Детское "Евровидение-2011": Грузия победила во второй раз

В субботу вечером в Ереване состоялся финал детского "Евровидения". Всего в конкурсе участвовали юные таланты из 13 европейских стран. Украину в этом году представляла 11-летняя певица Кристалл. Со своей песней "Европа" она набрала 42 балла и заняла незавидное 11-е место. 

Победителем конкурса стала группа из Грузии - девичий диско-поп квинтет Candy, набравший со своей песней Candy Music 108 баллов. На втором месте - певица из Нидерландов, на третьем - Лидия Заблоцкая из Беларуси. В конце списка оказалась представительница Латвии Аманда Башмакова. 

Для Грузии это уже вторая победа. В 2008 году страна победила с песней Bzz, которую исполнило трио Bzikebi ("Осы"). 

Напомним, детское "Евровидение" - довольно молодой конкурс, он проводится с 2003 года. В отличие от взрослого песни здесь исполняются на государственном языке страны-участницы, а место проведения определяется комиссией. В следующем году конкурс пройдет в Нидерландах. 

КСТАТИ

Прием заявок на участие в "Евровидении-2012", которое пройдет в мае следующего года в Баку, в самом разгаре. Как стало известно "КП", свою заявку на участие в национальном отборе подали выпускники "Фабрики зiрок" Виталий Галай и Алексей Матиас (кстати, он уже начал свое активное промо с… конкурса детское "Евровидение" - певец ездил в Баку поддержать украинскую конкурсантку), Эдуард Романюта, группа Quest Pistols, финалист шоу "Україна має талант" Артем Семенов, а также Владимир Ткаченко. 

- Вову я знаю давно, это очень талантливый артист, - говорит музыкальный продюсер Первого Национального канала Влад Багинский. - У него очень хороший голос, но я пока не слышал его песню, поэтому сложно давать оценку. С Аленой (Мозговой - продюсером Ткаченко. - Авт.) мы давно дружим, я считаю ее одной из сильнейших продюсеров в Украине, благодаря ей Пономарев участвовал в "Евровидении". Я думаю, с Аленой у Ткаченко много шансов на поездку.  

Также представитель НТКУ подтвердил свои ожидания по поводу конфликтов на предстоящем национальном отборе.

- Бесконфликтным он не будет, потому что всегда найдутся недовольные, - философски заметил Багинский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

шеф-повар работа Харьковпрогноз погоды СлавскоеАнна Винтур