Новогодние корпоративы: Ротару и Пугачева украинцам не по карману,  а Кароль и Билык идут нарасхват

Новогодние корпоративы: Ротару и Пугачева украинцам не по карману, а Кароль и Билык идут нарасхват [Кто почем?]

Комментарии: 3
Ирина Билык в новогоднюю ночь может заработать до 25 тысяч долларов! Фото: Максима ЛЮКОВА

Уже в начале декабря у наших знаменитостей начался новогодний чес: съемки, корпоративы, частные вечеринки и концерты. Как известно, этот месяц целый год артистов кормит. Ведь зарабатывают они порой астрономические суммы. Мы разузнали, кто из звезд идет в праздники нарасхват, а кому придется в следующем году затянуть поясок. Прокомментировать ситуацию на рынке мы попросили руководителя компании "Ру-Концерт" Евгения Морозова, который занимается организацией выступлений звезд первой величины.

- В этом году компании, видимо, решили сэкономить на корпортивах. Особенно если сравнивать с 2009 годом, - утверждает Евгений Морозов. - Зарубежных артистов на выступления практически не заказывают. А если и приглашают, то "сбитых летчиков": семь составов Boney M, группу Ottawan и так далее. Как ни странно, больше всего заказов в этом году поступает на группу "Банд'Эрос" и певицу Елку. 

- Потому что они самые дешевые?

- Конечно.

- И сколько стоит их пригласить в новогоднюю ночь?

- От 25 тысяч евро. Все зависит от того, где проходит вечеринка.

- Раньше олигархи ­привозили на вечеринки Мадонну, Бейонсе.

- Их давно уже не заказывают. Наши бизнесмены сейчас не готовы тратить такие деньги. Крупные компании сейчас вообще предпочитают делать корпоративы за рубежом. Это зачастую дешевле.

Гонорары же звезд первой величины - Киркорова, Ваенги, Михайлова - за новогоднюю ночь начинаются от 200 тысяч евро. Причем за такие деньги они еще подумают, стоит ли соглашаться. 

- Стасу Михайлову в этом году сделали предложение выступить на новогоднем празднике за 250 тысяч евро, - рассказывает Евгений Морозов. - Он отказался, попросил повыше оценить себя. Но заказчик решил, что больше дать не может. 

Нарасхват и Дима Билан - сейчас у певца аж три предложения, где провести новогоднюю ночь: в Куршевеле, в Казахстане или в Подмосковье. Естественно, и там, и там, и там Дима будет работать. И обойдется это заказчикам в 150 тысяч евро. Кстати, на предновогодние выступления певец не стал завышать цену - он готов спеть за 30 тысяч евро, на выезде из столицы - за 50. Зато у Билана расписан весь декабрь - 26 концертов!

Для "экшена" модно приглашать французский цирк "Фараде", который основали выходцы из знаменитого "Дю Солей". Представление стоит 50 тысяч евро, но на "Фараде" уже выстроилась очередь из заказчиков. 

В качестве ведущих в этом сезоне охотно приглашают вернувшуюся к работе после декретного отпуска Машу Малиновскую (гонорар от 10 тысяч евро) и девушек из Сomedy Woman.

В ПРОЛЕТЕ 

Популярные в общем-то певица Нюша, Хор Турецкого повышенным спросом в новогодние праздники почему-то не пользуются. Да, спрос на них есть. Но отнюдь не бум. Меньше, чем в прошлом году, поступает заказов на ведение вечеринок Ксенией Собчак и Тиной Канделаки. Что интересно, нет ажиотажа и вокруг Анны Семенович и Анастасии Волочковой. 

- Среди заказчиков много людей восточных, - поясняет наш эксперт. - Для них важно пригласить певицу семейную, с хорошей репутацией. Им скорее ближе Кристина Орбакайте...

А КАК У НАС? 

Пугачева для Украины не по зубам

Тина, по мнению заказчиков, - хороший сюрприз под елку.
Тина, по мнению заказчиков, - хороший сюрприз под елку.

На наших "елках" - спрос на Меладзе, Лолиту и Тину Кароль 

Ситуацию с "елками" на украинском рынке нам согласилась прокомментировать директор компании "Акула-мьюзик" Любовь Сапелко. 

- Чувствуется ли кризис, стало ли на Новый год меньше заказов?

- Кризис чувствуется хотя бы в том, что заказчики отменяют концерты. Забивают дату, а потом перезванивают и извиняются, мол, не потянем. Хотя заказов много и очень неплохих. В Киеве, например, достаточно крупных компаний, которые готовы тратить деньги и устраивать праздник своим сотрудникам. 

- А по каким сценариям люди в этом году предпочитают отдыхать?

- Большим спросом пользуются праздники в стиле венецианских карнавалов, голливудских вечеринок или награждений а-ля "Серебряная калоша". Очень модно в этом сезоне устраивать "Танцы со звездами", к которым участники готовятся несколько месяцев. Подобные праздники с банкетом и приглашенной звездой обходятся заказчику от 30 до 50 тысяч долларов. Что же касается звезд, то в этом году нарасхват Тина Кароль и Ирина Билык (гонорары которых в новогоднюю ночь поднимаются с 15 тысяч долларов до 25). 

Очень много работы у Потапа и Насти (по слухам, гонорар дуэта в декабре - около 30 тысяч долларов, и каждый день до праздников у этих артистов расписан. - Прим. авт.).  

- А как обстоят дела с молодыми артистами?

- Их тоже заказывают, но компании уровнем поменьше. Большим спросом пользуются Злата Огневич, Алексей Матиас, Коля Серга. Очень часто интересуются победительницей последней "Фабрики зiрок" Юлей Рудневой. Цена за выступление этих артистов колеблется в пределах 5 тысяч долларов. Хорошо заказывают Алешу, она в декабре очень крутая. 

- А кто-то рискнул пригласить Софию Ротару? 

- Я не слышала, чтобы ею кто-то интересовался в декабре. То же самое касается Киркорова и Пугачевой. Для Украины они очень дорогие. Из российских эстрадных "зубров" очень любят приглашать, причем не только на Новый год, но и на свадьбы, и дни рождения, Валерия Меладзе (гонорар - 60 тысяч евро) и Лолиту (30 тысяч евро). 

- А группы приглашают часто?

- Нет. Больше предпочитают солистов, они зачастую привозят с собой балеты, а это уже шоу. У большинства артистов очень правильно расписана программа, причем рассчитана она на полтора часа. Вообще оговаривается час работы, но звезды, бывает, так расходятся, что поют все полтора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт