Звериная мода от-кутюр: Дубленка от Кавалли, сумка от Гуччи и алмазный ошейник за $3,2 млн.

Звериная мода от-кутюр: Дубленка от Кавалли, сумка от Гуччи и алмазный ошейник за $3,2 млн.

Комментарии: 3
Роскошные дубленки для псин Роберто Кавалли украсил своим фирменным лейблом. Фото Gucci и Cavalli.

"А вот и нет!" - обиженно облают в ответ четвероногие модники. Ведь и люди когда-то голыми с копьями бегали! А собаке раньше из прикида нужен был только простенький ошейник, намордник да поводок. Теперь им тоже наряды подавай! Мода, знаете ли...

Если раньше в холода четвероногие могли рассчитывать лишь на собственную шерсть и крепкое здоровье, то сейчас все больше хозяев балует своих питомцев зимними обновками. Кто-то шьет сам, а кому денег девать некуда - обряжают своих любимцев, как топ-моделей! Им на радость модные дома трудятся над своими "звериными" коллекциями не менее скрупулезно и изобретательно, чем над человеческими!

В "фирме" от уха до хвоста

- Теперь мы с хозяйкой в одном фасоне! Фото Рейтер. 

Уже пятый год подряд в Нью-Йорке проводится Неделя собачьей моды. Свои новые песьи коллекции модельеры представляют сразу после окончания обычной Недели Высокой моды - человеческой.

Мода для собак так или иначе повторяет моду для людей, и этот сезон не исключение: актуальны джинсы, пастельные тона и, конечно же, мех - зима на кончике носа!

Гуччи, например, поразил всех вместительной, изысканной сумкой для путешествий. Блеснул на подиуме и Роберто Кавалли. Зрители просто пищали при виде его дубленок из овчины, пуховиков и костюмчиков.

К слову, песики продемонстрировали не только модели от-кутюр, но и рret-a-porter - одежду на каждый день, чья цена в отличие от громких брендов "не кусается".

Носите на здоровье!

Если в Европе производство собачьей одежды давно стало доходным бизнесом, то у нас эта индустрия только зарождается. На прилавках наших зоомагазинов появляются и отечественные вещи: начиная от шапочек и шубок и заканчивая носочками и уггами для собак. Но вот соотношение цена/качество порой оставляет желать лучшего...

- Я уверен, что зимой одевать и обувать питомцев необходимо, - говорит ветврач Станислав Крыжановский. - Ведь животные подвержены простуде и другим болячкам так же, как и люди. Дороги и тротуары поливают ядовитыми реагентами, зимой собаки часто страдают от термических ожогов, порезов. Но выбирать обувь надо очень внимательно. Некачественные ботинки могут привести к травме (лапу можно подвернуть, натереть). Обувь обязательно нужно примерять, поэтому покупать через Интернет не советую, ведь вернуть ее практически нереально. И не гонитесь за красотой: прежде всего вашему питомцу должно быть удобно и комфорт­но, тогда он всегда будет здоров и в отличном настроении! 

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ. 

Дарья Донцова, писательница, хозяйка трех мопсов:

- Не вижу ничего дурного в том, что хозяева стремятся принарядить своих питомцев в дорогие вещи. Если есть средства, почему бы не заказать собачке норковую шубку под стать хозяйской? Дорого? Но ведь не дороже того горячего сердца, которое бьется у ваших ног. А главное, я точно знаю, что многие песики действительно большие модники. У йорка моей знакомой два чемодана с одеждой, у меня столько нет. Он даже не может заснуть, пока на него не наденут пижамку, мерзнет. А уж если ему обновку купить, так он буквально требует немедленной примерки!

Фото Алексея СТЕФАНОВА.

Светлана Конеген, телеведущая, писательница, владелица двух йорков:

- На мой взгляд, все эти собачьи шмотки, маникюры, перекрашенная шерсть, весь этот гламур - абсолютный идиотизм. Представьте, каково животному, на которого напялили шубу?! Ни вздохнуть, ни выдохнуть. Одно дело - надеть на питомца попонку для тепла, и совсем другое - заставить его мучиться ради собственного глупого тщеславия, заставляя быть частью хозяйского туалета. 

Бриллианты - лучшие друзья собаки! 

В ошейнике Amour Amour - любая дворняга почувствует себя на $3,2 млн. 

Американская компания I love dogs выпустила на сомнительную радость псам самые дорогие в мире ошейники, инкрустированные драгоценными камнями. За баснословную сумму в $3,2 млн. компания предлагает ожерелье под романтичным названием Amour Amour. Основа из крокодиловой кожи, куда инкрустированы 1657 бриллиантов общим весом 52 карата. Венчают произведение искусства 3 крупных бриллианта по 7 карат каждый. 

Хочется, но колется? Ничего! Есть и бюджетные ошейники, за сущие копейки! Вот, например, Amour de la Mer (любовь к морю - франц.) с сапфиром в 8,5 карата и россыпью из 636 бриллиантов в платине и золоте за каких-то 900 тысяч долларов!

Конечно, какой-нибудь "дворянин" Шарик такую роскошь не оценит. О нет, эти ожерелья сделаны для тонкой шейки утонченной, аристократичной собаки, которая палку не принесет, но зато разбирается в искусстве, живописи, музыке! А чтобы на прогулке она могла внимать любимым мелодиям Шопена и Чайковского - вот 

изящный аксессуар, золотой mp3-плеер для собак, инкрустированный бриллиантами в 18 карат. Всего за $2000 - и произведение искусства в форме брелка-сердечка на ошейнике принадлежит вам! То есть вашему дорогому (о-о-очень дорогому!) питомцу!

Думаете, разводят богатых лохов на бабки? Ни-ни! У них научное обоснование! Брелок, по их словам, реагирует на настроение собаки, подбирая спокойную музыку для отдыха или активную для игры. Звуковые волны воздействуют на мышцы, стимулируя или расслабляя ее. Это особенно удобно, если вы оставляете собаку одну дома или перевозите в машине.

...Почему-то опять на языке вертится эпохальная фраза "чушь собачья"... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт