Шпионы на службе ее величества, Брэд Питт в погоне за  Оскаром  и неудачник на лужайке

Шпионы на службе ее величества, Брэд Питт в погоне за "Оскаром" и неудачник на лужайке

ЦИТАТА: - У нас работает «крот». Копает долгие годы… - Я дам тебе важное задание… Фото с сайт kinopoisk.ru.

"ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН!" 

Американский режиссер шведского происхождения Томас Альфредсон, известный киноманам по фильму "Впусти меня", снял триллер с целым созвездием именитых актеров. 

Руководство британской разведки МИ-6 подозревает, что на самой верхушке структуры затаился "крот".  Но те из сотрудников, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли (Гэри Олдмен). И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на "крота" снова объявлена охота.

Все чаще киношники стали обращаться к событиям дней минувших. В этот раз зритель погружается в атмосферу британских 70-х, в мир хитрых и опасных агентов и красивых женщин.

Картина придется по вкусу ценителям жанра, которые воспринимают неспешность развития событий как составляющую часть атмосферного шпионского кино. 

Львиную долю экранного времени занимают диалоги, экшен в ленте присутствует, но весьма точечно. Так что любителям стрелялок и догонялок будет скучно. 

Зато порадовал международный актерский состав. Кроме Гэри Олдмена, в картине достойно сыграли Бенедикт Камбербэтч (сериал "Шерлок Холмс"), Колин Ферт, Том Харди ("Начало"), а также Светлана Ходченкова и Константин Хабенский. 

"ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЕ" 

Похоже, Брэд Питт в этом году серьезно настроен получить "Оскар". Фильм "Человек, который изменил все" (в мировом прокате - Moneyball - "Деньгобол"), в котором актер сыграл главную роль, -  лишнее тому подтверждение.

ЦИТАТА: - Вам нужно ставить не на игроков, а на победу. - Мы всколыхнем это болото! Давай меняйся или сдохни! Фото с сайт kinopoisk.ru.
ЦИТАТА: - Вам нужно ставить не на игроков, а на победу. - Мы всколыхнем это болото! Давай меняйся или сдохни! Фото с сайт kinopoisk.ru. 

Менеджер бейсбольной команды "Окленд Атлетикс" Билли Бин (Брэд Питт) пытается создать конкурентоспособную команду, несмотря на то что ее владельцы выделяют на развитие минимальные деньги.

Случайно Бин знакомится с молодым экономистом Питером Брэндом (Джона Хилл), который вывел свою формулу успешной бейсбольной команды. Теперь энтузиастам предстоит убедить в своей теории скептиков и привести команду к победе.

Вполне вероятно, что зрители, не увлеченные бейсболом, фильм проигнорируют. И очень зря.  По сути картина - не о бейсболе как таковом, а  человеке, который пошел против системы и который остается один на один со своими сомнениями. 

Несмотря на двухчасовый хронометраж, картина смотрится на одном дыхании. Да, сам Брэд Питт - уже не смазливый парень - предмет мечтаний молоденьких поклонниц. Он носит растянутые треники,  постоянно жует жвачку, буравит суровым взглядом собственника компании, зажавшего деньги, и полностью преображается, общаясь с дочерью-подростком. 

Главный красавчик Голливуда продемонстрировал взрослую и зрелую игру. От него не отстал и Джона Хилл, сыгравший чуть ли не первую серьезную роль в своей карьере комедийного актера.  Эта парочка заставит схватиться за голову спортивных боссов, затаить дыхание стадионам и утрет нос конкурентам.  

"ВСЕ ПУТЕМ"

ЦИТАТА: - Соседи жалуются, что вы живете на газоне. - Это мой угол, и я отсюда никуда не уйду! Фото с сайт kinopoisk.ru.
ЦИТАТА: - Соседи жалуются, что вы живете на газоне. - Это мой угол, и я отсюда никуда не уйду! Фото с сайт kinopoisk.ru.

У Ника Хелси (Уилл Феррелл) в жизни наступила черная полоса. Его уволили с работы, выгнала из дому жена, и теперь парню надо что-то решать со своей жизнью. Чтобы выручить хоть немного денег, Ник устраивает распродажу своих вещей прямо на газоне. По закону она должна завершиться через четыре дня, иначе Хелси может оказаться в тюрьме. За отведенное время герою предстоит не только найти выход из положения, но и переосмыслить свою прошлую жизнь. Этому в немалой степени ему помогут соседи.

Судя по картине, все больше комиков переквалифицируются в драматические актеры. Несмотря на то что "Все путем" заявлена как комедия, по своей сути это - драма, с которой Уилл Феррелл неплохо справился. Неудачник из него получился идеальный - наивный и недалекий. Актер просто упивается своей ролью, и в некоторые мгновения начинаешь верить, что перед тобой - не комик, "стоящий" миллионы, а тот самый мелкий клерк, поселившийся на газоне своего бывшего дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт