Этони Хопкинс берет в жены Хелен Мирен

Этони Хопкинс берет в жены Хелен Мирен

Этони Хопкинс берет в жены Хелен Мирен Фото: REUTERS
Альфред Хичкок, режиссер с неповторимым почерком, мастер саспенса, всегда будет загадкой для среднестатистического человека. Что творилось в его душе и к каким результатам приводили эти внутренние страсти – все любят порассуждать. Только все это не ценнее, чем треп праздных тетушек на лавочке.
 
Но вот великий Энтони Хопкинс взялся за действительно интересную задачу – сыграть сэра Альфреда (как известно, английская королева пожаловала Хичкоку рыцарский титул). Страшное дело, вообще-то, вжиться в такую личность. И в такой образ. 
 
Это будет кино про  важный эпизод из жизни киномага – называться будет "Альфред Хичкок и создание 'Психо'" ("Alfred Hitchcock and the Making of Psycho"). Помните удачную сцену, когда в обнаженное женское тело вонзается нож и кровь смешивается с водой их душа? Хичкок всегда вспоминал ее с удовольствием. Он, боявшийся закрытой двери, научился ледяному самообладанию. Он, с детства толстый, а с возрастом отрастивший огромный смешной живот, боялся женщин и, чтобы не рехнуться, научился их ненавидеть.
 
Всех, кроме жены. Ее звали Альма Ревиль, Хичкок познакомился с ней в 1923-м году на сеъмках. Она киномонтажер. Через три года они поженились, еще через два у них родилась дочь Патриша (актриса). Альма прожила с Хичкоком до его смерти в 80-м.
 
Но они никогда не любили друг друга. Если понимать под любовью страсть, влечение, безумие. Они друг друга ценили, почитали и… жалели. Это был прочный союз. Хичкок не мог обходиться без своей миниатюрной рыжеволосой (потом она перекрасилась в блондинку) Альмы. Он даже есть и спать без нее не мог! Он ненавидел ее подруг. Он - художник, она – цепкий организатор. Она была его противоположностью. Вместе они – законченная вселенная.
 
В общем, сами видите, сыграть такую пару – интереснаыя и сверхсложная задача, если не подходить поверхностно.
 
И сэр Энтони (Хопкинс, кажется, тоже рыцарь) выбрал себе в пару прекрасную актрису Хелен Мирен. Внешне и внутренне интересную, способную на очень сложные роли. 
 
Переговоры должны скоро завершиться.
 
Предполагается, что съемки фильма "Альфред Хичкок и создание 'Психо'" начнутся в апреле 2012 года. Фильм будет основан на одноименной книге американского писателя Стивена Ребелло, впервые опубликованной в 1990 году.
 
Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Хелен Миррен на сегодняшний день является лента Джона Мэддена "Расплата".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа реабилитолог Днепропетровск