Джамала:  Евровидение  - не для меня. Не хочу участвовать в конкурсе эпатажа

Джамала: "Евровидение" - не для меня. Не хочу участвовать в конкурсе эпатажа" [фото]

После выступления на жеребьевке Евро-2012 Джамала собирается стать поклонницей футбола. Фото Антона ЛУЩИКА

 Накануне выступления певица удивила всех своей новой прической: теперь она ну точь-в-точь Агузарова в молодости! 

- Моя новая стрижка - это не новый имидж и не смена образа, как сейчас говорят, - с улыбкой слушала Джамала комплименты от журналистов. - Я просто подстриглась. Как и любой девочке, мне хочется меняться, поэтому не ищете в этом никакого философского подтекста. 

- Многих интересует, увидим ли мы Джамалу на "Евровидении-2012". 

- Нет. Даже не могу точно сказать почему. Просто чувствую, что это не мое. "Евровидение" превратилось в конкурс не на лучший голос, а на лучшее шоу - у кого картинка на заднике круче, у кого самые эпатажные костюмы.

Когда я смотрела прошлогодние выступления, загадала: если выиграет мой фаворит - итальянец Рафаэль Гуалацци, то я поеду на следующее "Евровидение". Но он не получил первого места… 

- Может быть, причина в том голосовании, неудачном для вас? 

- История с моим участием в "Евровидении" стала для меня первым сильным разочарованием. Мне хотелось сделать как лучше, а это оказалось никому не нужно. Но главное, что я верю в свою музыку и не стараюсь ее сделать дешевле и проще для слушателей.

Один мой знакомый сказал, что я уже лишилась своего миллиона, потому что не стремлюсь, как многие, делать попсу, которая будет играть в каждой забегаловке. А вот выступать 2 декабря в Киеве на церемонии жеребьевки финальной части Евро-2012 было для меня большой честью. Я презентовала свою песню Goal, которую написала специально к чемпионату. К тому же масштаб Final Draw - не меньше "Евровидения". Более 150 стран мира видели мое выступление. 

- Вы - друг Евро-2012. За кого будете болеть на чемпионате Европы?

- Честно говоря, я не фанат футбола, но, конечно же, буду болеть за Украину. Мне кажется, что музыкальные и футбольные поклонники очень похожи, потому что с таким же замиранием сердца наблюдают за происходящим на футбольном поле или на сцене. Может, скоро я стану настоящим поклонником футбола (улыбается).  

- С кем бы вам хотелось спеть дуэтом?

- Я не мечтаю о дуэтах вообще. Ведь очень важно, чтобы голос партнера гармонично сочетался с твоим. Мне нравится Стиви Уандер, но это не значит, что мы споем вместе. Недавно мне предложил сотрудничество солист группы De Phazz Карл Фриерсон - может, из этого получится что-то интересное. 

- Приходилось ли вам иметь дело с "зазвездившимися" артистами?          

- Зачастую звездная болезнь встречается у людей, которые случайно попали в шоу-бизнес. К примеру, многие участники популярных нынче талант-шоу переживают личную трагедию. Представьте, три месяца их холят и лелеют, красиво одевают, а потом, когда шоу сворачивается, они оказываются никому не нужными. В метро им ездить уже нельзя - они же звезды, а на такси еще не заработали.

Ко мне приходили несколько девочек с "Фабрики", так что я знаю, о чем говорю. Конечно, так происходит не со всеми. Но я бы очень не советовала музыкантам участвовать в таких проектах. Старайтесь, верьте в себя - и все обязательно получится.

Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт