Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Артем КОСТЕНКО (15 декабря 2011, 09:23)
Кто заставил целоваться Светлакова с Ургантом в новом фильме

Кто заставил целоваться Светлакова с Ургантом в новом фильме [Видео]

Сергей Светлаков - о новом фильме «Елки-2»: «Это мы с Ургантом придумали сцену нашего поцелуя!»

- Расскажите о съемках! - попросили мы Сергея на презентации  фильма.

- Все режиссеры знают, что, когда снимается комедия, на площадке редко бывает смешно. Обстановка напряженная, все стараются выложиться в кадре. Здесь же был полный расслабон, мы загубили столько дублей - из них можно было бы еще два-три фильма сделать! Постоянно хохотали, играли не по тексту. У всех было новогоднее настроение, глупости на уме. Мы снимали по ночам, когда у человека срывает крышу, он начинает думать по-другому. В голове возникают глупости и фантазии. Еще в КВН мы старались писать по ночам, когда приходили самые интересные шутки.

Очень хорошо мне запомнились глаза женщины, которая в сентябре вышла утром из своего дома мусор выбросить, а вокруг... все заснежено! Она так и встала с ведром как вкопанная. У нас как раз объявили перерыв, и съемочная группа ушла с площадки. А я смотрю из-за угла. Женщина не выносит ведро, стоит и смотрит на отпечатки своих ног на снегу, наверх, по сторонам... Она так и не выбросила мусор, вернулась домой и решила доспать, видно (смеется).

А лично для меня "Елки" - отличный расслабон, отличное настроение, Новый год и бабки.

- Сергей, в новом фильме есть сцена, где вы целуетесь с Ургантом. И как впечатления?

- Супер! Столько женщин мечтают оказаться на моем месте (смеется)! Мы сами это придумали и уговорили друг друга, что уложимся в два ­дубля, не больше! Следующий наш фильм будет называться "Горбатые елки".

- В чем секрет новогодней комедии?

- Думаю, главная составляющая жанра "новогодний фильм" - заставить зрителя поверить, что чудеса случаются. В наших "Елках" это произошло, вечная тяга русских к чуду и держит этот фильм. В других странах такого нет. В Финляндии, например, и так все хорошо, им не нужно чудо. У них все по плану: елочки, подарки. А у нас всегда все кувырком: то не хватает денег, то то падает что-то на голову...

- На вас была та же шапка, что и в первых "Елках"?

- Хоть меня и уверяли, что шапка именно та, на самом деле это обман: на предыдущей я вышил свои инициалы. А здесь их не было. Кстати, я после съемок шапку хотел с собой забрать, но мне не дали. Сказали: "А то мало ли что..."

- Как вы собираетесь встретить 2012 год?

- Редкий случай: у меня 31-е число не занято в этом году пока. 30-го я буду в Екатеринбурге поздравлять родителей. А 31-го отметим праздник в Москве с семьей - впервые за 7 лет!

Дружба героев Светлакова и Урганта крепчает с каждой серией. Вот оно че...
Дружба героев Светлакова и Урганта крепчает с каждой серией. Вот оно че...

КСТАТИ

Режиссер Дмитрий Киселев: "На съемки потратили $3 млн. - кино должно окупаться!"

- Приступая к съемкам, мы предложили всем желающим прислать нам видеозаписи реальных пейзажей из своих городов. На конкурс откликнулись многие, - рассказал Дмитрий Киселев, один из режиссеров картины. - В фильме герои перемещаются по всей стране - а на самом деле это "задники", фоны, присланные нам пейзажи разных городов, снятые на обычный фотоаппарат или сотовый.

Один наш конкурсант, вместо того чтобы праздновать Новый год, даже отправился снимать пейзажи на родине Деда Мороза. Они приехали туда, сняли все, возвращались в шесть утра 1 января. Началась ужасная метель, авто занесло - и она упала в кювет. Он мне пишет с телефона: "Все нормально, мы живы, материал сняли, но его заклинило в багажнике..."

Так что наше кино очень близко к народу. Даже основы для различных сцен мы брали из присланных историй. Некоторые из них - реальные. Например, про человека, который не дал застроить заброшенную взлетную полосу под парковку.

Время было нашим врагом, фильм делался в катастрофически сжатые сроки - всего 9 месяцев. Так кино можем снимать только мы! Что же касается затрат, мы придерживались прошлогодней схемы: $3 млн. на производственный бюджет. Российское кино должно быть окупаемым.

Эта история не "Аватар" по картинке, но "Аватар" по содержанию, по своей душевности. Кстати, в нашей комедии Иван Ургант запел. И в титрах он попросил указать себя как Гриша Ургант.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт