Ротару подружилась с буренкой

Ротару подружилась с буренкой

Будучи успешной певицей, Аурика не забывает свои корни.

В программе украинские знаменитости совершают путешествие в детство, открывают в себе доселе неизвестные таланты и получают мастер-классы по освоению народных ремесел. Автор и ведущая Людмила Томанек подбирает для каждой звезды среду обитания, созвучную ее увлечениям.

Гостьей очередного выпуска стала известная певица Аурика Ротару, которая увлекается вышивкой (вместе с сестрой Софией они даже украшали свои первые сценические костюмы). Команда "Ближе к народу" пригласила певицу в село Гостролучье, которое славится своими вышивальщицами - больше 20 династий!

Оказавшись во дворе гостеприимной мастерицы Веры Христинеко, Аурика, которая родилась и выросла в селе, с удовольствием стала помогать ей по хозяйству. За годы столичной жизни певица не утратила навыков. Она запросто подружилась с коровой. Умная буренка потянулась к приветливой гостье и позволила себя покормить. 

- У нас коров много было… Мы, сестры, доили их, кормили… Первую звали Зорька. Эта квадратная морда, этот шершавый язык, - улыбается Аурика. - Наверное, у меня ностальгия по детству, по родительскому дому. Мама пекла хлеб в печи, молочко свое. Что еще нужно? Сейчас я искусственных коровок собираю. Уже штук триста есть. 

Все друзья знают о моем увлечении. И привозят мне их в подарок. А недавно пообещали в саду, возле дома, который строю, установить скульптуру коровы в натуральную величину. Может, и настоящую живность скоро заведу. А еще курочек, индюшек. Я очень люблю ухаживать за ними, копаться в земле. Как и моя сестра София. У нее есть свой дом. Возле него везде грядки. Сестра выращивает овощи, фрукты. Консервацию делает. Мы же сельские - любим землю.

Затем певица отправилась ловить рыбу. Людмила Томанек составила ей компанию. Природа, как известно, располагает к задушевной беседе. Сидя на бережку и предаваясь любимому занятию, Аурика ответила на все вопросы ведущей. Аурика призналась, что с детства любит рыбалку:

- Сколько себя помню, мы с братьями всегда ходили ловить рыбу. Потом, когда все выросли и разъехались, приезжая к родителям, все равно вставали в 6 утра, брали удочки и уходили. Получалось, что родители нас практически не видели. Отец решил проблему так - выкопал во дворе ставок, завел там рыбу. Нужно же было как-то собрать семью на выходные!

1, воскресенье, 9.30. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт