Для тех, кому любовь - забава

Для тех, кому любовь - забава

ЦИТАТА. "Натали прервала поцелуй, лизнула Макса в лицо, расстегнула пуговицы его рубашки, сунула свои холодные жадные пальцы ему в штаны. Раздался двойной щелчок - по-видимому, расстегнулись кнопки ее боди. Холодные пальцы Натали работали проворно и покинули "поле деятельности", только когда там для них уже не осталось места..."

О ЧЕМ. Герои книги - как все мы, со своими недостатками. Но у них отличное свойство - не париться всерьез на эту тему. Если кто-то считает себя неудачником, потому что не успел прикупить изумрудов, вилл и винного погреба, забитого "Вдовой Клико", то ребята из "Рождественского пса" счастливы без этих финтифлюшек. Да-да-да. Для них эти соблазны - в графе "и прочая фигня". А на первом месте - любовь.

Вот 34-летний Макс: не любит Рождество и воскресенье, зато любит женщин - хотя не может целоваться после того, как в детстве его заставили облобызать жутко толстую девочку. Однажды он решил удрать под Рождество на Мальдивы. Но с кем оставить своего пса? Катрин не любит ни Рождество, ни собак. Она тоже живет одна, ей - о, ужас! - почти 30, и родители ждут от нее идеального зятя... Догадываетесь, чем это кончится? Ну-ну. Не торопитесь с выводами.

ЭТО СТОИТ ЧИТАТЬ? Несомненно. Осень, пасмурное небо, хандра... Неисправимый романтик Даниэль Глаттауэр (может, читали его романы "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн"?) не будет грузить вопросами из серии "быть иль не быть" и "кто виноват". Наоборот, развеселит и утешит. А заодно напомнит, что простодушие - не глупость, а самая редкая и привлекательная черта в сегодняшней замысловатой жизни.

ДЛЯ КОГО ЭТО НАПИСАНО. И для разуверившихся циников, и для тех, кто думает, что любовь - это безобидная карамелька.

ОЦЕНКА: ✱ ✱ ✱ ✱

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове плиточником