Новогодние корпоративы: Ротару и Пугачева украинцам не по карману,  а Кароль и Билык идут нарасхват

Новогодние корпоративы: Ротару и Пугачева украинцам не по карману, а Кароль и Билык идут нарасхват [Кто почем?]

Комментарии: 3
Ирина Билык в новогоднюю ночь может заработать до 25 тысяч долларов! Фото: Максима ЛЮКОВА

Уже в начале декабря у наших знаменитостей начался новогодний чес: съемки, корпоративы, частные вечеринки и концерты. Как известно, этот месяц целый год артистов кормит. Ведь зарабатывают они порой астрономические суммы. Мы разузнали, кто из звезд идет в праздники нарасхват, а кому придется в следующем году затянуть поясок. Прокомментировать ситуацию на рынке мы попросили руководителя компании "Ру-Концерт" Евгения Морозова, который занимается организацией выступлений звезд первой величины.

- В этом году компании, видимо, решили сэкономить на корпортивах. Особенно если сравнивать с 2009 годом, - утверждает Евгений Морозов. - Зарубежных артистов на выступления практически не заказывают. А если и приглашают, то "сбитых летчиков": семь составов Boney M, группу Ottawan и так далее. Как ни странно, больше всего заказов в этом году поступает на группу "Банд'Эрос" и певицу Елку. 

- Потому что они самые дешевые?

- Конечно.

- И сколько стоит их пригласить в новогоднюю ночь?

- От 25 тысяч евро. Все зависит от того, где проходит вечеринка.

- Раньше олигархи ­привозили на вечеринки Мадонну, Бейонсе.

- Их давно уже не заказывают. Наши бизнесмены сейчас не готовы тратить такие деньги. Крупные компании сейчас вообще предпочитают делать корпоративы за рубежом. Это зачастую дешевле.

Гонорары же звезд первой величины - Киркорова, Ваенги, Михайлова - за новогоднюю ночь начинаются от 200 тысяч евро. Причем за такие деньги они еще подумают, стоит ли соглашаться. 

- Стасу Михайлову в этом году сделали предложение выступить на новогоднем празднике за 250 тысяч евро, - рассказывает Евгений Морозов. - Он отказался, попросил повыше оценить себя. Но заказчик решил, что больше дать не может. 

Нарасхват и Дима Билан - сейчас у певца аж три предложения, где провести новогоднюю ночь: в Куршевеле, в Казахстане или в Подмосковье. Естественно, и там, и там, и там Дима будет работать. И обойдется это заказчикам в 150 тысяч евро. Кстати, на предновогодние выступления певец не стал завышать цену - он готов спеть за 30 тысяч евро, на выезде из столицы - за 50. Зато у Билана расписан весь декабрь - 26 концертов!

Для "экшена" модно приглашать французский цирк "Фараде", который основали выходцы из знаменитого "Дю Солей". Представление стоит 50 тысяч евро, но на "Фараде" уже выстроилась очередь из заказчиков. 

В качестве ведущих в этом сезоне охотно приглашают вернувшуюся к работе после декретного отпуска Машу Малиновскую (гонорар от 10 тысяч евро) и девушек из Сomedy Woman.

В ПРОЛЕТЕ 

Популярные в общем-то певица Нюша, Хор Турецкого повышенным спросом в новогодние праздники почему-то не пользуются. Да, спрос на них есть. Но отнюдь не бум. Меньше, чем в прошлом году, поступает заказов на ведение вечеринок Ксенией Собчак и Тиной Канделаки. Что интересно, нет ажиотажа и вокруг Анны Семенович и Анастасии Волочковой. 

- Среди заказчиков много людей восточных, - поясняет наш эксперт. - Для них важно пригласить певицу семейную, с хорошей репутацией. Им скорее ближе Кристина Орбакайте...

А КАК У НАС? 

Пугачева для Украины не по зубам

Тина, по мнению заказчиков, - хороший сюрприз под елку.
Тина, по мнению заказчиков, - хороший сюрприз под елку.

На наших "елках" - спрос на Меладзе, Лолиту и Тину Кароль 

Ситуацию с "елками" на украинском рынке нам согласилась прокомментировать директор компании "Акула-мьюзик" Любовь Сапелко. 

- Чувствуется ли кризис, стало ли на Новый год меньше заказов?

- Кризис чувствуется хотя бы в том, что заказчики отменяют концерты. Забивают дату, а потом перезванивают и извиняются, мол, не потянем. Хотя заказов много и очень неплохих. В Киеве, например, достаточно крупных компаний, которые готовы тратить деньги и устраивать праздник своим сотрудникам. 

- А по каким сценариям люди в этом году предпочитают отдыхать?

- Большим спросом пользуются праздники в стиле венецианских карнавалов, голливудских вечеринок или награждений а-ля "Серебряная калоша". Очень модно в этом сезоне устраивать "Танцы со звездами", к которым участники готовятся несколько месяцев. Подобные праздники с банкетом и приглашенной звездой обходятся заказчику от 30 до 50 тысяч долларов. Что же касается звезд, то в этом году нарасхват Тина Кароль и Ирина Билык (гонорары которых в новогоднюю ночь поднимаются с 15 тысяч долларов до 25). 

Очень много работы у Потапа и Насти (по слухам, гонорар дуэта в декабре - около 30 тысяч долларов, и каждый день до праздников у этих артистов расписан. - Прим. авт.).  

- А как обстоят дела с молодыми артистами?

- Их тоже заказывают, но компании уровнем поменьше. Большим спросом пользуются Злата Огневич, Алексей Матиас, Коля Серга. Очень часто интересуются победительницей последней "Фабрики зiрок" Юлей Рудневой. Цена за выступление этих артистов колеблется в пределах 5 тысяч долларов. Хорошо заказывают Алешу, она в декабре очень крутая. 

- А кто-то рискнул пригласить Софию Ротару? 

- Я не слышала, чтобы ею кто-то интересовался в декабре. То же самое касается Киркорова и Пугачевой. Для Украины они очень дорогие. Из российских эстрадных "зубров" очень любят приглашать, причем не только на Новый год, но и на свадьбы, и дни рождения, Валерия Меладзе (гонорар - 60 тысяч евро) и Лолиту (30 тысяч евро). 

- А группы приглашают часто?

- Нет. Больше предпочитают солистов, они зачастую привозят с собой балеты, а это уже шоу. У большинства артистов очень правильно расписана программа, причем рассчитана она на полтора часа. Вообще оговаривается час работы, но звезды, бывает, так расходятся, что поют все полтора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт