Анджелину Джоли обвинили в плагиате идеи для своего фильма

Анджелину Джоли обвинили в плагиате идеи для своего фильма

Анджелину Джоли обвинили в плагиате идеи для своего фильма. Фото kp.ru.

Хорватский журналист Джжеймс Брэддок обвинил Анджелину Джоли, которая готовится представить зрителям свой режиссерский дебют "В краю крови и меда" ("In the Land of Blood and Honey"), в плагиате. Брэддок (настоящее имя - Йосип Кнежевич) оформил свою претензию в виде судебного иска.

В исковом заявлении Брэддок указывает, что сюжетная линия картины Джоли почти полностью совпадает с событиями, описанными в его статье в 2007 году. Так, журналист утверждает, что четыре года назад он описал историю женщины, которая подвергалась насилию и была превращена в рабыню в военном лагере. Такая же ситуация легла в основу "В краю крови и меда" Анджелины Джоли, и Брэддок счел это нарушением его авторских прав.

Журналист потребовал выплатить ему компенсацию. О какой сумме идет речь в его иске, не уточняется. Также не сообщается, как сама Джоли и ее представители отреагировали на решение Брэддока судиться с актрисой, передает Lenta.ru.

Премьера картины "В краю крови и меда" запланирована на 23 декабря. В фильме рассказывается история любви боснийской мусульманки и серба. Действие фильма происходит незадолго до начала войны в Боснии в начале 1990-х годов. Анджелина Джоли выступила не только режиссером, но и сценаристом "В краю крови и меда".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия администратор салона красоты Днепропетровск