Для тех, кто любит ностальгировать

ЦИТАТА:

"И вот после работы мы обедали. Меню без затей: на каждого полбуханки хлеба, пол-литра водки и икры красной свежесоленой тут же - не ограничено. Книга о вкусной и здоровой пище. Полстакана - бульк, и ложка икры, столовская мятая алюминиевая ложка, с которой светло-алая, нежно-упругая, обтекающая янтарным жиром и соком икорочка сваливается, не помещаясь в рот, и там во рту тает. И хлебушком зажевать. И повторить. Вот что такое наслаждение развратом".

О ЧЕМ: Ну как о чем. О нем, великом, ужасном совке. О том, что он в целом плохой и смешной, но там было прикольно, уже хотя бы потому, что деревья были большими, а трава - зеленой. Автор привычно сконцентрировался на своем прошлом, где он сменил кучу профессий и объездил всю страну. Получилась картина крупными небрежными мазками. Махнул кистью - попал в бабье царство с его эротическими ужасами: это он вместе с сезонницами ездил на Шикотан. Пара мазков о Братской ГЭС - о том, что Комсомольск-на-Амуре следовало назвать Зековск-на-Амуре. Фрагмент о том, как побирался во Владике с бомжами. Как икру ел ложками, как поправлял иммунитет водкой и пельменями...

ЭТО СТОИТ ЧИТАТЬ? Конечно. Это такие азартные воспоминания, где никакой фирменный юмор не в состоянии прикрыть яростную ностальгию, рвущую наизнанку автора почище пойла, которое он поминает в каждой главе.

ГДЕ ЭТО ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ? В общественном транспорте в часы пик, в плацкартном вагоне поезда, ползущего по степи, в совмещенном санузле хрущевской квартирки.

ОЦЕНКА: ✱ ✱ ✱ ✱

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера по медтехнике в Харьковесюдафильм Принцесса Монако в кино