Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (7 апреля 2007)

В Киев привезут два Благодатных огня

На праздник Воскресения Христова в Украину из Иерусалима привезут Благодатный огонь. Украинскую делегацию, которая доставит святыню, возглавляет народный депутат «НУ» и брат Президента Петр Ющенко.

В состав делегации вошли представитель самопровозглашенного Киевского патриархата Виктор Набруско, от римско-католической церкви - Мечислав Гжегоцкий, от Украинской греко-католической церкви - Богдан Тернопольский, от Украинской автокефальной православной церкви - Наталья Шевчук.

Огонь привезут в страну сегодня около 18.00. В 20.00 в национальном заповеднике «София Киевская» делегацию встретит Президент Украины Виктор Ющенко и передаст святыню представителям церквей. Всю эту церемонию горожане и гости столицы смогут увидеть на двух больших телеэкранах. Их специально установят на Софиевской площади. После ее завершения все желающие смогут зажечь свечи от христианской святыни.

Что касается Украинской православной церкви Московского патриархата, то у них будет собственный Благодатный огонь. Вчера за ним выехала официальная делегация церкви по главе с архиепископом Павлом, которая вернется в Киев с огнем из храма Воскресения. Верующие смогут зажечь свечи в Успенском соборе Киево-Печерской лавры во время Божественной литургии, которую будет служить митрополит Владимир. Ее начало сегодня в 19.00.

Украинские греко-католики отдельно за огнем не посылали. Его в храм Святого Василия привезут из Софийского собора. Всенощная служба при участии главы церкви кардинала Любомира Гузара начнется здесь в субботу в 23.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор Харьковsinoptik.uaСон А Ким