Драгоценности Лиз Тейлор ушли с молотка за 116 миллионов долларов

Драгоценности Лиз Тейлор ушли с молотка за 116 миллионов долларов [Фото]

Коллекция бриллиантов, алмазов и сапфиров, принадлежавшая Элизабет Тейлор, была одной из самых больших в Голливуде Фото: REUTERS
Внимание всех ювелирных коллекционеров, поклонников кино и просто любопытсвующих в эти дни было приковано к торгам аукционного дома Сhristie's.
 
На старейших в мире торгах были выставлены украшения и одежда великой Элизабет Тейлор. Всем известно, что Лиз - самый драгоценный камень кинематографа. Ее коллекция бриллиантов, алмазов и сапфиров была одной из самых больших в Голливуде. Знаменитая дива даже в 2002 году написала книгу "Мой роман с драгоценностями", где описала историю появления у нее серег, брошей, колье и колец.
 
Драгоценности Лиз Тейлор ушли с молотка за 116 миллионов долларов. Фото: REUTERS
Драгоценности Лиз Тейлор ушли с молотка за 116 миллионов долларов. Фото: REUTERS
 
Конечно, самые роскошные подарки актриса получала от мужа Ричарда Бертона, за которого дважды выходила замуж. Бриллиантовое кольцо с огромным совершенным рубином (а это камень Бертон искал четыре года) было продано за восемь миллионов долларов. А главным лотом стала бертовская 50-каратная жемчужина с редким молочным оттенком под названием "Ла Перегрина", побывшая собственностью и короля Фердинанда, и королевы Англии Марии I, и Жозефа Бонапарта, и Наполеона III. По итогам торгов "Перегрину" признали самой дорогой жемчужиной, когда-либо проданной на аукционе. За нее заплатили 11 миллионов долларов.
 
Главным лотом стала 50-каратная жемчужина с редким молочным оттенком под названием
Главным лотом стала 50-каратная жемчужина с редким молочным оттенком под названием "Ла Перегрина". Фото: REUTERS
 
А общую стоимость проданной коллекции (хотя еще впереди два дня) уже называют рекордной среди драгоценностей - она "перевесила" 116 миллионов долларов.
 
На старейших в мире торгах были выставлены украшения и одежда великой актрисы. Фото: REUTERS
На старейших в мире торгах были выставлены украшения и одежда великой актрисы. Фото: REUTERS

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

центр трудоустройств для студентов в ХарьковетутАнна Михалкова