28501
0

Сват Добронравов спасал новую сериальную внучку от пищевого отравления

С 5 декабря на телеканале "Интер" стартует продолжение знаменитого сериала - "Сваты-5". Действие происходит спустя 8 лет после курортных приключений главных героев в предыдущем сезоне. Внучка Женя повзрослела и из милой девчушки превратилась в подростка с несносным характером. Роль главной героини теперь исполняет 16-летняя Анна Кошмал. Для юной украинской актрисы это первая работа в кино. Как девочка попала в "Сваты-5", как складывались ее отношения с именитыми актерами, с какими трудностями пришлось столкнуться на съемочной площадке, Анна рассказала "Комсомолке".

"СЦЕНА - МОЙ РОДНОЙ ДОМ"

- Аня, серьезный кастинг пришлось проходить для того, чтобы попасть на главную роль в "Сватах-5"?

- В сериал я попала случайно. В центр творчества, где я занимаюсь, пришла кастинг-директор "Сватов" смотреть девчонок на главную роль. Я тоже снялась в пробах. Потом как-то фильтровали кандидатов, проводили дополнительные кастинги, и в итоге осталось три кандидатуры. А из тройки режиссер Андрей Яковлев выбрал меня.

- Сериал "Сваты" до этого смотрели?

- Да, пересматривала их перед съемками. Это любимый сериал моего отца. И когда папа узнал, что меня взяли на главную роль в "Сваты", он два дня не мог разговаривать. Все время повторял: "Моя дочь в "Сватах"?"

- Вам пришлось сразу играть с именитыми актерами. Как сложились отношения с партнерами по съемочной площадке?

- Они мне стали как родные. С самого начала очень сдружилась с дядей Федей (Федором Добронравовым. - Прим. авт.). С этим человеком невозможно не найти общий язык. Он сразу пошел на контакт, больше всех мне помогал на съемках.

С Татьяной Эдуардовной Кравченко мы долго присматривались друг к другу. Но сейчас у нас очень теплые отношения. С Людмилой Викторовной Артемьевой мы тоже довольно быстро сдружились.

В самом начале съемки были в Москве, а у меня ж там никого - ни родственников, ни друзей, ни знакомых. И мне там было немного страшно. Они все меня очень поддерживали. Дядя Федя был практически за отца.

Со мной в Москве произошел один неприятный случай - с пищевым отравлением я попала в больницу. Так он в час ночи ко мне приезжал, во всем помогал, утром забирал меня из больницы. Настолько трепетно ко мне относился.

ПОЩЕЧИНА ОТ ДЯДИ ФЕДОРА

- Казусы какие-то на съемочной площадке происходили?

- Постоянно! Например, Татьяна Эдуардовна любила меня смешить на съемочной площадке. Что-то как скажет - вся съемочная группа валяется со смеху. А я если словлю "смешинку", в кадре меня просто разрывает от смеха.

Один раз был забавный случай с дядей Федей. Когда ночью снимали на улице, вокруг нас тучи комаров летали. Сидим мы с ним в кадре, он посмотрел на меня, и вдруг раз - пощечину мне. Я сначала растерялась - вроде ж в сценарии такого не было прописано. Смотрю на него вопросительно. А дядя Федя: "Такой комар! Извини".

- Какие сцены для вас были самыми сложными?

- Для меня самыми сложными были сцены, где приходилось играть на гитаре. По сюжету моя героиня отлично играет на этом музыкальном инструменте, а у меня с гитарой как-то не сложилось. Эти все переборы слишком сложные для меня. А когда при этом еще нужно петь - вообще кошмар. Петь-то я могу, а вот одновременно с этим следить за игрой на гитаре - не получается: пальцы просто не слушаются.

У нас есть одна сцена в "Сватах-5", где мы все семьей выступаем как одна музыкальная группа. Там мне нужно было вообще соло на гитаре играть. Очень много дублей пришлось снимать, пока получилось.

Еще нелегко давались слезы в кадре. Две слезы пустила - больше не могу! В итоге пришлось специальные капли слезоточивые использовать.

- Внешность ради роли не пришлось изменять?

- Мне понадобилось кардинально менять свой цвет волос. Я же натуральная блондинка. А для этой роли нужна была длинноволосая черненькая девушка. Мне сначала сказали, что просто немного утемнят мой цвет. Но перед съемками покрасили в ярко-черный цвет. Как только посмотрела на себя в зеркало - сразу слезы, паника! Я себя вообще не воспринимала такой. А когда вернулась домой после съемок в Москве, меня здесь никто не узнавал.

- А после съемок в "Сватах" вы вернетесь к своему привычному цвету волос или останетесь брюнеткой?

- Сначала мне не нравилось - хотелось перекраситься обратно в блондинку. А теперь уже думаю - может, не стоит? Татьяна Эдуардовна Кравченко говорит: "Не вздумай перекрашиваться! Со светлыми волосами ты сливаешься с толпой, а с темными - выделяешься". Но я как подумаю, что постоянно надо будет светлые корни красить. Это ж очень тяжело…

Команда пятых сватов в полном составе: Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Анна Кошмал, Александр Феклистов и Людмила Артемьева.

"ПРОБЫТЬ ГОТОМ МНЕ УДАЛОСЬ ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА"

- По сценарию ваша героиня - гот. Вы в реальной жизни были как-то связаны с этой субкультурой?

- Мода быть готом пошла, когда я училась где-то в шестом классе. Много моих одноклассников были готами. Они ходили в темной одежде, кожаных рокерских куртках, слушали группу "Король и шут". Девчонки красили волосы в темный цвет. И мне тоже хотелось быть, как они. Но максимум, что я могла себе позволить, - это накрасить в школу глаза, за что меня мама потом вычитывала. Но я брала с собой косметику и в школе докрашивала глаза. Единственное, что мама мне разрешила, так это купить такие огромные ботинки - гриндерсы их еще называют. Представляете, я, такая хрупкая девушка, ходила в таких здоровенных ботинках! Но это все быстро прошло. На три-четыре месяца меня хватило.

Фото предоставлены телеканалом "Интер".