Что покажут украинские каналы на Новый год

Что покажут украинские каналы на Новый год

Комментарии: 9
Федорова проведет «Спокойной ночи, малыши» в новой компании.

До зимних праздников осталось чуть больше месяца, однако практически все национальные каналы уже определились, чем в этом году побалуют зрительскую аудиторию. "КП" представляет путеводитель по новогодней телепрограмме.

Интер: Зеленский станет Хрюшей, а Киркоров - Филей из "Спокойной ночи"

В этом году канал провожает старый год вместе с целым созвездием известных артистов. Вечером 31 декабря зрителей ждет "Новогодний парад звезд"! Веселая ночь телезрителям обеспечена - ведь над сценарием этого проекта поработали шутники из "Студии Квартал-95". Съемки праздничного шоу проходили в Москве в павильоне "Мосфильма" - на площади почти две тысячи квадратов специально были созданы шикарные декорации. 

Вот неполный список участников: Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан,  Юрий Гальцев, Юрий Стоянов, Сосо Павлиашвили, Лолита, Надежда Бабкина, Надежда Кадышева, Анна Семенович. Все знаменитости - участники парада, включая и его ведущих - Владимира Зеленского и Максима Галкина, предстанут в необычных образах. К примеру, Владимир Зеленский, Филипп Киркоров и Оксана Федорова устроят новогодний выпуск программы "Спокойной ночи, малыши" -  Володя и Филипп будут Хрюшей и Филей. Непревзойденный король поп-сцены настолько проникся своей ролью, что даже получил за нее "Филькину грамоту".

Ну и какой Новый год без Галкина и Баскова в париках с косичками, которые перевоплотятся в "новых русских внучек" Дусю и Варю. Галкин продемонстрирует свой конек - музыкальные пародии.     

Также канал покажет новогодний выпуск "Вечернего квартала", съемки которого на днях прошли в Киеве. Приглашенные гости - группа "Любэ", Александр Серов, Потап и Настя Каменских и впервые в Украине Rico Sancez & Gypsies (группа Gipsy Kings) 

Новый канал: Снегурочка и Дед Мороз - Педан и Ефросинина

Педану к лицу амплуа Деда Мороза. 

Сценарий для новогоднего шоу на этом канале написал известный юморист Сергей Писаренко, а режиссером-постановщиком стала Елена Коляденко. Среди участников Потап и Настя, Вера Брежнева, Ирина Билык, группы "Никита", "ТІК", "Арктика" и другие.  На шоу будут две пары ведущих, которые конфликтуют. Первая - это лица канала Александр Педан и Маша Ефросинина. Вторая пара представлена коллективом команды "Уездный город" Евгением Никишиным и Сергеем Писаренко. Они спорят, разбегаются, потом мирятся перед Новым годом. Затем снова разбегаются. Все это перемешивается с праздничной танцевальной атмосферой и презентацией новых проектов канала.  События в новогоднюю ночь разворачиваются не только на сцене, но и в баре, гардеробе… Словом, во всех публичных местах, где между малознакомыми людьми может завязаться диалог.  

2+2: Праздник с мужским характером

Поскольку этот канал позиционирует себя как мужской, то и программное наполнение в праздничный вечер будет соответствующим: много хорошего мужского кино, праздничные серии "Солдат", новогодние выпуски Comedy club. 

СТБ: Назовут победителя шоу "Х-фактор. Революция"

Результаты голосования традиционно озвучит Оксана Марченко. 

В эту праздничную ночь зрители наконец узнают, кто станет обладателем главного приза проекта - 2 миллионов гривен. Лучший вокалист страны будет выбран по результатам зрительского голосования. Праздничное настроение обеспечат сюрпризы от судей проекта и всех участников, которые вернутся на сцену, чтобы исполнить свои лучшие номера. 

Украина: Оскар Кучера в роли Аладдина и Ани Лорак - царевна Будур

Ани Лорак не впервой играть главные роли в мюзиклах.

Этот телеканал подготовил для своих зрителей мюзикл "Аладдин". Главную роль в музыкальном спектакле сыграет Оскар Кучера. Исполнять желания Оскара Кучеры будет Андрей Данилко, которому досталась роль Джина. Ани Лорак предстанет перед зрителями в образе царевны Будур. За ее руку и сердце будут сражаться Филипп Киркоров, Николай Басков и Сергей Лазарев. В традиционный сюжет истории об Аладдине продюсеры мюзикла ввели новых персонажей. Например, зрители познакомятся с мамой Аладдина, которую сыграет Елена Воробей. Лолита Милявская возглавит шайку разбойников, в состав которых войдут ребята из группы "Дискотека Авария", Гия Гагуа, Карен Аванесян и Юрий Оскаров. 

Также нас  ждет традиционный "Голубой огонек", на котором споют Юрий Антонов, Олег Газманов, Лара Фабиан и Игорь Крутой, Валерий Леонтьев и Елена Ваенга, София Ротару, Ирина Аллегрова, Лолита, Ани Лорак, Алсу, Дима Билан, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, "ВИА Гра", Тимати, Потап и Настя, Верка Сердючка, Григорий Лепс, Иосиф Кобзон и другие.  

А в начале января канал "Украина" порадует зрителей "Песней года 2011". Ведущими концерта станут Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, Игорь Кириллов и Светлана Моргунова, Юрий Николаев и Татьяна  Веденеева, Татьяна Судец  и Юрий Ковеленов, Инна Ермилова, Евгений Меньшов и Ангелина Вовк. В концерте примут участие София Ротару, Эдита Пьеха, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Игорь Николаев. 

ICTV: Звезд шоу-бизнеса спародируют, а потом наградят 

Верка Сердючка обычно смеялась над другими, но теперь "Большая разница" пошутит над ней.

31 декабря канал покажет программу "Большая разница. Лучшее!" - самые удачные пародии украинской версии программы. Например,  на Вакарчука и группу "Океан Эльзы", Олега Скрипку и "ВВ", Аллу Пугачеву, Верку Сердючку, Доктора Хауса и многих других любимых звезд!

Также в эфир выйдет "Козырная премия". Лера Черненко (ведущая проекта "Козырная жизнь") раздаст награды всем русским и украинским заездам, которые выделились в этом году...

Среди других сюрпризов - "Наша Russia. Лучшее", новогодний спецвыпуск программы "Самозванцы", а  также много классного кино и премьерных мультфильмов. Например, "Мадагаскар-2". 

Фото предоставлены пресс-службами телеканалов. 

В Тему 

Семен ГОРОВ: "Пародия на телевидении заменила все" 

Все хорошо помнят, что еще несколько лет назад украшением новогодней ночи были наши украинские праздничные мюзиклы. Чего только стоят ставшие культовыми "Вечера на хуторе близ Диканьки" с Олегом Скрипкой и Ани Лорак в главных ролях. Однако сейчас наши телевизионщики предпочитают обходиться малой кровью - в лучшем случае аналогичный продукт закупают у российских каналов или же вовсе отказываются от них в пользу каких-то других проектов.  

О том, почему в Украине больше не снимают новогодние телемюзиклы, "Комсомолка" поинтересовалась у режиссера Семена Горова. 

- Семен, вы сняли мюзиклы "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Золушку",   "Сорочинскую ярмарку", "Красную Шапочку". После этого заказов от каналов не было. Почему?

- Не знаю. Проблемы с маркетингом на каналах, а может, потому, что решили обойтись "Голубым огоньком" с ОРТ. Зачем что-то создавать свое? Гораздо проще пригласить ведущего из Москвы, чтобы он сделал авторскую программу, вместо того, чтобы найти своего ведущего. Точно так же проще купить у соседей мюзикл. 

- А телезритель-то украинский при чем?

-  Вот-вот. Зритель ни при чем. На каналах собственного продукта практически нет. Все покупают форматы. 

- Но ведь то, что нет продукта, не означает, что на наших каналах нет креативных мозгов. Может, просто нет желания продвигать национальный продукт?

- Когда в Украине телевидение только начинало развиваться, каналы старались иметь свое лицо, делать свой оригинальный продукт. Сейчас время другое, я бы его назвал пост-постмодерн. Пародия на ТВ заменила все, а артистов заменили пародисты и кавээнщики. Это не плохо, но, мне кажется, не в таком же количестве. Хотя сегодня этот продукт потребляют те, кому это интересно, а более продвинутый потребитель может не смотреть телевизор вовсе - Интернет дает огромный выбор фильмов, шоу, чего угодно. 

- Не получая заказов от ТВ, чем сегодня занимаетесь?

- Телевидение для меня всегда было хобби. В последнее время снимал клипы Руслане, Стасу Михайлову, Таисии Повалий, Гайтане. Без работы не сижу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт