Для подростков, открывающих мир

Для подростков, открывающих мир

ЦИТАТА. "Воспитание - штука относительная... Если ты не пропускаешь девушку вперед; хамишь старшим; сморкаешься во все, что попадется под руку; орешь, и в основном матерные слова,  то может статься, что ты оты­щешь компанию, в которой твое поведение будет смотреться нормально".

О ЧЕМ. Вы уже успели обдумать эти слова применительно к себе? Вот и замечательно. Значит, автор достиг своей книжкой большего, чем рассчитывал поначалу. Потому что он вообще-то тут не для взрослых, и всезнающих старался, а для детей. Андрей книжку так и называет: первая философская книга для подростков. Думается, дело было так: однажды автор просто озверел от вопросов собственного отпрыска и решил разделаться с ним и ему подобными почемучками одним махом. Мах превратился в книгу вопросов и ответов. Ну например, надо ли мстить, надо ли уважать взрослых, если они устроили такой противный мир, чем отличается бизнес от воровства, а также про деньги, любовь и дураков. Наполовину книжка состоит из сказочек - где мораль-то имеется, но вылезает откуда не ждешь. Так что взрослым тоже будет интересно - взять вот хотя бы историю про шарф-самоубийцу. А напоследок Максимов выдает коллекцию незанудных пословиц собственного сочинения. А если не сам сочинил, то тюнинг точно его. Главная пословица каннибалов: "хорошего человека должно быть много".

ЭТО СТОИТ ЧИТАТЬ? Вот ведь штука. Америку детям тут никто не открывает, даже наоборот - они в Интернете уже такого насмотрелись-начитались, что мама не горюй. И вот тут книжка, как метла, вычистит всю дрянь, а хорошее разложит по полочкам да еще затылок почесать заставит: "Как это я сам-то не додумался?"

ОЦЕНКА: ✱ ✱ ✱ ✱

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

видеодизайнер работа Одессатутфильм Спасение мистера Бэнкса