В Нью-Йорке состоялась церемония вручения независимой кинопремии Gotham

В Нью-Йорке состоялась церемония вручения независимой кинопремии Gotham

Премию Gotham получила лента "Древо жизни" Фото: REUTERS

Победителями независимой нью-йоркской премии Gotham Awards стали фильмы "Древо жизни" Терренса Малика и "Начинающие" Майка Миллса. При этом последняя лента взяла также приз за лучший актерский ансамбль. Впрочем, и "Древу жизни" на отсутствие внимания даловаться не приходится: свой "кусок пирога" фильм отхватил в Каннах, где его наградили "Золотой ветвью".

Титул "прорыва" года получил режиссер Ди Риис за свою "Парию" - историю 17-летней чернокожей обитательницы Бруклина, осознающей свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Премию за лучший документальный фильм вручили картине Кэти Гэллоуэй и Келли Дюиан де ла Вега "Сделай мир лучше" - про подростков, решивших протестовать против существующего уклада, взрослых, которые ими манипулировали, а также про теракты и методы их расследования, сообщается на официальном сайте кинопремии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт