Дима Билан:  Не люблю податливых девушек

Дима Билан: "Не люблю податливых девушек"

Невеста Лена Кулецкая (слева) и продюсер Яна Рудковская - с этими женскими именами связано больше всего слухов о Диме.

"От первой любви потерял сознание"

...Впервые я влюбился в третьем классе. Девочку звали Женя... Женечка была отличницей. В то время все почему-то любили исключительно отличниц. Я же к четвертому классу опустился до хорошиста, каковым и остался до получения аттестата.

Эх, она была яркой девчонкой! Блондинка с задорной ямочкой на подбородке, всегда нарядная, веселая, немного упрямая. И как тут не влюбиться молодым джигитам?

После уроков мы с Толиком и Сашей препирались за право встретить Женю у входа и нести ее портфель.

...Я чувствовал, что мне мало, решительно мало забавлять Женю разговорами - нужны подвиги. Или хотя бы выдающиеся поступки, но такие, чтобы ей сразу стало понятно, что я неповторим. Однажды я сказал ей:

- Вот ты живешь себе и не знаешь...

Здесь я выдержал интригующую паузу.

- Чего не знаю, Витя (настоящее имя певца. - Прим. ред.)? - наконец спросила Женечка.

- Как долго я могу не дышать!..

Затем я глубоко вдохнул и зажал нос.

Вот так мы и стояли - синеющий мальчик с выпученными глазами и обескураженная его силой воли девчонка.

Потом я потерял сознание. И упал мордой вниз. Простите, лицом. Все равно не очень приятно... Женя помогла мне подняться, но выдающийся поступок, увы, не оценила.

Внезапная встреча с асфальтом фатально повлияла на мой нос. После этого мой дорогой шнобель много лет оставался чуть искривленным - в зрелом возрасте пришлось делать операцию для восстановления нормального дыхания.

Упасть в любовь

Билан, тогда еще Витя, после первого курса Гнесинки приехал в родную Кабардино-Балкарию.
Билан, тогда еще Витя, после первого курса Гнесинки приехал в родную Кабардино-Балкарию.

...Эта глава, несомненно, покажется вам странной, сумбурной, сбивчивой, полной загадок и умолчаний. То есть именно такой, какой была история Вити и Ляли, которые любили друг друга слишком сильно, чтобы долго оставаться вместе.

...С вечеринки мы уехали вместе. И затем провели четыре безумных дня, курсируя между моим и ее домом, не в силах расстаться и оторваться друг от друга ни на минуту.

...Чтобы не тратить слишком много слов на объяснение необъяснимого, это кратко называют "сумасшедшей любовью". А у англичан есть и более точное определение подобной влюбленности - fall in love. Что дословно означает "упасть в любовь". 

...Некоторое время нам с Лялей удавалось скрывать наши отношения от Юрия Шмильевича (Айзеншписа, продюсера певца. - Прим. ред.). Но все довольно быстро обнаружилось - участились случаи, когда мы попросту отключали телефоны и пропадали, наслаждаясь друг другом. Айзеншпис быстро оценил происходящее и сразу расставил все точки над "i".

- Ты пойми одно, - сказал он мне. - У тебя все впереди, тебе нужно сконцентрироваться и работать, работать, работать. А не любовь крутить. Возьми себя в руки, черт возьми!

...Но Ляля! И как бы я "взял себя в руки"?.. Когда я целый день о ней думал! 

В том числе выходя на сцену. Считал минуты до счастливого мгновения встречи, ради которого приходилось выдираться из плотного рабочего графика, теперь казавшегося враждебным.

Такие отношения были для меня в новинку. В отсутствие Ляли я не находил себе места, скучал, страдал, исторгал из себя массу стихотворений и мелодии. 

Я без нее не мог. В перерывах между нашими встречами Ляля умудрялась еще и просто жить. Вместе с одним из своих друзей она открыла магазинчик одежды, который вполне успешно развивался. Словом, она была девушкой самостоятельной - единственная из тех, с кем я тогда близко общался.

Ляля некоторым образом опекала меня. Я запросто мог ­прийти к ней в магазин и взять что-то из одежды. Лишних денег в моих карманах в те годы не водилось, поэтому такая возможность меня попросту спасала.

...Любви было слишком много. В душе моей бушевал настоящий пожар, я метался, рвался и распадался на части, будто нескладывающийся пазл. Мне хотелось проводить с ней как можно больше времени - и одновременно с этим в тот же период неуклонно росло количество даваемых мной концертов. И я никак не мог отказаться от своей работы, от единственного призвания в жизни.

Ляля это прекрасно понимала. Но в глубине души она не могла смириться с тем, что я сам себе не принадлежу и не в состоянии проводить с ней столько времени, сколько хотелось бы нам обоим. Я не мог притормозить этот разогнавшийся эшелон.

...Наверное, в глубине души я понимал с самого начала: эти отношения - не навсегда. 

Это не значит, что я был готов расстаться с Лялей, как раз напротив. Просто я чувствовал, что здесь что-то не так, неправильно, это сжигает дотла, а так не должно быть.

Я вообще не люблю податливых. Когда просишь девушку сделать что-нибудь - и она смотрит тебе в рот и бежит делать... Не надо. Мне нравится, когда со мной спорят. Вот Ляля - да, она была девушкой моего типа. Правда, из-за прений мы не всегда могли долго выдерживать друг друга. Вместе тесно - врозь скучно...

...Однажды Ляля объявила, что едет отдохнуть с мамой в Марокко - на месяц. Я поверил и с легким сердцем отпустил свою девушку. Как оказалось, напрасно.

Первое время я жил ожиданием. Но вот минул месяц, пошел следующий...

А Ляля все не появлялась. Я звонил ей, приезжал к ней домой - все безрезультатно. Оставалось лишь ждать, страдая и скучая по ней. Еще через месяц меня наконец пронзила простая и жестокая догадка: Ляля меня бросила. Сбежала. Ушла. Исчезла... Она уехала в Лондон учить английский, писать картины и просто жить другой жизнью.

"Хроники: От хулигана до мечтателя" - так Дима Билан назвал свою первую автобиографию. "КП" разрешения автора публикует отрывки из книги.

Я решил, что свадьбы не будет

...Когда я решил приударить за Леной (Кулецкой. - Прим. ред.), я поначалу сам не верил в серьезность своих планов. Мне было хорошо и спокойно только в тех связях, где я чувствовал, что никому ничего не должен. И я был рад, что Лена придерживалась примерно того же мнения. Мы вроде бы жили каждый своей жизнью, а потом встречались и проводили колоссальную прорву времени вместе. Так что каждая встреча была праздником. Для меня это идеальные отношения. Захотели - встретились, утомились - разошлись.

Правда, после клипа "Это была любовь" наша связь постепенно превратилась в публично-гламурную историю, чего я раньше избегал. Это особенно неуместно при наличии еще каких-то собственных отношений.

Я понимаю, что это издержки популярности, такова цена славы и тэдэ. Потому что слишком многое в таких случаях бывает неверно истолковано.

С Леной мы все это обсудили заранее. Представили небывалый всплеск в прессе, обмозговали линию совместного поведения. Я искренне верил, что перейду черту, почувствую себя абсолютно состоявшимся человеком - и женюсь.

Но обратная сторона этой новой славы повергла меня в легкую панику. 

Можно сколько угодно препарировать чувства, но факт остается фактом: рядом находятся два человека. Они живут вместе, постоянно общаются друг с другом, занимаются сексом, рожают детей, приобретают совместное имущество. Даже если эти отношения изначально были вполне искренни, при выходе на публику они становятся частью работы. И люди, проживающие эту жизнь "за стеклом", будто вечно на сцене. Отважиться на такое непросто...

Взвесив все "за" и "против", я решил, что свадьбы не будет. Лена отнеслась к этому с максимальным пониманием. Постепенно наши отношения перешли в дружбу.

Фото из книги Димы Билана "Хроники: От хулигана до мечтателя". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Захарченко не исключил, что его могут убить
Захарченко не исключил, что его могут убить [видео]

Самопровозглашенный лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко во время концерта Иосифа Кобзона заявил, что допускает возможность своего убийства.

 Аль-Джазира : ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию
"Аль-Джазира": ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию 1514

После военного вмешательства президента Владимира Путина в дела Сирии, Россия, возможно, стала еще одной целью для террористических атак ИГИЛ.

Военные Южной Кореи сообщили о запуске ракеты в КНДР
Военные Южной Кореи сообщили о запуске ракеты в КНДР 116

В правительстве Японии заявили, что снаряд упал в исключительной экономической зоне.

Происшествия

В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих
В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих 57

2 человек погибли, еще 18 были госпитализированы в больницу с ранениями.

В Индии за сутки 18 человек убило молнией
В Индии за сутки 18 человек убило молнией 189

Всего за сутки в Индии 18 человек были убиты молниями в штате Бихар. Еще пять человек погибли в результате обрушения стены, вызванного штормом.

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 8156 12

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 2341 2

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 479

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1321 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

Главное за ночь, 28 мая
Главное за ночь, 28 мая 80

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе
Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе 105

Очереди на границе влияют также "осложнения пограничного движения".

Названы возможные создатели вируса WannaCry
Названы возможные создатели вируса WannaCry 546

Американские специалисты по кибербезопасности выяснили, что создателями вируса WannaСry могут быть выходцы из Южного Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура

Светская хроника и ТВ

Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея
Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея [видео] 394

Судьбу фильмов основного конкурса кинофестиваля, в который вошли 19 картин, решало жюри под председательством испанского режиссера Педро Альмодовара.

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 303

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 2267

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 821

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 790

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 550

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.