Сегодня 24 февраля +3°C
Звездные скандалы: правда или пиар?

Звездные скандалы: правда или пиар?

Комментарии: 21
В Данилко-драчуна не поверил никто.

Мир шоу-бизнеса жесток и увлекателен одновременно: публичные люди то и дело выкладывают на всеобщее обозрение свое личное-сокровенное, устраивают громкие скандалы, тешат публику придуманными любовными романами. Главная цель большинства скандалов - спровоцировать публику, заставить говорить о себе и благодаря этому еще какое-то время оставаться на виду. Ведь не секрет, что даже самые яркие звезды тухнут в короткий срок, едва только о них перестают говорить. Костер нужно поддерживать постоянно. 

Драка Андрея Данилко и российского шансонье

В середине минувшего ноября из ниоткуда появилась новость о том, что артист  Андрей Данилко, работавший на дне рождения некоего украинского чиновника в Конче-Заспе, избил российского шансонье Сергея Сухачева. Зная мирный нрав Андрея, во все это верилось с трудом.  Пресс-служба Данилко все отрицала, да и сам Сухачев говорил, что ничего такого не помнит. Но новость все раскручивалась. Закончилось дело тем, что продюсеру артиста Юрию Никитину пришлось официально опровергать слух, опираясь на алиби Данилко, который в момент инцидента находился на гастролях в России. 

Провокационный брак Кривошапко и Денисовой

Саша и Таня сделали из своего брака настоящую пиар-кампанию. 

Всего лишь год назад житель Мариуполя Александр Кривошапко засветился на сцене талант-шоу "Х-фактор", а сегодня его знает вся страна. Причем не благодаря его таланту, а благодаря инфоповодам и скандалам, которыми певец себя окружает. 

Сначала Кривошапко запомнился всем своим скандальным уходом и возвращением на "Х-фактор". Спустя несколько дней по окончании шоу вся страна узнала о его романе с известным хореографом Татьяной Денисовой, а после и бракосочетании. "Так все-таки пиар или любовь?" - недоумевали поклонники, негодовали родители, сомневались коллеги. "Таки любовь!" - утверждали в один голос Кривошапко и Денисова, разница в возрасте которых составляет целых 11 лет. 

Спустя всего полгода с момента свадьбы Кривошапко столь же громко объявил о разводе с Денисовой. Причем подкинув всем мысль, что Денисова поднимает на него руку, от чего публика просто зашлась в восторге. По другой версии, Денисову бьет Кривошапко, что тоже всех увлекло. Александру приписывают врожденный талант пиарщика. Хотя профессионалы говорят, что надолго парня не хватит. Помимо скандалов нужно производить продукт, а его нет. 

Меладзе и избиение журналистки 

Меладзе одних женщин бьет, других защищает?

Романтик, любимец дам, горячий грузинский мужчина Валерий Меладзе по сей день отрицает, что поднимал руку на женщину. Напомним, в июле фотокорреспондентка Евгения Гусева сфотографировала певца выходящим из ресторана вместе с солисткой "ВИА Гры" Альбиной Джанабаевой. По утверждению Гусевой, певец начал нецензурно выражаться, угрожать ей, требуя удалить фотографии. Девушка испугалась и пустилась бежать. Певец же якобы ее догнал, повалил на землю и ударил.  

Между тем конфликт артиста и журналистки записан на видеокамеру очевидцами происходящего. Сразу становится понятно, что ситуация преувеличена, так как на записи отчетливо видно, что Евгения упала на землю еще до того, как Меладзе успел добежать к ней. Отчетливо видно, что Валерий просто пытался помочь подняться ей с земли.

Эту историю смаковали долго, что на руку Меладзе как артисту, о котором стали в последнее время меньше говорить. Что же касается его репутации как человека, видимо, это мало интересовало тех, кто раскручивал этот скандал. 

У Ани Лорак украли клип

Нынешним летом легкий скандал возник вокруг имени Ани Лорак, которая заявила о том, что ее клип на композицию "Спроси мое сердце" бессовестно украли и выложили в Интернет. Причем в подлости Каролина подозревает свое окружение. Пока певица вовсю рассказывала о неприятном инциденте, видеоклип повышал свои рейтинги на телеканалах и в Интернете. Стоит заметить, что имена виновных так и не были названы. Возможно, их и не было вовсе?  

Любопытно, что этот скандал имел гораздо больше резонанса, чем слух о том, что Ани Лорак изменяет муж. Просто историю с клипом раскручивали и подогревали, а историю с мужем максимально быстро постарались замять.  

Кстати 

"В украинском шоу-бизнесе шумиху поднять трудно"

Михаил Ясинский знает, как преподнести звезду. 

"Комсомолка" попросила оценить скандал, связанный с Данилко, директора паблисити-агентства Secret Service Михаила Ясинского

- Слеплено плохо. Большого скандала, который хочется посмаковать, не получилось - резонанса не было. Если это ход со стороны пиарщиков Данилко, то он неправильный. Со стороны шансонье - это 50 на 50. Не факт, что это хорошо отразится на его репутации. Если их сговор, то это и вовсе пустышка. За этой ситуацией должен был последовать следующий шаг. Больше всего приносят пользы скандалы-многоходовки. Если же это дискредитация Данилко, то цель не была достигнута. Если это реальная ситуация, то сочувствую всем участникам.  

- Кто из артистов сегодня мастерски пользуется пиар-технологиями?

- В этом смысле Киркоров - бог подобных вещей. Мы не знаем происхождения всех событий вокруг него, реальные они или выдуманные, но то, как он с ними работает, как подает, - это пример для подражания. 

Киркоров - король пиара!

- В своей работе с артистами вы используете пиар-ходы?

- Мы используем скрытые пиар-технологии, но по своей сути этичные в отношении артистов и людей. Их главная цель - заинтересовать, удивить, может быть, шокировать, но не опасно.  

Учитывая реалии украинского шоу-бизнеса, не все, что работает за границей, уместно и применимо у нас. Выражаясь образно, мы запускаем новость, которая подобна камню: падает в воду и вызывает волну. Она должна дойти до берега и омочить чьи-то ноги. Так вот в Украине шанс, что волна дойдет до берега, гораздо ниже, чем в других странах. 

- Потому что народ более толстокожий?

- Нет, потому что те участки мозга, которые отвечают за интерес к жизни других людей, уже заняты. 

В нашем шоу-бизнесе сейчас трудно раздуть какой-либо скандал, потому что в стране происходит столько политических событий, что они занимают почти все внимание аудитории, и переплюнуть их трудно. Мозг-то у людей не резиновый. 

Фото Максима ЛЮКОВА и Евгении ГУСЕВОЙ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт