Сегодня 28 февраля +7°C
Боснийский фильм Анджелины Джоли получит голливудскую премию

Боснийский фильм Анджелины Джоли получит голливудскую премию

Гильдия кинопроизводителей Америки наградит Анджелину Джоли за режиссерский дебют в фильме «В краю крови и меда» Фото: REUTERS
Гильдия кинопроизводителей Америки наградит Анджелину Джоли за режиссерский дебют  - фильм "В краю крови и меда" - престижной премией имени Стэнли Крамера. Знаменитый голливудский продюсер и режиссер Крамер всю творческую жизнь обращался к проблемам общества, его еще называют мастером остросоциальных драм. И ежегодно вручаемая премия получают работы, которые освещают провокационные социальные вопросы доступным способом. Джоли не случайно была в этом году выбрана победительницей. Ее картина как раз затрагивает противоречивый и драматический сюжет нашего времени – война в Боснии и Герцеговине в 1990-х годах.
 
В основе ленты – история любви серба и боснийской мусульманки, которые влюбляются в друг друга за пару дней до начала войны. Через несколько лет они встречаются уже при других обстоятельствах, когда он занимает пост офицера, а она – его задержанная.
 
Картина надела много шума. Так, организация жертв сексуального насилия в Боснии обратилась в комитет по делам беженцев ООН с резким протестом против фильма. Пострадавшие от военных действий боснийские женщины заявили, что Джоли не может точно воспроизвести боснийский конфликт, и добились запрета съемок в Сараево. Большая часть фильма снималась в Будапеште.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт