Кузбасские школьники, сняв мультик об Алле Пугачевой, предсказали ей семейное счастье с Максимом Галкиным

Кузбасские школьники, сняв мультик об Алле Пугачевой, предсказали ей семейное счастье с Максимом Галкиным [фото, видео]

Ребята из мультстудии "Кун кузези" и их руководители Владимир Кискинин и Николай Алексиенков вспоминают работу над мультиком с теплотой. Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

15 ноября Алла Пугачева и Максим Галкин справили "Розовую свадьбу", ошеломив своих поклонников. В народе же считалось, что скрытные звезды вместе – не 10, а  лет 5-6 вроде бы.

Да и свадьба до сих пор не сыграна. И в рядах взрослых поклонников все еще встречаются люди, которые не до конца верят, что это – крепкий союз.

…Зато детские сердца, которые просто любят песни Аллы Пугачевой (это им передалось от мам, много лет влюбленных в "Женщину, которая поет") и просто желают великой певице семейного тепла, в Ее верном выборе нисколько не сомневались.

Еще три года назад, так же осенью, и так совпало – к 15 ноября (!) - ребята из Мысковской мульстудии "Кун кузези" нарисовали и сняли мультфильм об Алле Пугачевой и Максиме Галкине, придумав "свою" - сказочную - версию их знакомства и пожелав сказочного счастья.

И попали в "яблочко".

Алла Пугачева, отмечая 10-летие с Максимом Галкиным, во всех интервью сейчас так и говорит, что Максим превратил ее жизнь в сказку!

В кузбасском мультике Принц (Галкин) ради любимой Принцессы (Пугачевой) слетал в космос

Детскую мультстудию "Кун кузези", что в переводе с шорского языка означает самый красивый сибирский цветок-огонек, его еще шорцы называют "Солнышкин зять", хорошо знают не только в Мысках и Кузбассе, но и в "мультяшном" мире России.

Ребята  уже много лет снимают мультфильмы по сюжетам старинных шорских сказок и успешно крутят свои мультики на мультфестивалях, попадая в десятку лучших.

И – они, слыша, как народ последние год за годом все выдает и выдает Пугачеву замуж за Галкина, взяли и сочинили первую свою… современную сказку.

 

В начале сказки Принц (Максим Галкин) влюбился в придуманный им образ Принцессы. Фото: кадр из мультфильма "Земное притяжение".

- Мы рисовали и снимали два месяца, очень устали, но зато мультик нам всем очень нравится, - вспоминает Юля Ермак. – Над мультиком работало много ребят. Я тогда в 6 классе училась, приходила – подхватывала чужую работу, потом уходила – за мной другие начинали доделывать.

Это был счастливый и веселый "конвейер", влюбленный в героев рождающегося мультика и желавший им чуда на экране и в жизни.

- Еще нам очень помогали наши родители: они давали советы, как лучше нарисовать Принцессу и Принца, какие звуковые эффекты к нужной сцене выбрать, - улыбается Юля. – А когда мультик мы весь с нашими руководителями собрали и написали титры, и его первыми, конечно, наши мамы посмотрели, они глазам своим не поверили, удивлялись: "Ребята, какие же вы все молодцы! Какая красивая сказка!"

…По абсолютно вымышленному сюжету, в мультике в разных точках Вселенной крутятся планеты Земля и Земля-2.

На Земле живут розовые люди и любят петь.

На Земле-2 живут фиолетовые люди и не знают, что такое песня. Они любят и уважают своего Принца, пытаются его женить. Но Принц возьми и выдай своему народу фантастическую задачу, что у его суженой должны быть розовые щеки и она должна уметь петь.

Потом космический аппарат привез Принцу (Максиму Галкину) с далекой планеты фото и песню Принцессы (Аллы Пугачевой). Фото: кадр из мультфильма "Земное притяжение".

- Принц в конце концов сам влюбился в придуманный им образ и захандрил. Ему помогли потом ученые – сконструировали космический аппарат с видеокамерой, тот полетал меж звезд, залетел на Землю и снял Принцессу на балконе, она пела "Миллион алых роз". Эта съемка и песня сразила Принца, он к ней и прилетел! И они зажили счастливо, – пересказывают мультик девочки.

…Ребята мечтают отправить свою сказку 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт