На  Евровидение  в Баку собирается Quest Pistols и протеже Мозговой

На "Евровидение" в Баку собирается Quest Pistols и протеже Мозговой

Комментарии: 27
Эпатажное трио готово представить Украину на престижном конкурсе. Фото Антона ЛУЩИКА.

И уж как зарекалось руководство Первого Национального канала проводить открытый отбор, который у нас неизменно сопровождается громкими скандалами, но и в этот раз не выдержало. Со вчерашнего дня все желающие принять участие в "Евровидении" могут подать свои заявки, прием которых продлится до 25 декабря. В январе будет сформирована двадцатка лучших, а единого представителя от Украины объявят не раньше февраля.  

- По правилам конкурса НТКУ может не проводить отбор, а просто назвать одну свою кандидатуру, и этот человек едет, - говорит вице-президент национальной телекомпании Валид Арфуш. - Но мы решили, что тогда скандалов будет еще больше, чем если бы песню и исполнителя выбирали украинцы. Поэтому и решились объявить национальный отбор.  

Как удалось узнать "КП", условиями отбора еще до его старта интересовались группа Quest Pistols, а также протеже Алены Мозговой Владимир Ткаченко. А вот победитель шоу "X-фактор" Алексей Кузнецов от участия в отборе отказался, хотя и ходили слухи, что он наиболее вероятный претендент на победу. Среди претендентов также и группа Gogol Bordello.

- Мы, конечно, выступаем за то, чтобы заявки подавали артисты, которые точно решили, что им нужно ехать, а не те, которым делать нечего, - расплывчато пояснил вице-президент НТКУ Валид Арфуш. - Лично я бы мечтал увидеть в финале артистов, которые уже представляли Украину на "Евровидении": Пономарева, Руслану, Тину Кароль… Вот такая команда мечты.  

Кстати, кроме желания поехать в Азербайджан, претендент должен обладать еще одним ценным качеством – платежеспособностью, ведь, как ни грустно, государство помочь артисту в этом не сможет.

- У нас даже в правилах приема анкет вписаны финансовые обязательства со стороны участников, - говорит Арфуш. - Потому как Первый Национальный не сможет оплатить ни дорогу, ни гостиницу. Так что придется артистам или тратить свои деньги, или искать спонсора.   

Напомним, на "Евровидении-2011" в Дюссельдорфе (Германия) победил дуэт El&Nikki из Азербайджана. Наша Мика Ньютон стала четвертой. 

"Евровидение-2012" пройдет в Баку: полуфиналы - 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт