешать и можно подавать не только как гарнир, но и отдельно. Это очень вкусно! 

РЕЦЕПТ №2 

Оливье с антрекотом от ведущего шоу "Адская кухня" Арама Мнацаканова

НАДО: картофель - 500 г, морковь - 200 г, фасоль - 200 г, маринованные огурцы - 200 г, яйцо - 3 штуки, раковые шейки в собственном соку - 100-150 г. 

ГОТОВИМ: 1. Картофель и морковь варятся и нарезаются кубиками. Туда же добавляются кенийская и белая фасоль, маринованные огурцы и вареные яйца. 2. Смешиваем с раковыми шейками в собственном соку. 3. Заправляем домашним майонезом.   

Домашний майонез: берутся желток, горчица "Дижон", винный уксус, сок лимона, соль, перец. Начинаем взбивать, постепенно добавляя масло из виноградных косточек и сметану, до образования однородной массы.

РЕЦЕПТ №3 

Салат с тунцом от ведущей программы "Ревизор" на Новом канале Ольги Фреймут: 

НАДО: стручковая фасоль - 300 г,

помидоры черри -  200 г, консервированный тунец - 300 г, большой пучок рукколы.

 

 

ГОТОВИМ: 1. Отваренную на пару стручковую фасоль измельчить. 2. Добавить рукколу или салат Айсберг, помидоры черри, консервированного тунца. Только обязательно в собственном соку - никакого масла! 3. Ингредиенты смешать, подавать салат с тостами. 

 

 

РЕЦЕПТ №4 

Рыба, запеченная в духовке, от ведущей "Подробности" на телеканале "Интер" Анастасии Даугуле 

НАДО: карп (500 - 600 г), лимон - 3-6 долек, масло подсолнечное - 20 г, картофель - 300 г, соль, перец по вкусу. 

 

ГОТОВИМ: 1. Берем большого карпа, делаем надрезы и туда вставляем ломтики лимона. 2. Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, и печем до золотистой корочки. При желании можно к рыбе сразу добавить гарнир - картофель. Можно выложить на рыбу ломтики брынзы и колечки репчатого лука. Получается очень вкусно! 

 

РЕЦЕПТ №5 

Малиновые птифуры от ведущей программы "Добро пожаловать" телеканала "Украина" Аллы Крутой

НАДО:  разрыхлитель - 0,5 чайной ложки, 3 яйца, ванильный сахар - 3 чайные ложки, сливочное масло - 200 г, пудра сахарная - 3 ст. ложки, мука - 375 г, мелко молотый  миндаль - 125 г, сахар - 200 г, малиновый джем - 120 г.

ГОТОВИМ: 1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. 2. Масло, порезанное маленькими кусочками, порубить большим ножом с мукой и добавить в эту смесь заранее взбитые яйца с сахаром и ванилью. 3. Всю эту смесь вымесить руками до однородности, сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Спрятать в холодильник на 30 минут. 4. Пока тесто застывает в холодильнике, разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт 3-4 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки 3-4 мм. Противень выстелить промасленной бумагой и выпекать кружочки в духовке в течение 10-15 мин. Готовые изделия снять ножом и остудить. 5. Соединить два кружочка вместе, смазав изнутри малиновым джемом. Из свежей малины выжать сок и смешать  его с сахарной пудрой. Полить полученной глазурью птифуры и присыпать их оставшимся миндалем. 

РЕЦЕПТ №6 

Тушеная капуста под соусом от ведущей "Утро с Интером" Даши Капустян

НАДО: говяжий фарш - 500 г,

 морковь - 200 г, капуста белокочанная - 1300 г, чесночный соус - 20 мл, итальянский соус - 20 мл, петрушка - 20 г, свиной фарш - 500 г, лук репчатый (100 г) - 2 шт., сметана - 200 г, французский соус - 20 мл, кинза (кориандр) - 20 г, укроп - 20 г. 

ГОТОВИМ: 1. Обжарить фарш на растительном масле (лучше использовать фарш домашнего приготовления). 2. Нарезать лук и морковь и добавить их в слегка обжаренный фарш. 3. Нарезать кубиками капусту. Слегка обжарить и добавить ее в фарш. 4. Переложить в казан или глубокую посуду для тушения. 5. Готовим соус: смешать сметану, чесночный, итальянский и французский соусы. Соус добавить в капусту, туда же - и специи.

Специи и соль добавляйте по вкусу. Тушить в течение 15 мин. 6. Подавать горячим, добавив свежую зелень - петрушку, укроп, кинзу. 

Фото автора и из личных архивов звезд. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт