Звездные скандалы: правда или пиар?

Звездные скандалы: правда или пиар?

Комментарии: 21
В Данилко-драчуна не поверил никто.

Мир шоу-бизнеса жесток и увлекателен одновременно: публичные люди то и дело выкладывают на всеобщее обозрение свое личное-сокровенное, устраивают громкие скандалы, тешат публику придуманными любовными романами. Главная цель большинства скандалов - спровоцировать публику, заставить говорить о себе и благодаря этому еще какое-то время оставаться на виду. Ведь не секрет, что даже самые яркие звезды тухнут в короткий срок, едва только о них перестают говорить. Костер нужно поддерживать постоянно. 

Драка Андрея Данилко и российского шансонье

В середине минувшего ноября из ниоткуда появилась новость о том, что артист  Андрей Данилко, работавший на дне рождения некоего украинского чиновника в Конче-Заспе, избил российского шансонье Сергея Сухачева. Зная мирный нрав Андрея, во все это верилось с трудом.  Пресс-служба Данилко все отрицала, да и сам Сухачев говорил, что ничего такого не помнит. Но новость все раскручивалась. Закончилось дело тем, что продюсеру артиста Юрию Никитину пришлось официально опровергать слух, опираясь на алиби Данилко, который в момент инцидента находился на гастролях в России. 

Провокационный брак Кривошапко и Денисовой

Саша и Таня сделали из своего брака настоящую пиар-кампанию. 

Всего лишь год назад житель Мариуполя Александр Кривошапко засветился на сцене талант-шоу "Х-фактор", а сегодня его знает вся страна. Причем не благодаря его таланту, а благодаря инфоповодам и скандалам, которыми певец себя окружает. 

Сначала Кривошапко запомнился всем своим скандальным уходом и возвращением на "Х-фактор". Спустя несколько дней по окончании шоу вся страна узнала о его романе с известным хореографом Татьяной Денисовой, а после и бракосочетании. "Так все-таки пиар или любовь?" - недоумевали поклонники, негодовали родители, сомневались коллеги. "Таки любовь!" - утверждали в один голос Кривошапко и Денисова, разница в возрасте которых составляет целых 11 лет. 

Спустя всего полгода с момента свадьбы Кривошапко столь же громко объявил о разводе с Денисовой. Причем подкинув всем мысль, что Денисова поднимает на него руку, от чего публика просто зашлась в восторге. По другой версии, Денисову бьет Кривошапко, что тоже всех увлекло. Александру приписывают врожденный талант пиарщика. Хотя профессионалы говорят, что надолго парня не хватит. Помимо скандалов нужно производить продукт, а его нет. 

Меладзе и избиение журналистки 

Меладзе одних женщин бьет, других защищает?

Романтик, любимец дам, горячий грузинский мужчина Валерий Меладзе по сей день отрицает, что поднимал руку на женщину. Напомним, в июле фотокорреспондентка Евгения Гусева сфотографировала певца выходящим из ресторана вместе с солисткой "ВИА Гры" Альбиной Джанабаевой. По утверждению Гусевой, певец начал нецензурно выражаться, угрожать ей, требуя удалить фотографии. Девушка испугалась и пустилась бежать. Певец же якобы ее догнал, повалил на землю и ударил.  

Между тем конфликт артиста и журналистки записан на видеокамеру очевидцами происходящего. Сразу становится понятно, что ситуация преувеличена, так как на записи отчетливо видно, что Евгения упала на землю еще до того, как Меладзе успел добежать к ней. Отчетливо видно, что Валерий просто пытался помочь подняться ей с земли.

Эту историю смаковали долго, что на руку Меладзе как артисту, о котором стали в последнее время меньше говорить. Что же касается его репутации как человека, видимо, это мало интересовало тех, кто раскручивал этот скандал. 

У Ани Лорак украли клип

Нынешним летом легкий скандал возник вокруг имени Ани Лорак, которая заявила о том, что ее клип на композицию "Спроси мое сердце" бессовестно украли и выложили в Интернет. Причем в подлости Каролина подозревает свое окружение. Пока певица вовсю рассказывала о неприятном инциденте, видеоклип повышал свои рейтинги на телеканалах и в Интернете. Стоит заметить, что имена виновных так и не были названы. Возможно, их и не было вовсе?  

Любопытно, что этот скандал имел гораздо больше резонанса, чем слух о том, что Ани Лорак изменяет муж. Просто историю с клипом раскручивали и подогревали, а историю с мужем максимально быстро постарались замять.  

Кстати 

"В украинском шоу-бизнесе шумиху поднять трудно"

Михаил Ясинский знает, как преподнести звезду. 

"Комсомолка" попросила оценить скандал, связанный с Данилко, директора паблисити-агентства Secret Service Михаила Ясинского

- Слеплено плохо. Большого скандала, который хочется посмаковать, не получилось - резонанса не было. Если это ход со стороны пиарщиков Данилко, то он неправильный. Со стороны шансонье - это 50 на 50. Не факт, что это хорошо отразится на его репутации. Если их сговор, то это и вовсе пустышка. За этой ситуацией должен был последовать следующий шаг. Больше всего приносят пользы скандалы-многоходовки. Если же это дискредитация Данилко, то цель не была достигнута. Если это реальная ситуация, то сочувствую всем участникам.  

- Кто из артистов сегодня мастерски пользуется пиар-технологиями?

- В этом смысле Киркоров - бог подобных вещей. Мы не знаем происхождения всех событий вокруг него, реальные они или выдуманные, но то, как он с ними работает, как подает, - это пример для подражания. 

Киркоров - король пиара!

- В своей работе с артистами вы используете пиар-ходы?

- Мы используем скрытые пиар-технологии, но по своей сути этичные в отношении артистов и людей. Их главная цель - заинтересовать, удивить, может быть, шокировать, но не опасно.  

Учитывая реалии украинского шоу-бизнеса, не все, что работает за границей, уместно и применимо у нас. Выражаясь образно, мы запускаем новость, которая подобна камню: падает в воду и вызывает волну. Она должна дойти до берега и омочить чьи-то ноги. Так вот в Украине шанс, что волна дойдет до берега, гораздо ниже, чем в других странах. 

- Потому что народ более толстокожий?

- Нет, потому что те участки мозга, которые отвечают за интерес к жизни других людей, уже заняты. 

В нашем шоу-бизнесе сейчас трудно раздуть какой-либо скандал, потому что в стране происходит столько политических событий, что они занимают почти все внимание аудитории, и переплюнуть их трудно. Мозг-то у людей не резиновый. 

Фото Максима ЛЮКОВА и Евгении ГУСЕВОЙ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт