Придя на поклон к поясу Богородицы, актриса Гусева лишилась драгоценностей

Придя на поклон к поясу Богородицы, актриса Гусева лишилась драгоценностей

Комментарии: 12
Киноактриса Евгения Гусева решила приложить драгоценности к святыне Фото: кадр из фильма "Дачница"
Киноактриса Евгения Гусева, знакомая нам по сериалам "Кулагин и партнеры", "Дар Божий", "Адреналин" и другим, стояла в очереди в московский храм Христа Спасителя, чтобы поклониться святыне. Очередь была в семь километров. Стоять пришлось всю ночь и весь день (с вечера вторника) - 20 часов. Холодно. Чтоб выстоять, Евгения надела шубу, а по карманам рассовала драгоценности. Она собиралась приложить их к святыне. Еще у артистки были с собой деньги - ну кто же в Москве на улицу без денег или без карты выходит? Хоть бы даже и в храм Христа Спасителя. Свечку, может, понадобится купить. Или образок.
 
- Два колье, три кольца и крестик в одной связке лежали в кармане шубы, - рассказала в полиции Евгения Гусева. - Я собиралась приложить их к поясу Пресвятой Богородицы. Одно кольцо - с аквамарином и бриллиантом, второе - с сапфиром и рубином, одна подвеска - с бриллиантами и вторая - с бриллиантами и изумрудом.
 
В общем, как вы догадались, все пропало. Сама Евгения не хочет допускать мысль, что в богоугодной очереди могли водиться воры. Она предпочитает думать, что украшения просто выпали из шубы. Сами. С деньгами заодно. Актриса не помнит, чтобы рядом кто-то усиленно терся, прижимался или отвлекал внимание. 
 
Артистка говорит, что не заметила момент кражи, да и вообще сомневается, что стала жертвой воров. По словам потерпевшей, в очереди ее никто не отвлекал и к ней никто не прижимался. Женщина предположила, что просто обронила все свои ценности, однако самостоятельно поискать их на полу она не могла, так как в храме было слишком много народу.
 
Тем не менее, женщина уверена, что украшения и деньги пропали именно в храме Христа Спасителя, который находится в двух шагах от Кремля. По словам артистки, она постоянно проверяла наличие золота у себя в кармане, пока стояла в очереди.
 
В полиции пока не могут прийти к какому-либо решению по заявлению актрисы. В храме нет камер видеонаблюдения, и там по-прежнему находится очень много народу. Так что поискать пропавшие в святой обители ценности не представляется возможным.
 
Кроме того, у блюстителей закона вообще нет доказательств, что Гусева действительно была владелицей пропавших украшений, стоимость которых достигает пяти тысяч долларов.
 
Актриса обещала полицейским подтвердить свое право собственности на исчезнувшее золото. Для этого она должна была в четверг днем принести чеки из ювелирных магазинов, где она покупала украшения.
 
Добавим, что ковчег с поясом Пресвятой Богородицы привезли в Москву 19 ноября монахи Ватопедского монастыря в Греции, где постоянно хранится святыня. По легенде, эта реликвия способна исцелять от недугов и бесплодия.
 
По словам организаторов поклонения поясу, ажиотаж вокруг святыни только растет. Если в предыдущие дни к ковчегу прикладывались в среднем 40 человек в минуту, то сейчас за то же время к святыне прикасаются уже около 80 человек, передает РИА "Новости".
 
Особо сильное желание увидеть пояс Богородицы испытывают женщины, среди которых оказалась Евгения Гусева. "Я решила воспользоваться шансом увидеть пояс Пресвятой Богородицы, ведь на Афоне в Греции к нему пускают только мужчин", - заметила актриса.
 
Актриса Евгения Гусева родилась в 1970 году в Москве. Она играла в сериалах "Кулагин и партнеры", "Дар Божий", "Адреналин", "Девятый отдел", фильмах "Жена по контракту", "Дачница", "Виртуальная Алиса", "Мегаполис".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по туризму ДнепропетровскСергей Лавыгин