Завтра в Украине стартует четвертая часть саги  Миссия невыполнима: протокол Фантом

Завтра в Украине стартует четвертая часть саги "Миссия невыполнима: протокол Фантом" [+ интересные факты]

Человек, который взорвал Кремль

В четвертой части "миссии" 49-летний Круз даст фору многим молодым актерам: и на спортивных автомобилях гоняет, и по небоскребу бегает, и в эффектных драках участвует. 

Сам сюжет, хотя и без сенсаций, но довольно крепкий.

Отдел "Миссия невыполнима" закрыли после обвинения агентов в причастности ко взрыву Кремля. Заметно возмужавший со времен первой "миссии", но отнюдь не постаревший агент Итан Хант (Том Круз) оказывается в больнице, прикованный наручниками, бежит оттуда, и с этого момента начинается гонка по странам и континентам для того, чтобы снять с себя обвинения и наказать плохих парней. За ним следует русский агент, роль которого досталась Владимиру Машкову по протекции режиссера проекта Брэда Берда. По мнению последнего, именно Машков как никто похож на сотрудника секретного подразделения. 

Следует отметить, что четвертая часть "миссии", по ощущениям, получилась "финальной". В "Протоколе Фантом", кажется, создатели учли все недоработки частей предыдущих и "усилили" самые зрелищные моменты. Действие картины разворачивается в Эмиратах, Чехии, России, Канаде. Любопытно, что Том Круз на съемках в Дубае лично выполнил опаснейший трюк - "пробежку" по стене самого высокого здания в мире - небоскреба "Бурдж Дубай" на высоте 828 метров. Так страшно страховым компаниям, выписавшим полис Крузу, не было никогда! 

Удивительно, но бюджет 4-й части - 140 миллионов - это на десять меньше, чем вложили в создание пре­дыдущей серии. На чем киношникам удалось сэкономить - неизвестно. А вот то, что картину монтажеры и мастера компьютерной графики буквально "вылизывали и полировали" перед премьерой целых девять месяцев, это факт. 

В ТЕМУ 

Том Круз позировал на фоне туалетов и сходил в Большой театр 

В Москве Том Круз целых полчаса общался с фанатами.
В Москве Том Круз целых полчаса общался с фанатами. 

К сожалению, пока звезды мировой величины очень редко включают Украину в график премьер своих новых фильмов. Зато Том Круз в компании коллег по съемочной площадке и режиссера Брэда Берда пожаловал в Москву. Времени на прогулку по российской столице артист оставил немного - всего один день. Но успел за это время многое.

Сначала Том заселился в "Ритц Карлтон". После легкого перекуса Круз в компании актеров Полы Петтон, Саймона Пегга и режиссера картины отправился на прогулку. На Кремль, который, по сценарию, он взрывает в фильме, Круз только покосился, а вот первой остановкой стал Большой театр. Говорят, инициатором прогулки по театру стал сам Том - артист неравнодушен к балету и даже свою дочь Сури отправил на специальные курсы учиться этому непростому ремеслу. Всем заморским гостям Большого, конечно же, очень понравилось увиденное. 

Даже синие кабинки на заднем фоне не испортили звезде настроение.
Даже синие кабинки на заднем фоне не испортили звезде настроение.

Как написала в своем Твиттере балерина Анастасия Винокур, Тому в Большом очень понравилось: "Смотрит прогон "Щелкунчика", аплодирует и каждый раз встает. Так мило! И не такой уж он и маленький! Очень общительный. Я пожелала ему успеха с его новым фильмом!" Действительно, артист мало того что со всеми сфотографировался, так еще и доказал, что на самом деле интересуется балетом, попросив одну из прим подписать подаренные ему балетные туфельки для дочки Сури.

А на премьеру фильма Том Круз подъехал на шикарном концепт-каре BMW, в котором выделывал различные трюки в фильме. Не стесняясь маячивших на заднем плане неподалеку от красной дорожки биотуалетов, не обращая внимания на морозный вечер, актер добрых полчаса раздавал фанатам автографы и фотографировался. Но надолго в Москве Круз не задержался: он покинул Россию сразу после вступительного слова перед показом блокбастера.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Создатели ленты подчеркивали, что цифра "4" из названия была убрана намеренно, поскольку они хотели снять самостоятельный фильм, не зависящий от первых трех.
  • Для режиссера Брэда Берда эта работа стала первой художественной полнометражкой. До этого он снимал только анимационные картины ("Рататуй", "Суперсемейка", "Симпсоны"). 
  • Гонорар Тома Круза за "Протокол Фантом" составил 12,5 млн долларов.
  • Том Круз сам исполняет все трюки во всех фильмах "Миссии…", отказываясь от помощи каскадеров и дублеров.
  • Три предыдущие части в общей сложности собрали в прокате чуть меньше полутора миллиардов долларов. Создатели четвертой части ожидают, что "Протокол Фантом" заработает не меньше пятисот миллионов долларов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия охранника в Днепропетровскепогода ЛипецкIan Gomez