Гуру киномузыки даст грандиозный концерт в Киеве

Гуру киномузыки даст грандиозный концерт в Киеве [видео]

В 2007 году Эннио Морриконе был удостоен «Оскара» за выдающийся вклад в мировое кино. Фото предоставлено компанией «Дель Арте».

Даже если в первый момент это имя вам ничего не скажет, не расслабляйтесь, ибо музыка этого человека вам хорошо известна. В свои 82 года Морриконе - один из самых востребованных композиторов в мире, особенно в кино. Он является автором саундтреков более чем к 500 фильмам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. 

Именно под музыку Морриконе в финальных кадрах "Профессионала" идет к вертолету герой Бельмондо, совершает героические поступки комиссар Каттани (Микеле Плачидо) в сериале "Спрут", а в классическом вестерне "Хороший, плохой, злой" устраивают разборки главные герои, в том числе и Клинт Иствуд. К слову, американская группа Metallica, начиная с конца 80-х годов, каждый свой концерт открывает композицией Морриконе The Ecstasy Of Gold из этого самого вестерна.

Красивая и проникновенная музыка итальянца украсила шедевры мирового кинематографа, среди которых "Однажды в Америке", "Однажды на Диком Западе", "Неприкасаемые", "Кинотеатр "Парадиз", "Декамерон", "Лолита", "Убить Билла", "Легенда о пианисте". Одна из последних работ маэстро - музыка к фильму Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".  

За свой талант и трудоспособность легендарный итальянец получил в Голливуде, где работал с такими выдающимися режиссерами, как Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Джон Карпентер, Роман Полански, прозвище Киношный Моцарт. В 2007 году после пяти номинаций на "Оскар" композитор таки был удостоен главной кинопремии США за выдающийся вклад в кинематограф.

В Киев Эннио Морриконе пожалует впервые. Его концерт во Дворце "Украина" будет называться незатейливо - "Музыка из фильмов", потому что в его программу действительно вошли самые знаменитые музыкальные произведения Морриконе.

Действо обещает быть грандиозным, ибо музыку итальянца под его личным руководством будут исполнять 200 (!) музыкантов: 100 человек сводного хора и еще 100 - сводного симфонического оркестра, в который вошли музыканты из оркестра  Вооруженных сил Украины и оркестра "Киевская камерата".

Еще месяц назад в Киеве побывал помощник Морриконе, который привез партитуры для оркестра и провел первую репетицию. Сам маэстро прибудет в Украину 15 декабря в компании 12 итальянских солистов-вокалистов.

Обладатель "Оскара" и "Грэмми", а также 25 золотых и 5 платиновых дисков собирается жить в Киеве в "Премьер паласе", однако не в президентских апартаментах с тремя туалетами, как некоторые российские знаменитости, а в обычном люксе. Все дни перед концертом композитор будет репетировать с оркестром. 

Кадры из фильмов с музыкой Эннио Морриконе:

"Профессионал"

Вестерн "Хороший, плохой, злой"

Сериал "Спрут"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт