28501
0
18 апреля

Анджелина Джоли: Я счастлива, когда я дома с детьми и в пижаме!

Папа вечно на работе, а мама одна дома с детьми. Обычная картина. Но что делать, если и папа, и мама шестерых детей - звезды Голливуда, и им все время нужно быть на съемках? Как совместить работу и общение с наследниками?

Анджелина Джоли рассказала в телеинтервью CBS, что они с Брэдом стараются так строить свой график работы, чтобы не уезжать на съемки одновременно, и чтобы один из них был дома с детьми.

Мэддоксу 10 лет, Паксу - восемь, Захаре - 6 лет, Шайло - пять и близнецам Ноксу и Вивьен - три. Всем им нужны родители, а няни - это только помощь маме с папой.

Джоли рассказала, что такой принцип, когда один из родителей обязательно остается с детьми, - это ее инициатива. Ей хотелось дать своим детям ту стабильность, которую обеспечивала ей самой ее мама. Фотография мамы Маршелин Бертран стоит заставкой на ноутбуке Анджелины. И говорить о матери без слез у актрисы пока получается с трудом. Ведь в 2007 году Маршелин умерла от рака в возрасте 56 лет.

Энджи и Брэд познакомились на съемках фильма "Мистер и миссис Смит" в 2005 году (кадр из фильма)

- Моя мама постоянно была мамой, - сказала Джоли. - У нее особенно не было работы, карьеры, своей собственной жизни. Все, что она делала, она делала для своих детей. Я никогда не смогу стать такой же потрясающей мамой, как она. Она была просто воплощением доброты и заботы. Она была самой любящей, самой щедрой. Она была лучше, чем я.

Мисс Джоли призналась, что ее нынешняя семья была идеальной в тот момент, когда Питт работал, а она была дома с детьми. И они не будут нарушать свое правило: кто-то из родителей должен быть дома.

Сейчас Анджелина не только снимается в кино, но и снимает сама. Ее последняя работа - режиссер и сценарист истории любви - Ромео и Джульетта на фоне военных действий в Боснии.

О чем еще говорила Анджелина Джоли в интервью корреспонденту CBS Бобу Саймону:

- Я прошла через очень тяжелые времена. И я выжила. Не умерла молодой. Есть много актеров, которые не пережили того, что пережила я. И по многим причинам меня не должно было быть здесь сейчас. Так что мне повезло.

- У меня тут несколько журналов есть, где про вас написано, показать? - предложил Боб Саймон Анджелине.

- Нет, не стоит.

- Я бы хотел задать вам очень сложный вопрос, который волнует всех: когда вы с Брэдом поженитесь?

- Господи, я думала, и правда что - нибудь страшное! Так вы спрашиваете?

- Да.

- Мы уже как-то выше этого. Для нас это необязательное мероприятие. Когда ты живешь с человеком так долго, растишь с ним вместе детей, то вопрос о свадьбе перестает волновать. Но если дети захотят, и если они посчитают, что так будет правильно, мы, конечно, поженимся.

- Вы так и не ответили на вопрос. Когда?

- А! Пока этого нет в планах.

- Вы путешествуете по всему миру, и возите с собой детей всюду, как думаете, есть шанс у ваших детей вырасти нормальными?

- А что такое нормальные? Они хорошие дети, хорошие люди, они ДЕТИ, они иногда сходят с ума, но я очень ими горжусь.

Люди выбрали ее одной из самых красивых женщин на свете. Как она сама к этому относится?

- Мои знакомые объяснили мне, что женщины, по-настоящему красивые женщины понимают, что они красивы в 2-3 года. А вы когда это осознали?

- Я никогда не думала о своей красоте, я, может быть, видела, что я НЕ традиционно красива. Я видела в себе эти крупные черты лица. Но я росла и начинала быть похожа на маму, и я видела в себе американские черты своей мамы, немецкие черты отца. Красота - это ведь что-то от папы, что-то от мамы - я вижу эти черты в себе, и принимаю их.

- Но люди говорят, что вы самая красивая, как вы к этому относитесь?

- Я стараюсь не относиться к этому серьезно. Нельзя такое принимать всерьез, можно быть польщенной. Важно, что Брэд думает, что я красива. Вот это для меня важно. Я просыпаюсь утром и не думаю о красоте, я хочу развиваться и быть умным человеком. И так же я воспитываю своих девочек. Нужно быть гармоничной, и тогда все будет.

- Быть немножко знаменитым - здорово - хороший столик в ресторане, приглашения на мероприятия... Но вы как в ловушке! Не выйти на улицу спокойно. Вы говорите, что не любите вспышки фотокамер. Неужели за столько лет не привыкли к ним?

- Я очень закрытый человек. Большую часть времени я провожу в пижаме дома с детьми. И именно в это время я очень счастлива.