Клан Ющенко сходил в Цирк  дю Солей

Клан Ющенко сходил в Цирк "дю Солей"

Комментарии: 27
Виктор Ющенко с сыном отлично посмотрели шоу в кругу простых людей.

В воскресенье в столичном Дворце спорта состоялась долгожданная премьера шоу Saltimbanco (классическая постановка знаменитого цирка, созданная в 1992 году). 

На премьеру пожаловала масса знаменитостей: Александр Шовковский с женой Ольгой, Фагот из "ТНМК" с известной стилисткой и клипмейкером Ольгой Навроцкой, Наталья Могилевская, Яна Клочкова, Ирэна Кильчицкая с двумя детьми. Без всякого пафоса и свиты прошел к своему месту министр культуры Михаил Кулиняк с дочкой. 

Семейство Ющенко-Ефросининых-Хромаевых пожаловало в полном составе, можно сказать, кланом. Маша Ефросинина с мужем и дочерью, ее сестра Лиза с супругом Андреем прошли с билетами в VIP-сектор и расположились буквально под самой сценой. А вот Виктор Андреевич Ющенко с сыном Тарасом почему-то обосновались среди простых людей в четвертом секторе. После шоу выяснилось, что в зале также находились его супруга Екатерина, дочь Виталина и внук Виктор. 

Сестры Ефросинины привели свои семьи в цирк. 

Тина Кароль и ее муж Женя, как хорошие родители, привели в цирк сына Вениамина. Самый большой восторг у малыша вызвал "дядя клоун" и номер на велосипеде. Тине шоу тоже понравилось.  

Впечатления от самого шоу у зрителей оказались самые разные: от дикого восторга у одних до скуки на лице у других. Сказался, видимо, тот факт, что постановка Saltimbanco была сделана еще 1992 году, и двадцать лет спустя шоу несколько утратило актуальность и попахивало эдаким ретро. Хотя ничего не скажешь - зрелище красивое и сделано с большим вкусом. Особенно впечатлили костюмы и грим. Ну и мастерство артистов вне критики. Так что тем, кто искренне любит цирк, понравится. Гастроли Cirque du Soleil в Киеве продлятся до 4 декабря. Стоимость билетов: 290 - 2000 грн.

Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ. 

ЗА КУЛИСАМИ 

Костюмы артистов Saltimbanco стирают Зевс и Афина 

Украина - новая для Cirque du Soleil страна. Поэтому труппа приехала в Киев с запасом, на день раньше: вдруг случится проблема с таможней или не успеют демонтировать табло, висящее под крышей Дворца спорта? Но Украина справилась с приемом шоу на отлично.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Арена - прекрасная, уютная, теплая. Все в порядке, работать нравится! - "Комсомолке" удалось подслушать, как главный тренер шоу, россиянин Дмитрий Калинин, описывает площадку Крейгу Кохону, вице-президенту Cirque du Soleil.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Обустройство с нуля на новом месте занимает у Saltimbanco сутки, а свернуться и уехать цирк может в течение 4 часов. Сцена, символизирующая современный город, смонтирована в зрительном зале, а за его пределами развернут автономный городок, где участники разве что не ночуют (живут артисты шоу в гостинице неподалеку). С собой труппа привозит все - от офиса до тренажерного зала и прачечной. За кулисами - очень особенная, дружелюбная атмосфера. Даже стиральным машинам в прачечной здесь дали имена! Ежедневно (а то и по два раза в день) костюмы участников стирают Зевс, Афина, Посейдон, Гидра и Левиафан. А самый почтенный обитатель закулисья - Лорд Виктор, швейная машинка марки Zinger, которой более ста лет. Техника Зингера до сих пор в строю, на ней ремонтируют обувь участников шоу.

В "Цирке Солнца" у всех артистов удивительный грим. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Единственное место, куда гостям за кулисами попасть нельзя, - гримерки артистов. Это личное пространство, которое охраняется свято. Поэтому процесс нанесения грима (именно фантастический грим и костюмы делают персонажей Saltimbanco и других шоу "Цирка Солнца" узнаваемыми) увидеть не удалось. Но сами участники говорят, что в этом нет ничего сложного, тем более - секретного. Все артисты шоу проходят обучение в Монреале, где среди прочего их учат и гримироваться. А потом, перед гастролями, вручают инструкции с картинками "шаг-за-шагом", где все подробно расписано: какой кисточкой из какой баночки взять краску и куда нанести.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- В начале карьеры этот процесс занимал у меня полтора часа, а теперь, если не отвлекаться на разговоры с девочками-артистками, в полчаса укладываюсь! - хвастается Валерия Чижевская, одна из участниц украинского трио, исполняющего номер "Адажио". Валерии двадцать два года, три из которых она работает в "Цирке Солнца". Вместе с ней Украину в Saltimbanco представляют Дмитрий Швидкий и Виктория Жердева.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Всего в шоу участвует 51 человек. В среднем артист меняет за представление 3-4 костюма. Но иногда с участием в массовых выходах их набирается 8-9. Используется более трехсот костюмов и около трех тысяч их элементов, включая маски и головные уборы. Некоторые костюмы (в особо экстремальных номерах) не выдерживают даже одного шоу, хотя при их проектировании используют самые современные технологии. Такие по возможности ремонтируют здесь же или меняют на новые. Обувь (более двухсот пар) и головные уборы тоже реставрируют чуть ли не ежедневно, подкрашивая и подновляя. 

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт